Магия формул

Математика - наука точная. Сколько ж формул с детства повыучено! А с каким трудом пришлось запоминать!
И вот в чём прелесть формулы. Главное - суметь запомнить, а дальше - применяй сколько душе угодно! И каждый раз она сработает! И выдаст тебе результат правильный и верный.
Это математика.

Так при чём тут магия?
Да при том, что в жизни формулы работают несколько иначе. Жизнь не есть точная наука, она текуча и переменчива.
А сам трюк-то с формулами ну очень уж хорош!
Как же им воспользоваться?

Представь, что есть некая жизненная формула, которая уже давно доказана, и не требует от тебя никаких усилий, кроме как запомнить её и применять в своё удовольствие. Здорово, правда?
Таких формул множество.
И каждая из них работает!

Тебе нужны примеры? Пожалуйста! Приведу самый простой.

Задача.
Дано: У тебя 2 яблока. Одно ты отдал подружке. Сколько у тебя осталось?
Решение: 2 - 1 = 1.
Ответ: 1 яблоко.
Чего уж проще? Арифметика. В первом классе проходили.

А теперь взгляни на ситуацию иначе. Как в жизни.
У тебя 2 яблока. Одно ты отдал подружке. Сколько у тебя осталось?
Осталось даже больше, чем было!
У тебя осталось одно яблоко, одна подружка, у подружки яблоко, и у вас обоих - отличное настроение! О как!

А если у тебя мешок яблок?
Решение: поделись с другими!
И тогда у тебя остаётся ещё больше: яблоки, много друзей, и у них яблоки, и много-много радости!

А если у тебя есть Дружба, Верность, Счастье?

Формула:   Делись! Чем ты делишься с людьми, то к тебе и возвращается многократно!

Вот она - магия!
Волшебство в том, что ты сам однажды познаёшь истину жизненных формулировок.
Их много, и не каждую так сразу и просто распознать и запомнить.
Но стОит попробовать!
Нарисуй в своём воображении некую счастливую формулу и успешно применяй её на радость себе и другим! Возможно, результат превзойдёт твои самые смелые ожидания!)))


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Безуглова   04.06.2012 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!)

Ирма Горте   05.06.2012 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.