Симфония пустоты

Нет ничего страшнее пустоты.

Пройдись босиком до моста, если хочешь, можешь даже прыгнуть вниз, но не бойся, ты не умрёшь, просто будет очень больно, больно физически.

\- Мама, а где бабушка?
- Бабушка на небе, милая…
- Мама, а кто мне будет пирожки печь?
- Да мы их в магазине купим, не переживай…
- Мама, а почему ты плачешь?..\

Поднимись с перил и не забудь затоптать голой пяткой окурок. Не надо больше устраивать пожаров, внутри и так пепелище. Серая зола налипла на лицо, залепила всё и ты сама уже вся в золе, она набилась даже в уши и ноздри, ты открываешь рот, чтобы закричать и зола попадает в горло. Глупая, зачем ты ищешь спички? Холодно? Найди того, кто ещё жив, кто согреет тебя. Не спрашивай меня, как это сделать, ты и сама сможешь превратить живое тёплое тело в пищу огня. Так вот зачем тебе нужны были спички!!!

\– Этого – в операционную!
- Пульс слабый.
- Врача, быстрее!!!
- Евгений Дмитриевич, вас к телефону.
- Ответь, ты меня любишь?
- Всё, позвони родственникам, сообщи.
- Дядь Вась, этого – в морг…\

Ой, какая милая девочка с бантиками. Правда, она симпатичная? Да, и в отличие от тебя – она бессмертна. Помнишь себя в её возрасте: разбитые коленки, две косички, ягоды малины, которые ты собирала в подол, платье тогда испачкалось и мама очень сильно ругала тебя за это. Впрочем, она всегда тебя за что-то ругала… Бесконечность можно было спрятать в ладонь, она очень хорошо умещается в маленькой детской ладошке. Каплей росы ты роняла её на землю и она впитывалась в дорожную пыль. Это ведь целая вселенная, а ты её – в пыль… Да здравствует Королева!..

\Тили бом, тили бом,
Загорелся Кошкин дом…\

Первое познание пустоты: сельская дискотека, тебе всего 12 и ты вся такая нарядная… О, какой мальчик! Медленный танец, красивые слова, первый поцелуй и полный рот слюней… Сарай, сено, два вскрика, ощущение чего-то твёрдого между ног и липкая кровь ползёт по внутренней стороне бёдер…

\- Так ты ещё целка? Ну извини…
- Послушай, значит теперь ты будешь моим парнем, ну, раз ты у меня первый и…
- Не, найди себе кого-нибудь ещё, у меня девушка есть.
- Тогда зачем…
- Что?
- Ну всё это, и вообще…
- Так ты же сама захотела…
- …\

Вытри ладони об джинсы, ты испачкала их в пыли. Можешь спуститься к воде и покурить на берегу, только не бросай окурок в реку, никогда не бросай окурки в реку. Почему, не спрашивай. В ту ночь ты выкурила первую сигарету и бросила бычок в ручей. С тех пор ты не повторяла этой ошибки. Смотри, сигарета почти дотлела. Сдуй пепел. Не успела, тебя опередил порыв ветра, улыбнись, ты снова в пепле)))

\- А у Стеши сарай сгорел.
- Это Ленка его подожгла!
- Да ну, на фига это ей?
- Её Балыкин видел, как она огородами на каток шла. А через полчаса уже пожарка приехала, там только она проходила…\

Ахахахахахахахаха… Смешно? Нет, милая, страшно…

\А мы пойдём с тобою, погуляем по трамвайным рельсам,
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги,
Нашим тёплым ветром будет чёрный дым с трубы завода,
Путеводною звездою будет жёлтая тарелка светофора…
Янка Дягилева\

Я люблю тебя за то, что в твоём правом зрачке умещается весь мир. Там такие маленькие человечки живут… Дорожные знаки, разве они не совершенны, правила существуют для того, чтобы их нарушать, при пирсинге языка лучше обезболивать лидокаином, пупок не надо, может быть перитонит, улыбайся тем, кто может улыбнуться в ответ, размажь мозги по полу, не забудь постирать колготки, поток на поток, что такое «роза ветров», эх, географию в школе ты зря прогуливала…

\- Почему?
- Потому что мы не подходим друг другу и нм надо расстаться.
- Но ты же говорила, что любишь…
- Я и сейчас могу сказать то же самое, просто мы слишком разные и у нас ничего не получится… извини…
- Ин, я не смогу без тебя, я люблю тебя!
- Я тебя тоже, но всё-таки… иди на х…й!!! \

Устала? Ну отдохни, присядь прямо на белую полосу посреди дороги и зажги ещё одну сигарету. Опять зола, хотя ты и так наполнена этой золой. Не бойся, никогда ничего не бойся. Твой маршрут бесконечен, потому что ты идёшь по кругу. Лучше иди по восьмёрке – символу этой бесконечности. Зигзагами по белой полосе, мир сошёл с ума. Впрочем, в этом есть свои плюсы – ты никогда не умрёшь. Как же её звали-то? Даша, вроде. Да, Даша, именно Даша. Маленькая гото-девочка. Почему-то вдруг вспомнилась. Такие ещё чулки красные, в сеточку и рюкзак за спиной, детский, как мягкая игрушка. На кладбище вместе ходили. Докурила? Ну пошли дальше.

\- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу…
- Надежда Горшкова, маниакально-депрессивный психоз, на лечении с 14 лет, сейчас больной 56.
- И что, её совсем домой не отпускают?
- Ну почему, у неё бывают ремиссии, месяца на два отпускаем.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу…
- А потом опять на лечение.
- Давайте попросим Надежду спеть нам…
… - Три танкиста, три весёлых друга…
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу…
- А что у той девушки на кровати в углу?
- Ничего интересного, попытка суицида.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу… \

А что может быть страшнее смерти, знаешь? Наверное, только любовь. По крайней мере, она приносит гораздо больше боли. Стас. Тебе было 13, ему 16, наивная НЕдевственница, вы познакомились, когда его с друзьями таскали в ментовку по поводу машин, которые они якобы угоняли. Песни под тополем, ты детским голосом поёшь какую-то покрытую мхом балладу, тебя просят спеть её ещё раз, ты не можешь отказаться, ведь он тоже просит. Думаешь тем, кого ты считаешь своими друзьями, нравиться твой голос? Нет, милая, они просто смеются над тобой и он в том числе. Первая любовь, первое признание и далеко не первый глоток боли. Достань ещё одну сигарету из пачки, напиши на ней его имя и с наслаждением затянись. Он – прошлое. Прошлое всегда становиться золой. Это аксиома, не требующая доказательств.

\ Весь день кружатся, падают листы,
Как будто бы небесные сады
Их сбрасывают на поля
Земли. А ночью падает земля,
Что тяжела. И тяжек свет звезды.
И тяжесть разливается в глазах.
Мы падаем. Падение безбрежно.
Но кто-то держит бесконечно нежно
Паденье наше в бережных руках…
Райнер Мария Рильке\

Сумасшедшая девушка идёт по городу босиком. Правда, в перекрёстках есть что-то загадочное? Особенно, если перекрёстки находятся на кладбище. Даже не вздумай, тебе туда ещё рано. У тебя ещё есть семь сигарет в пачке. Четыре ты уже скурила. Правильно, их должно быть одиннадцать.

\- Здравствуйте, а можно Вадима?
- Вадька, подойди, тебя.
- Алё.
- Привет, Кот, это Ворона.
- А, привет, я узнал. Чего ты?
- А чего я могу, я ждала тебя три с половиной часа, ты обещал зайти…
- Ну извини, у меня зарядка села на мобильнике.
- А с домашнего не судьба?
- А я ток домой пришёл…\

Тишина – это синоним пустоты. Боль – это синоним любви. Страх – это синоним одиночества. Деньги – это синоним счастья. Здоровье – это синоним жизни. Нахт, отказать. Ещё одна сигарета. Остановка, троллейбусы, люди. Звуки, звуки, звуки. Ты урбанистический зверёныш. Движение – синоним смысла жизни. В какой-то степени, дождь – это тоже движение, заключающееся в непрерывном потоке раздробленной на капли воды устремлённой сверху вниз по перпендикулярной или наклонной линии относительно плоскости земли, которая, в свою очередь, тоже является движением в пространстве. Всё движется, а ты сидишь на остановке и куришь. Как же всё относительно. Если бы сейчас Эйнштейн был жив, он наверняка бы умер от твоей руки.

\- Ты цыплят загнала, дождь скоро.
- Нет, ба, щас загоню.
- Дверку в курятник закрыть не забудь.
- Ладно, ба, не забуду…
- Вот и славненько, щас молочка парного попьём – и на печку.
- Баб, а цыплятам в курятнике не скучно?
- Нет, они ж там не одни, с курицей.
- Ба, а если они друг друга заклюют, а мы утром придём, а они все мёртвые и в курятнике пусто, и даже курицы не будет, и вообще – никого. Не, ну если мы утром проснёмся, а в мире вообще больше никого-никого, как мы тогда жить будем? Ну как, а?
- Как, как… Телевизор поменьше смотри…/

Лошадка скачет по полю. За ней – другие лошадки. Копыта стучат, пыль летит, лошадки скачут… А помнишь, как ты первый раз напилась, ядрёной деревенской самогонки. А закусывали незрелыми зелёными яблоками. Я ненавижу тебя за то, что в твоём левом зрачке отблески войны. Сталь, сталь, на серебро у тебя аллергия, СатанаилВельзевулДиаблоЧёрт, золото носить нельзя, поэзия – проклятье, все мы будем гореть в аду, читай Лавэя, там всё написано, как жить, зачем жить, почему мы такие, читай Чернышевского – узнаешь что делать, не забудь про Достоевского – пособие убийц и проституток. Теперь это твой мир, первым делом нужно придумать законы, не забудь, что миру нужна религия, будешь богиней, в этом есть что-то драматическое, слепи маску из глины, лицо богини закрыто для простых смертных.

\-Ну да. И ватче, я фыспалась и жизнь снофа прикрасна)))
- Вот и славненько)
- Хожу по городу в зелёных колготках и смеюсь)))
- Эклер – чудо кондитерской мысли! С какой бы стороны ни откусил, крем автоматически оказывается с обратной стороны. Умеют же делать…
- Я стихи не читаю.
- Не любишь?
- Просто не читаю.
- (( А я их писала раньше. Щас дала себе слово, что больше не буду.
- Я сканирую лекции и не могу отвечать сразу или считаю, что ответ не требуется. Хочешь общаться – общайся. Просто я не всегда могу ответить.
- Пнятна. Спокойной ночи, чудовище…\

Сказка про рыцаря и дракона. Шестая сигарета. Земля – пристанище падших ангелов. Обидно получать удары от тех, кого ты любишь. Ромашки – вдохновители гадалок, они белые и с лепестками. Ммм, какой красавчик посмотрел на тебя. И покрутил пальцем у виска. Догони его и засыпь пеплом от сигареты. И пусть говорит, что хочет, не тебе же одной быть в золе. А она ещё не остыла, тепло… Последний день триффидов – это когда зелёные звёзды и все ослепли. Пепел Клааса бьётся о грудь. Не мсти сама. Пусть за тебя это делают другие…

\ Киберпанк создавали люди из андерграунда, молодые, энергичные и бесстрашные. Эти люди отвергли пределы, навязанные обществом, привычками, традициями. Это был их ответ на технические новшества, вдруг выползшие из военных лабораторий. Техника стала проникать повсюду, становясь все ближе и ближе к человеку. Еще чуть-чуть и она будет у тебя внутри. Компьютеры стали обычным явлением. Но мир, там, с той стороны монитора, пугал, как все новое, и как все новое манил…
…Если бы я и вправду знал хоть что-нибудь о компьютерах, то сомневаюсь, что мне удалось бы сделать вообще хоть что-то. О компьютерах я узнавал из рекламы. То есть имеются в виду не реальные компьютеры фирмы "Эппл", а то, как "Эппл" преподносит эти компьютеры публике. Это действительно сексуально…\

А что ты знаешь о сексе? Всё, милая, ну, или почти всё. Кроме групповухи, хоррора и зоофилии. Ну, и ещё пары пунктов. С твоим-то сексуальным анамнезом… сколько у тебя было партнёров на самом деле знаешь только ты. Но каждый следующий – обязательно второй, восьмой или четырнадцатый. Всё зависит от того, на какой стадии знакомства он потащил тебя в постель. Уфф, нахлынули эротические фантазии, надо покурить. Техничнее и эротичнее, представь, что в твоём рту не сигарета. Ты умеешь обращаться с игрушками, ни разу не сломала. Но подробности никто не узнает. Сегодня тебя ждёт бурная ночь со своей правой рукой. Самое смешное – ты так и не научилась ласкать себя там с разрядкой. Это как перетягивание каната накинутого на шею висельника, ему уже всё равно, а тебе приятно. Синий язык, глаза навыкате…

\- Шёл медведь по лесу, видит, машина горит, сел в неё и сгорел…\

Спрятались звёзды в затоне открытого рта. Темнеет. Босые ноги начинают замерзать. Ускорь шаги, это поможет согреться. Умница, ты спустилась в овраг и разожгла костёр. Искры, пепел, горячо, ярко, огонь, спички, пепелище. А ещё у тебя есть шоколадка. Чёрный пористый горький и апофеозом – крошки на губах. Не бойся, они растают, тебе никто не нужен, никто, никто, никто, никто…

\- Мария Евгеньевна, вы признаёте свою вину?
- Нет…
- Заседание суда продолжается…
- У защиты есть ещё вопросы к свидетелю?
- Да, ваша честь!..
- Суд удаляется на совещание…
- Оглашение приговора … два года условно…
- Подсудимая, ваше последнее слово.
- Я хотела бы извиниться…\

Я презираю тебя за слабость. Толку с того, что ты выкуришь эти одиннадцать сигарет. Тебя никто никогда не понимал. Костёр догорел. Всем мужчинам нужно только одно. Не сходи с ума, ты сильная, ты сможешь. Оставь и это пепелище, сколько таких вот потушенных кострищ уже было в твоей жизни? Надо было считать, миледи. Для статистики. Доски в заборе пересчитала, а пожарища не захотела. Не надо уподобляться бабочкам, летящим на свет фонаря. Ты и так героиня полусвета. Двуликая фея лжи. Лиса А Хули. Алиса Ли. Читала Ремарка? Любовь не пятнают дружбой, конец есть конец. Диагноз: больная с приступом боли в глубине пустоты… Чушь, разве после пожара на пепелище что-нибудь остаётся? Разве зола может болеть?

\- Ринат, я беременна.
- А я тут при чём?
- Идиот, я беременна от тебя!
- …\

Провокация. 2% синестрол в ампулах по одному миллилитру. 1 укол в сутки. Лучше на ночь. Внутримышечно. Сама себе, соседки по квартире не должны знать. Колоть и ждать. Несколько дней и долгожданный выкидыш. Вряд ли у тебя ещё будут дети. Ещё один кусок пустоты. Смой то, что осталось от ребёнка в унитаз, туда ему и дорога. Маленький мой… Нет, только не это! Не надо нежностей. Ты должна ненавидеть его. И ещё его отца, который отрицает своё причастие к зачатию. О, да ты дева Мария. Пусть отцом будет ветер, северный ветер. Самостоятельный аборт от северного ветра… Нужно покурить. Сейчас как раз дует северный ветер…

\- Как тебя зовут?
- Юля.
- Юля, а ты когда-нибудь целовалась с девочками?
- Нет, только с мальчиками.
- А хочешь попробывать?
- Не знаю, а смысл?
- Смысл поцелуя – просто поцелуй.
- Ну давай…
- Как тебя зовут?
- Юля, мы вчера уже знакомились. Я Инна.
- Правда, а я не помню…\

Шизофрения – это диагноз или образ жизни? Провалы в памяти – это спасение или предупреждение? Что будет дальше, Аннушка масло уже пролила. Где бы взять денег на наркотики, наркотики – это изгнание иллюзий. Что является сутью происходящего, ты сходишь с ума, сходишь с ума, сходишь с ума… Босая героиня неснятого немого кино. Чарли Чаплин нервно сосёт чупа-чупс. Он комик, а ты трагик. Трагическая маска, пусть она прирастёт к твоему лицу. А что под ней – никому не рассказывай. Пусть ищут клады на пепелище. Там их много зарыто, этих бесценных сокровищ… Бесценных, потому что на хер они кому нужны, эти куски сусального золота. Эти искры от очередной сигареты.

\ АД
1
Живи в моём аду! Я буду жить в твоём!
Живи в моём аду, считая день за днём,
Расплёсканных минут, слагая дни в года,
Пока не смоет боль холодная вода.
ПРИПЕВ:
Ад накроет наши тени,
Ад течёт по нашим венам,
Ад нас ставит на колени,
Входит в наши сновиденья.
Ад играет с нами. Больно!
Ад распишет наши роли.
Больше нет пути назад,
Приходи в мой душный ад!!!
2
А хочешь, вместе в рай, в спокойный тихий рай?
Я тоже не хочу, где ад, там вечный драйв!
Где рай - там тишина, покой и благодать,
Решаем только мы, так нам и выбирать!
ПРИПЕВ: тот же.
3
Ступая на порог дверей, ведущих в ад,
Не закрывай глаза, мы не придём назад,
И стоя на краю, мы вниз не упадём,
Живи в моём аду! Я буду жить в твоём!
ПРИПЕВ: тот же. \

Нет ничего страшнее пустоты.

\- Кто последний?
- Я предпоследняя.
- А последний?
- Вы.
- Почему я?
- Ну раз я предпоследняя, то вы, по-любому, последний.\

Ты всего лишь человек, и тебе никогда не стать никем иным. Это планка, которую тебе не преодолеть. Высота, которую тебе не взять. Вершина, которую не покорить. Разрушенные ступеньки, рассыпающиеся при попытке подняться по ним. Не лезь на эту лестницу. Покури у её подножия. Не спеши. Получай удовольствие от каждой затяжки, чувствуй, как тёплый дым наполняет тебя изнутри, как он согревает каждую клетку твоего тела. Это – дым от твоего пепелища. У тебя есть ты, зачем тебе кто-то ещё?

\- Здравствуйте! Вы позвонили по номеру …………. К сожалению, нас сейчас нет дома, но вы можете оставить своё сообщение после звукового сигнала.
- Костя, как только появишься – перезвони мне. Это Марина. Нам надо поговорить. Костя, это очень срочно!!! \

Иди домой, последнюю сигарету стрельнёт прохожий. Отдай её вместе с пачкой, скажи, что бросаешь курить. Пусть он тоже совершит причастие к пустоте. Пустоте сигаретной пачке, пустоте ночных улиц, пустоте расширенных зрачков, пустоте голосов за кадром, пустоте карманов, пустоте туманности Андромеды, пустоте загорающихся окон, пустоте тёмных подъездов, пустоте закрытых магазинов… И пустоте нового дня, который будет завтра. А он обязательно будет.

\Человек – это единственное животное, для которого собственное существование является проблемой.\

Нет ничего привычней пустоты…

9. 05. 2008


Рецензии
чувственно и интересно, не смотря на хаотичность написания. мой респект. только не пойму, почему стиль "кибер-панк"?

Александр Лобынцев   14.08.2009 10:38     Заявить о нарушении
Ну просто надо было выбирать стиль, а в предложенном сервером подходит только это.

Инна Ворона   22.08.2009 15:27   Заявить о нарушении