закатная девушка

Мысли путаются в сигаретном дыме. Цепляются за подоконник и потихоньку стекают по стене на пол. Оставаясь мокрой бесформенной лужей. А я сижу на столе смотрю на эту кашу сверху и пинцетом вытаскиваю крупицы интересного. Так вот цепляю и складываю в банку, что б когда станет скучно можно было просто выпить этой кислоты, закутаться в плед и подумать. Еще я смотрю на часы. Шесть вечера банка еще пуста, восемь, десять, уже есть пару глотков. Уже, совсем поздно, и соседние дома начинают скрывать от меня лучи солнца, а она все еще не пришла. Даже сосед выключил и положил в ящик свой перфоратор, а её все еще нет.
И я не знаю, зачем каждый вечер она возвращается ко мне, как верная жена приходит к мужу находящемуся в коме. Она молча приходит, закутывается в меня как в одеяло и спит .А я просто лежу рядом , молчу, грею ее пока она не уснет. Потом тихонько крадусь в соседний угол и считаю секунды.
Никто не знает о её существовании. Поэтому мне иногда кажется, что это всего лишь мое взбесившееся воображение не дает мне чувствовать одиночества, холода, тоски. И будь я немного смелее я, наверное, попробовал бы не ждать её, а привести кого-нибудь другого, но стоит ли так рисковать? Стоит ли? Наверное, нет, поэтому, когда стрелка дотягивается до одиннадцати, я откладываю пинцет банку и смотрю в окно.
Припаркованные машины мигают сигнальными диодами, они так похожи на праздничную гирлянду. И я теряюсь среди всего этого мигания что не замечаю как ее руки уже лежат на моих плечах , а голос зовет спать. Молча, встаю, иду за ней, просыпаюсь в пустой квартире, выпиваю раствор. И так каждый день. Рутина, а мне это нравится.
Но однажды ко мне пришел друг, мы сидели, пили чай, все было так неспешно, но я периодически бросал взгляд на часы и с нетерпение ждал её прихода. А она никогда не заставляла себя ждать. И вот мы стоим втроем посреди комнаты, взгляды перепрыгивают с лица на лицо.
-Представишь – говорит друг.
-Ты её видишь? – спрашиваю я.
-Конечно - он не удивлен он меня давно знает.
А девушка стоит с лицом бледным потерянным .
-Мы же с тобой уже 2 недели живем вместе - эта фраза застенчиво срывается с её нижней губы и висит, болтаясь в комнатной тишине, а я сажусь на подоконник с бледным потерянным лицом и допиваю банку


Рецензии