Кукуруза-вертолет

Реклама двигатель прогресса, торговли и Бог знает чего еще. Одни за создание яркой фразы-слогана готовы платить тысячи условно-безусловных единиц, другие генерируют их сами.
На пляжах Учкуевки (Севастополь, Северная сторона) торговля идет полным ходом - здесь вам и пахлава медовая, и мидии, и рыба с креветками, и молочные напитки, и пиво, и малина со сливками... И кукуруза, куда же без нее! Каждый продавец монотонно сообщает загорающим, о том, чем  готов их накормить. И лишь один юный предприниматель задорно сыплет речевками: "Без початка кукурузы загар не ложится!", "Кукуруза-вертолет залетает прямо в рот" и даже "Не тормозни - кукурузнИ!". В арсенале парня - еще с десяток подобных слоганов. Послушаешь -и сразу хочется купить початок именно у этого фантазера - пусть даже за баснословные  8-10 гривен.
Подзываю парня.
- Кукурузник с 5-летнем стажем к вашим услугам! чего изволите?
-А что предлагаете?
- Початки за 8 и за 10. 500 зерен за 8, тыща -за 10. 2 года гарантии!
-А еще в чем разница?
- За 8 - "детская радость", за 10- "женское счастье - мужская зависть".
- Ну и фантазия у вас!
- Так что хотите - за плечами Кукурузный университет, диплом с отличием!
Парень вручает мне початок и снова над пляжем летит его задорное:
- Кто следующий? Поднимайте руки-ноги! Кукуруза-вертолет!


Рецензии