Встреча

Киевский вокзал. Поезд Москва-София отходит в 8 часов утра.

Пасмурное осеннее утро.

Моросящий дождь сопровождал  эту, уже немолодую, женщину всю дорогу. На ней  светлая курточка, без головного убора, в руках   бежевый зонтик с неяркими жёлтыми ромашками и изящная  светлая сумочка.
Несмотря на дождь, волосы уложены хорошо и глаза очень голубые, как говорят, со слезой.

Взгляд взволнованный, напряжённый.

Глазами ищет человека, с которым должна встретиться и которого прежде никогда не видела, но была знакома виртуально.

Он уедет этим поездом и пригласил её встретиться в 7-30 утра на перрон.

Узнает ли она его? Её это очень беспокоило. Что скажет ему? Как начать разговор?

Прикинуться весёлой и счастливой, но сможет ли?

Это же её Мечта. 

Скорее всего растеряется…

Она всегда боится неожиданности в проявлении своих чувств, эмоций, с которыми не всегда может справиться.

А играть ими… вряд ли…

И вдруг перед ней останавливается высокий красивый мужчина, тоже уже немолодой с красивым букетом белых ромашек и роскошной улыбкой на благородном артистическом лице.

- Сима? Серафима Михайловна?  Здравствуйте!

- О! Это Вы! – только и сумела произнести Сима.

Он что-то говорил и улыбался.

А она слышала его голос, но не слушала, что он говорил.

По её уже немолодому лицу бежали слёзы, и дрожала нижняя губа. 

Она не может справиться с нахлынувшими чувствами, а он спрашивал её о чём-то, а она только отрицательно качала головой или кивком отвечала, не произнося ни слова.

Если она заговорит, то не сможет сдержать слёз. Она держалась, молча,  проглатывала слёзы.

И сквозь них улыбалась, тонула в его глазах.

Она знала, что это единственная встреча и последняя.

Её Мечта была рядом, но  ненадолго, всего на полчаса. Он сейчас зайдёт в поезд и уедет навсегда.

А она будет вспоминать эту единственную встречу.

Кто-то включил магнитофон и Михаил Шуфутинский пел: «Плачь, скрипка моя, плачь, расскажи о том, как  я тоскую…» 

От этой песни  становилось ещё невозможнее расстаться со своей мечтой.  «Скрипка, скрипка, не могу я больше, перестань, родимая, рыдать…»

Он сел в поезд, подошёл к окну, продолжал улыбаться и мимикой пытался взбодрить Серафиму Михайловну. Она спрятала лицо в подаренный ромашковый букет, а в глазах всё так и стояли слёзы. 

Поезд отходил медленно, она шла под дождём  с ним рядом, пока он не набрал ход.

11.08.2009 14:27


Рецензии
Первая встреча, последняя встреча...

Ольга Анисимова 2   11.03.2021 14:30     Заявить о нарушении
И так случается порой. :)
Спасибо!

Ольга Реймова   11.03.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.