Паттайя-Ангкор, чисто практические заметки

    Не буду расписывать красоты Ангкора - и так достаточно написано, просто опишу поездку Паттайя-Ангкор, так немногие ездили.
     Потребовался виза-ран и я решил совместить приятное с полезным, активировать 2ую визу и посмотреть Ангкор.Насчет полезного все о кей, а с приятным несколько напряженно получилось.
       Из Паттайи до Арании идут с северной бас-станции 2 автобуса в 07-30 и в 08-30. Билет заранее не продается.Я аж в пол-седьмого приехал на станцию, но на первый автобус билеты были уже проданы, ночью их брать что-ли? Взял на 08-30 и 2 часа торчал на станции. Автобус до Арании идет не кратчайшим маршрутом ( по дороге 334), а через Чонбури и стопится у каждого столба.В Арании были только в 14-00. От автостанции в Арании до границы 5 км=50 бат мотобайк=80 бат тук-тук (бангкокского типа на 3,5 человека).
     Самое главное, приехав на границу, всех посылать нах, только так сэкономите деньги, время и нервы. Выход из Тая - слева, там все нормально, организованно, минут 15-20. И вот нейтральная полоса. Ну много полос я видел, но это не полоса, а жопа - кабаки, казино, нищие, торговцы, дети полуголые, помои всякие валяются. И, конечно, хэлперы-разводилы.Всех посылать нах.Прямо сразу за красивой аркой с надписью =Добро пожаловать в Королевство Камбоджа= справа домик, где дают визы. Заполняете анкету, прикладываетепаспорт, фото и деньги - и в окно. Разводил тут же крутящихся -посылаете. Для меня так и осталось загадкой сколько стоит виза - над окошком надпись tourist visa 20$ normal visa 25$. С меня требовали 25 и я устроил там дискуссию о недопустимости коррупции и чести офицеров-пограничников.
    Потом подошел старший смены , показал пачку анкет\паспортов с 1000батовыми купюрами и сказал не выебываться, а то и с меня 1000 бат возьмут.Я сдался. Но, вернувшись в Тай, компетентные люди мне сказали , что виза так и стоит - 25.Затем камбоджийский чек-пойнт справа и - на волю.Выходите на круглую площадь (если кусок пыльной земли допустимо назвать площадью) справа, чуть вперед - стайка темно-зеленых Тойот-Камри - это и есть такси.
     Посколку я был один, то взял байкера за 20 бат (сцуко - 500-700 метров провез) до типа
автостанции (регулярных автобусов не видел, только туристические) сел за 500 бат до
Сием-Риепа. Ехали по грунтовке 5 часов , ну уже многажды описано, останавливались у
ресторанов с московскими ценами - пузырь Ангкора (хорошее, кстати, пиво) - 3 доллара.
И все-таки не убереглись от кхмерской разводки (пишу во множественном числе - в автобусе ехала еще пара из Питера):уже посреди дороги, гид (или кто он там ) заявил, что в Сием-Риепе останавливаться нельзя(!) и мы проедем на окраину до его отеля. В России я бы в таком варианте просто бы по ****у дал, но тут, блин,Камбоджа. Пришлось ехать. Приехали, и не обращая внимания на вопли, что одним ходить ночью нельзя, опасно, взяли тук-туки и поехали по своим отелям.
    Тук-тук\мотобайкер в Сием-Риепе стоит 2 доллара в любую точку.Город маленький, его и пройти весь с севера на юг - полчаса бодрым шагом, с востока на запад - и того меньше.
     Я забронировал www.jasminlodge.com .Вообще всегда беру все на месте, сейчас взял заранее так как был канун Рождества,вот и сейчас мое правило =брать на месте= подтвердилось: посреди двора копали огромную яму, о чем сайт геста, конечно, умалчивал.Отелей от 3 до 300$ в городе море, он весь из отелей и гестов состоит.И мест было навалом.Но, в общем, гест удобный, своих денег (12 долл) безусловно стоит.В гесте купил билет на прямой (точнее с пересадкой на границе - билет до Паттайи за 18 долларов (до БКК=12)) автобус. И кормят там хорошо: отведал рыбку амок в кокосовой стружке - 5 баллов.
      Где-что-как-Ангкор не описываю - все давно известно.Мне одного дня хватило, кстати, как и многим людям, чье мнение я уважаю. Но это сугубо ИМХО - если интересно, то все 70 храмов можно и неделю смотреть.Добавлю, что мотобайкер стоит 7 долл за малый (да и за большой круг) тук-тук 12, а велосипед всего 2 на весь день.Мотобайкер, конечно, меня развел: скулил-скулил, что есть хочет, выхожу из очередного храма - он в кафе сидит и опять жалобно скулит, пришлось его кормить. Мелочь, конечно, но не люблю этих дешевых хитростей.
      Два слова для любителей эротических приключений - их там есть. Не надо даже искать, просто пройти по любой улице вечером - если у подворотни стоит (или сидит там) группа девушек, то это оно. 25- 30 - лонг\10-15 шорт.Однако проблема в том , что место имения - сарай, в котором даже скотину держать нельзя, что исключает возможность близкого знакомства. В приличном месте мне были названы московские цены. Для любителей фриланс - клуб =Мартини= - через реку, на лужайке у старого рынка.Кроме Martini есть еще Zone One и Sok San Palace. И еще какие-томеста, видимо, имеются. Город маленький и основное движение рядом со старым рынком - все рядом.
Фотки здесь http://www.angkor333.narod.ru


Благотворительный домашний приют для
бездомных животных предлагает взять
кота кошку БЕСПЛАТНО
http://www.koshkin-dom-moskva.narod2.ru/


Рецензии