В подсобном помещении ХD

Это можно не читать Х)
Оно тут просто храницо.

Чёрт, ну и где она?
Парень уже минут двадцать таскался по школьному двору, с неизменным выражением лица «Как всё достало», а именно достало, что он никак не мог найти подсобное помещение.
Вроде бы я всё выучил. Как тут, куда тут… Оказалось не всё.
Лекс притормозил, устремившись отрешённым взглядом, куда-то в небо, где в объятиях яркой синевы нежился яркий сгусток света – Солнце.
- Подсобное помещение… - задумчиво протянул он, поправляя повязку на глазу, и наконец, опуская взгляд, натыкаясь им на небольшую пристройку, которая по всем параметрам, и описаниям походила на это самое таинственное, и неуловимое помещение. Проще говоря – подсобку.
Ну и сколько я её искал? Двадцать, тридцать минут?! Гений…
Вздохнув, парень мягко подошёл к двери, искренне надеясь всеми фибрами своей души, что то, что он ищет, окажется там.
Дверь подалась не сразу, но упорство, колено, которое плотно упёрлось в стену рядом, и волшебные слова народного мата, сделали своё дело. Дверь резко открылась, пригласив во внутрь, для полного обозрения святого места.
- Лучше гор, только горы… - С шоком прошептал парень, убирая челку со лба, и прикрывая рукой нижнюю часть лица от пыли. – Но там явно говорится не о горах мусора…
Сломанные стулья, сдутые мечи, свёрнутые канаты, лейки, грабли, ржавые лопаты, и так далее – всё это было тут свалено в большие, и не очень кучи хлама, в которых найти веник представлялось невозможным.
А ведь именно веник нужен был парню, который буквально час назад, неосмотрительно разбил горшок с растением в коридоре, и поддавшись на уговоры совести, ну или чего-то похожего на неё, решил сам всё по тихому убрать.
- Ну что ж… Квест «найди веник», торжественно объявляю открытым. – Мрачно пошутив, парень вступил за порог.
Под кроссовками обречённо хрустнул осколок от садового горшка, и взметнулось облачко пыли…

- Ну что там, Ларри? - Ирвин нервно перетаптывался с ноги на ногу, то и дело опасливо косясь в сторону дороги. В маленьком окошке, ведущем в подсобное помещение, где минут пять назад исчез кот, было темно и подозрительно тихо. Когда мальчик начал уже всерьез беспокоиться, из окна, наконец, вынырнул Ларри. Был он растрепанным, грязным и явно недовольным.
Кот опасно подался вперед и практически плашмя выпал на землю. С ним закон о том, что кошки, как правило, приземляются на четыре лапы, похоже не работал. "Откормил ты его, Ирвин!" - Виновато подумал мальчик, сочувственно глядя на то, как кот кое-как поднимается на ноги.
- Ну что там было? - Нетерпеливо затараторил Ирвин, садясь на корточки, напротив Ларри.
- Три вампира и полуразложившийся труп. - Мстительно отозвался кот, демонстративно вскинув заднюю лапу и начиная вылизываться. Похоже, злится. На что, спрашивается?! На лишние физические нагрузки, так внезапно свалившиеся ему на голову? Тут надо быть благодарным! Глядишь, брюхо не будет по земле волочиться...
- Ну, Ларри! Мне серьезно надо внутрь! - Хмурясь, сообщил хозяин.
Кот не ответил, продолжая заниматься своим сомнительным делом с таким видом, будто такое занятие достойно монарха. Ирвин еще несколько минут сверлил взглядом пушистую коричневую тушу, а потом сел на землю и принялся самозабвенно копаться в сумке. От кота все равно теперь ничего не добьешься! Надо действовать самому...
Наконец, с самым торжествующим видом, Ирвин извлек из недр сумки головку чеснока. Отделив одну штучку, парнишка неспешно очистил её и... запихнул в рот.
Кривясь, Ирвин наконец прожевал эту дрянь, постоянно оглядываясь по сторонам. Больше всего он сейчас опасался, что в поле зрения появится какой-нибудь ученик, или, того хуже, учитель. Разумной причины для сидения на земле возле подсобки и поедания чеснока, у него не было. Такой причины, как подозревал Ирвин, не существовало в природе.
Наконец, кот не выдержал.
- И что ты намерен делать? - Сварливо осведомился чудо-питомец. Ирвин буркнул что-то на счет вампиров и запихал оставшуюся головку в карман кофты. Прыжком, поднявшись с земли, мальчик очень осторожно приблизился к двери, ведущей в подсобку. Вроде тихо. Дело в том, что по школе ходила байка о призраке сантехника, обитающего где-то в глубине подсобки и (не понятно каким макаром) еще и исполняющего роль вампира. Не то чтобы Ирвин верил в эту чушь, просто он справедливо полагал, что перестраховаться, никогда не помешает.
Осторожно приоткрыв дверь, мальчик заглянул в помещение. Было совершенно темно и ни черта не видно. Поспешно нашарив в сумке фонарик, Ирвин переступил порог, а за ним, серой тенью, юркнул кот, видимо очень заинтересованный, что за очередную глупость выдаст его идиот-хозяин.
Темнота вокруг была такой густой, что разглядеть здесь что-нибудь было совершенно невозможно. Скорее всего, где-то по близости был выключатель, с помощью которого легко можно было бы обойтись и без фонарика, но искать его не представлялось возможным. Поэтому мальчик просто включил фонарик.
И первым, кого он высветил, был человек, и как в первую секунду показалось Ирвину, человек этот был красноглазым. Слегка странно, для человека.
Мальчик взвизгнул так, словно его уже активно резали, отшатнулся назад, очень удачно споткнувшись об собственного кота и загремев в кучу хлама.
- Не подходи! - Взвыл Ирвин поспешно извлекая из кармана чеснок.

- Веник… Надо найти веник….
Дав себе направленность, Лекс принялся носком кроссовка разгребать рядом лежащий хлам, а внутренний голос услужливо подсказывал, что надо было взять фонарик, или, что-то вроде того.
Но конечно, это было бы слишком просто, а так, хоть какой-то «экшен».
И всё бы хорошо, если не раздался тихий скрип, и полоса дрожащего света не пробежалась по подсобке, а затем тихий стук и шорох шагов.
Лекс застыл, в темноте вырисовывалась небольшая фигурка, а через секунду моргнул свет, и всё помещение осветило ярким электрическим светом, заставившим прикрыть ладонью глаза, и негромко выругаться.
- Не подходи!
Фигурка, оступившись, или задев что-то, упала в гору хлама, которая возвышалась сзади неё угрюмой кучей, и закричав, выставила вперёд…
Чеснок?!
- Эм… - Лекс на секунду замер, затем, не выдержав, расплылся в ухмылке.
Что за бред?
- Ты сумасшедший, или просто дурак? – С искренним интересом поинтересовался парень, задумчиво посмотрев на фонарь, зажатый в руке парнишки.
Ага, а вот и фонарь, как по желанию.
- Ладно, мне без разницы, но ты во время… - Насмешливо фыркнув, Лекс протянул руку вперёд, и слабо шевельнул кистью руки. Фонарик дернулся, и уже через секунду был в его руке.
Хоть какой-то толк от этого дара, хм…
Свет. Иногда он приносит радость, и вообще, бытует мнение, что именно он первым появился при сотворении мира. Но иногда…
О нееет… - стон полный скорби. Понятное дело, про себя. Хотя на лице ярким каскадом высветились все эмоции.
Фонарик угодливо осветил тот мусор, который в темноте не имел свои очертания, и дарил надежду, на то, что залежи хлама не такие большие. Но теперь надежда умерла, и уже начинала разлагаться.
- Хм…- Сложив в голове два плюс два, парень обернулся к мальчишке, только сейчас замечая, что с ним ещё и кот.
Чеснок. Его слова. Что за детский сад, за кого он меня принял, а?
- Ну, так вот, ты вовремя…- Пара мгновений, и он на корточках стоит перед шатеном, фонарик услужливо освещает лицо, как делают дети в пионерских лагерях. Правда, детям по 8-9 лет, а не семнадцать, как это было Лексу.
- Короче, чувак…
Стоп! Не так…
- Кхм. То есть отрок…- С торжественной ноткой, замогильным голосом начал парень, но тут же добавил, разрушив атмосферу -  Ты ведь отрок? А то ни фига не поймёшь…
- Ну да ладно. … Отсюда, ни кто ещё не уходил живым.… Но! Но у тебя есть возможность выйти… Тебе всего лишь надо найти веник.
Свет фонаря упал на кучи хлама.
- Вот тут, да…
Хотя тут точно живым не выйдешь, его лет сто проискать можно.
Чуть подумав, он поднялся в полный рост, и задумчиво пройдясь по парню взглядом.
Лет 14-15…
- И это, знаешь что.… От тебя так этим чесноком несёт, что любая нечисть в радиусе трёх километром полегла.


Ирвин замер, боясь пошевелить даже пальцем и отчаянно надеясь, что он сольется с кучей мусора, на которой сидит. Пальцы предательски дрожали, равно как и зубы - их дробный стук эхом разносился по подсобке, а фонарь так и норовил выпасть из руки. Сердце колотилось, пожалуй, слишком громко, а душа уже предусмотрительно забралась в пятки. "Трус, трус, трус!" - услужливо подсказывало сознание. Блин, как будто не хватает Ларри издевательски мурлыкающего рядом!.. Он-то видит в темноте, в отличие от некоторых.
- Ты сумасшедший, или просто дурак? - Поинтересовались из темноты. Как-то не классически для вампиров... Мальчику всегда казалось, что оные скорее спешно оборачиваются летучей мышью и сваливают куда-то под потолок, подальше от света. Но, то ли этот какой-то странный попался, то ли свет фонарика действует не столь хорошо, как солнечный...
Мальчик уже начал сомневаться в подлинности вампира, как из его рук самовольно вылетел фонарик и перекочевал в ладонь красноглазого. Судорожно сжимая в кулаке головку чеснока, Ирвин старался не паниковать. Это телекинез и все. Ничего необычного, для Орфана!
Тем временем вампир задумался. О чем задумалось исчадие ада, Ирвину знать совсем не хотелось, хотя он догадывался. Воспользовавшись паузой, мальчик наклонился к коту.
- Л...Ларри, кто это? - Стараясь придать голосу уверенность, еле различимым шепотом пискнул Ирвин.
- Вампир. Точно тебе говорю.- Услужливо отозвался кот.
Воспроизведя парочку непечатных слов, парнишка принялся мысленно прощаться со всеми родственниками, друзьями и знакомыми, в любую минуту готовый отбыть в мир иной. Тут из темноты вывалился вампир и замер возле самого лица Ирвина, в какой-то, немного не характерной для его вида позе.
Трясясь как осенний лист, в крайне ветреную погоду, мальчишка глядел на вурдалака широко распахнутыми глазами. Кровопивец выглядел довольно пугающе: один глаз опасно отливает красным, другой и вовсе скрыт повязкой, многочисленные пирсинги там, где нужно и где не нужно... Свет фонарика разбросал тени по лицу вампира, делая его совершенно неаппетитным. Короче, зрелище довольно пугающее.
- Короче, чувак… - Изрек вампир и тут же поправился, - Кхм. То есть отрок… Ты ведь отрок? А то ни фига не поймёшь…
Ирвин робко кивнул, стараясь не обращать внимания на Ларри, которого что-то очень веселило.
- Ну да ладно… Отсюда, ни кто ещё не уходил живым… Но! Но у тебя есть возможность выйти… Тебе всего лишь надо найти веник. Вот тут, да…- После этих слов кровопиец поднялся на ноги и оценивающе пробежался взглядом по будущему обеду. - И это, знаешь что… От тебя так этим чесноком несёт, что любая нечисть в радиусе трёх километром полегла.
Ирвин конечно испугался, но врожденное любопытство дало почву для размышлений.
- Э-э-э... - Мальчик изо всех сил старался говорить спокойно, - А на кой черт тебе сдался веник? - Это, конечно, было не разумно. Следовало бы моментально кинуться исполнять поручение, в целях собственной же безопасности. Но теперь, после упоминания о чесноке, Ирвин уже подвергал сомнению теорию о принадлежности данного индивидуума к кровопийцам. Парень нерешительно поднялся на ноги, которые его совершенно не слушались и, стараясь выглядеть как можно естественней, бочком-бочком принялся дезертировать к двери.


Лекс насмешливо сложил руки на груди, свет фонаря упал, куда-то в сторону, скрыв парня в подступающей душной темноте подсобки, но зато высветив старое ведро, одетое на черенке лопаты, и шаткие стопки старых пыльных книг.
- Не трясись так, а то подумаю, что припадочный. – Вяло кинул он, возится с напуганным ребёнком Лексу совершенно не хотелось. А мало ли, ещё заикаться начнёт, что тогда делать?! Небось, придётся объяснять всё учителям всяким…
- Ну, так вот, отрок! – Кашлянув в ладошку, продолжил новоиспечённый кровопийца. – Ты нафига чеснок сюда припёр, и что, герой, ты его ел, да? М… Точно, или дурак или сумасшедший.
«Или делать нечего. – услужливо шепнул внутренний голос, иронично добавляя – Ты вот тоже, вечно глупостями страдаешь!»
- А на кой черт тебе сдался веник?
- А?- Лекс вопросительно вскинул брови, аккуратно впихивая ручку фонарика между сломанным стулом, и какими-то досками. Теперь прямой луч падал на потолок, расползаясь по нему зловещим жёлтым пятном, и освещая добрую часть подсобки, хотя остальное и тонуло во мраке, из которого доносились тихие шуршащие звуки.
- Ну, это…. Надо, ага. Неважно для чего,- рассказывать о невинно убиенном цветке не хотелось, хотелось поскорее найти хоть какой-нибудь, хоть самый жалкий веник, и свалить восвояси.- Ты бы лучше искал, а не вопросы задавал. Я, так уж и быть, тебе помогу в поисках. Заценил степень моей щедрости и благосклонности?
Фыркнув, парень задумчиво следил за движениями «припадочного», тот, по видимому, пытался протиснуться к двери, но Лекс и не думал давать ему такую возможность.
- Ты это куда собрался?! Раз пришёл, давай ищи веник. Только не дыши на меня.
Надо побыстрей найти его, пока не нашли тот разбитый горшок. Хотя, какая мне-то разница? Нет что бы свалить потихоньку, сюда потащился зачем-то…
- Тебя как зовут-то хоть, охотник за нечистью?
Принимаясь за поиски, парень брезгливо отодвигал стопку старых книг, и перевязанных папок с газетами.
- Ммм…
… Ох, не стоило тянуть за край папки, на которой стояла шаткая башенка из книг, и бутылок. Честно не стоило.
Жёлтые сухие от времени листы, каких-то отчётов, взметнулись в воздух. Бутылки и банки посыпались на пол, разбиваясь, как казалось, ещё не долетая до него, книги следом.
Грохоту, который раздался от всего упавшего, мог бы позавидовать… Ну короче, кто-то позавидовать мог, но уж точно не двум парням, на которых огромным облаком опустилось пылевое облако.
- Ч… чёрт – Лекс кашлянул, откидывая чёлку с лица, и нервно оборачиваясь на закрытую дверь.
- Слушай, без обид – Протянув наугад руку, он взял парня за локоть, всё так же напряжённо всматриваясь вперёд – но если спросят, то это ты уронил, окей?
Обернувшись, он пересекся взглядом с парнишкой, чуть виновато пожав плечами.
Надеюсь нам… Мне! Мне не влетит за этот маленький бардак…

Ирвин очень удачно подцепил дверь и уверовал уже в спасение, но вампир оказался на редкость проницательным.
- Ты это куда собрался?! Раз пришёл, давай ищи веник. Только не дыши на меня.
Мальчик обреченно покосился на кота.
- Слыхал? - Оживился оный, поймав на себе взгляд хозяина, - Точно кровопийца! И чеснока боится!
Ирвин как раз утешал себя мыслями о том, что такого аромата боятся не только вампиры, а каждый первый, как сильно разговорчивый кровопийца вновь подал признаки жизни.
- Тебя как зовут-то хоть, охотник за нечестью? - говорил он слегка насмешливо. Так, что даже Ирвин догадался, что не стоит принимать сей великий титул, как лесть относительно своей сомнительной гордости.
- Что-то типа - Ирвин, гроза местной нежити. - Не слишком охотно ответствовал парень, стараясь не смотреть на ближайшего ее представителя. Мальчик уже хотел поинтересоваться, как же зовут его собеседника, ведомый исключительно правилами этикета, но в следующую секунду произошло... черти что! Первое что пришло в голову это то, что на Орфан пошли войной. Причем злоумышленники использовали все атомное и не атомное оружие, какое только было можно и нельзя.
Инстинктивно закрыв голову руками, Ирвин зажмурился. В следующую секунду он был погребен в облаке пыли. Где-то рядом зафыркал Ларри. Безумно кашляя, словно припадочный, мальчик огляделся, в поисках вампира. Того он не нашел, зато вампир нашел его и не забыл при этом схватить за локоть, доведя до полуобморочного состояния.
- ... но если спросят, то это ты уронил, окей? - Первую часть его фразы парень не расслышал, из-за своего же громогласного кашля. Впрочем, второй части вполне хватило, чтобы весь испуг мигом улетучился, а на смену ему пришел праведный гнев.
- Я?! - Голосом, в котором четко читались нотки истерики, взвыл мальчик, гневно глядя на горе-вампира, - Ты...Блин!.. - На языке вертелось очень много выражений, печатными из которых были только запятые, но почему-то они все застревали где-то там, так и не вырвавшись на свободу.
- Я бы тебе этот веник, знаешь куда запихнул?.. - Выдохнул, наконец, мальчик, злобно сверкнув глазами. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что "вампир" не знал, но догадывался и вот-вот должен был уточнить. Решив не дожидаться вопроса, мальчик поспешно дернул рукой, высвобождаясь из цепкой (как оказалось, вовсе не цепкой) руки незадачливого кровопийцы.
Ирвин демонстративно отряхнулся, всем своим видом показывая, что задерживаться здесь не собирается и приготовился уже развернуться к двери, но его остановило очень неприятное ощущение. Чувство вины. Неожиданно и явно не к месту воскресшая совесть, заствила мальчишку нахмуриться. Он активно пытался перебороть глупое ощущение, но оно таки взяло верх.
- Это... Я могу помочь найти веник, да. - Тихо с казал он и быстро добавил - Нет, не просто из чувства бесконечной благодарности тебе, за то, что ты не выпотрошил меня с самого начала, а затем чтобы запихнуть его... Короче, ты меня понял.
Чувствуя себя последним придурком, мальчик нагнулся и принялся самозабвенно копаться в мусоре.
- Ларри, помоги, а? - Где-то через десять минут всхлипнул он.
- А что мне за это будет? - Живо отозвался кот, отрываясь от вылизывания.
Через добрых пять минут активных торгов, стороны сошлись на жареной рыбе, в соусе. Естественно за счет вампира. Хорошо, что он об этом пока не знает...
Кот неохотно, но вполне уверенным шагом, побрел куда-то в глубь подсобки и вынырнул уже с веником в зубах. Складывалось такое впечатление, что поганое животное с самого начала знало о местонахождении вожделенного кровопийцей предмета...


Офф: надеюсь ни кто здесь не против, если я присоединюсь *нервно смотрит по сторонам*

Хиро брёл медленно. Поступь была уверенной, хотя он абсолютно не знал, куда несут его собственные нижние конечности, которые в этот момент совершенно не подчинялись мозговым импульсам. Поддёрнутый пеленой своих мыслей юноша плыл вперёд по коридору. Чем его голова сейчас не была загружена. Хотя основной мыслью на данный момент было его прошлое. Теперь оно было не просто воспоминанием. Почему-то почти каждую ночь ему снились разные машины, которые так или иначе пытались подмять его под себя своими чёрными, смертоносными колесищами. И сегодня Акихиро шёл и размышлял над своим сном. Действительно тот так или иначе был связан со всем произошедшим ранее. Приходилось всё время повторять себе. "Всё это было давно! Я живу только будущим, ни как ни прошлым!" но сколько себя не убеждал в этом Хиро грустные мысли так и лезли в его дурную голову. Вдруг чьи-то голоса вывели его из раздумья. Он остановился и огляделся. Странно и как он вообще сюда попал и почему обычно в таком безлюдном месте отчётливо слышаться голоса. И по-видимому ученические. Хиго тихо подошёл к двери подсобки.
из помещения доносился отчётливые голоса. При чём один из них принадлежал довольно таки юному парнишке. Второй же был по-видимому старше. Речь шла о каком-то венике. Но в том самом детском голоске Хиро расслышал явную неуверенность. Голос подрагивал и видимо это объяснялось страхом.
"Видать старшеклассники совсем охамели! Пугать бедного мальчишку, да ещё и в подсобном помещении. По- моему это уже нижу плинтуса!"подумал он. Но тут ход мыслей был прерван жутким грохотом. У Хиро аж сердце ёкнуло. На его месте нормальный бы человек сразу же побежал подальше от этого странного места. Но нет как истинный "герой" Хиго с решимостью дёрнул ручку двери. На полу валялись битые стёкла и влетевший Акахиро чуть не свалился на них споткнувшись о ворох каких то папок.
-Вы, что совсем тут ополоумели!?-воскликнул он кое как удержавшись на ногах. Тут перед собой он увидел, как какой то юноша поднимает мальчишку лет так 14 с пола. И что они тут только могли делать... Да ещё так долго, к тому же превратив подсобку в сущий бедлам. Можно сказать, ответ созрел почти с разу. Искали веник. Хиро прыснул от смеха, а потом  на полном серьёзе посмотрел на Лекса.
-Уж не думал ли ты пугать этого мальчишку!?-поинтересовался он, сощурив глаза. Конечно ему же надо было построить из себя крутого заступника за всех невинных и обиженных. Потом он кинул быстрый взгляд на Ирвина. Тот вроде был в порядке.
Хиро немного замялся. Здесь вроде бы всё протекало гладко, не считая поваленных книг и папок и полнейшего беспорядка. И что кстати, он теперь ответит когда у него спросят что он тут вообще делает.
"Ну конечно! Мне и думать долго не надо… Я просто шёл мимо!" с уверенностью проговорил себе  Хиро и он снова бросил взор своих недобрых серых глаз на мальчишку. Тот был какой то странный, а ещё от него за километр воняло чесноком. Акиро невольно поморщился. Мальчишка назвал своё имя. Но тут он обратился к кому, то и Аки понял. Тот тоже, как и он может общаться с животными. Из мусора вылез большой лоснящийся кот. Хиго жадно уставился на кота. Как будто тот напоминал его кого-то другого. Парень махнул головой.


Что-то типа - Ирвин, гроза местной нежити.
Когда плотное облако пыли рассеялось, и осела на волосах и плечах подростков, Лекс пару раз кашлянув, расплылся в широкой ухмылке.
- Круто, похоже на имя вождя индийского племени. Ну знаешь да, такие жутко длинные и жутко идиотские…
Он фыркнул, небрежным кивком откидывая чёлку, и поправляя съехавшую повязку, Гроза нечисти видимо был против предложение о торжественной передачи вины на его хрупкие плечи.
...Нет, не просто из чувства бесконечной благодарности тебе, за то, что ты не выпотрошил меня с самого начала, а затем чтобы запихнуть его... Короче, ты меня понял.
- Выпотрошил? – В лёгком шоке переспросил Рейно, - У тебя точняк с головой проблемы. И вообще…
Взгляд карих глаз оценивающе пробежался по фигуре мальчишки. Худой, не очень высокий, и хотя Лекс сам не мог похвастаться ростом, он был на порядок выше Ирвина, да и явно старше.
- Кхм, Ну ты веник ищи-ищи, а потом посмотрим, кто куда его и кому запихнёт…
Насупившись, бросил он, демонстративно прислоняясь к шаткой стопке книг, которая опасно накренилась, грозя новым переполохом.
Ларри, помоги, а?
Слова вначале никаким образом не затронули ничего в голове у парня, но когда смысл наконец нашёл мозг…
- Ларри? – Взгляд нервно метнулся по помещению, но никого не обнаружили .
Кому он?
Вопрос разрешился сам собой.
Кот.
Тот самый, которой был с мальчишкой, когда он вошёл в подсобку, он скрылся за кучей хлама, и вскоре вернулся, неся в зубах веник.
Не удержавши, Лекс присвистнул, и с недоверием протянул:
- Дрессированный что ли…
Не успели сорваться последние слова с его губ, как дверь в подсобку в очередной раз отворилась, и в их «дружную» компанию вклинился ещё один паренёк, сострясая воздух осуждающим криком.
- Вы, что совсем тут ополоумели!?
Ну что за день… Кто он, и что подумал?!
- Очень смешно – Сухо бросил недавний кровопивец, складывай руки на груди, когда влетевший мальчик рассмеялся. Веник и кот потеряли на миг значение, внимание было полностью на новом субъекте, который  живо поинтересовался, не обижал ли он, такой коварный и нехороший, бедного охотника за нежитью.
- Я? Его? – Возмущённо переспросив, Лекс тут же состроил честное, невинное лицо, и отрицательно качнул головой.
- Да никогда в жизни. А вот он… Он странный. Нормальный человек бы не залезал в подсобку, с животным – взгляд на кота – Распространяя флюиды чеснока на пару километров от себя. Может у него где ни будь и кол осиновый с распятием запрятаны.
О Боже, что я тут делаю?!
- А ты вообще, что тут  забыл? Если веник, то я его забил! - заранее предупредил мальчика.
Взгляд метался с одного мальчишки на другого, а так же изредка падал на кота.
- Ладно. Веник я нашёл – Парень отвернулся, фантазия бурно рисовала картины, если их тут обнаружат втроем, в пыли, а вокруг живописно разбросаны кропотливо собранный мусор. – Давайте так, я пошёл, а вы тут развлекайтесь дальше. Совет вам да любовь, приятного время провождения… Уберётесь вместе, говорят, повышает жизненый тонус.
Голос святого проповедника, который жил лет пять в храме непрестанно молясь, оповестил собравшихся Лекс, и присев на корточки, протянул руку к коту.
- Кис-кис, давай, отдай веник…


Ирвин как раз боролся с не здоровым желанием придушить вампира собственными руками, как в подсобку ворвался еще один местный красавец.
- Вы, что совсем тут ополоумели!? - Заорал он таким дурным голосом, что мальчик невольно задумался о том, кто же из них еще ополоумел.
- Они не ополоумили, они окончательно обезумели. - Доверительно промурлыкал Ларри, ложась на веник и поудобней там устраиваясь.
Дальнейшую тираду, которую выдал местный Граф Дракула, Ирвин молча выслушал, чувствуя как ощутимо зачесались кулаки. Наконец, подобрав с пола отвисшую челюсть, мальчик принялся гневно сверлить взглядом обидчика, словно пытаясь просверлить в нем не просто дырку, а целый тоннель.
- Нет уж дорогой! Жизненный тонус повышать будешь ты один, а мы свалим отсюда, причем вместе с веником! - Голосом оскорбленной невинности заверещал мальчик, зделав при этом очень злобное лицо, что не совсем не сочетаются друг с другом.
- Ирвин, смотри не пожалей потом. Жизненный тонус под каждым забором не валяется. - Назидательно мурлыкнул кот, явно получавший кучу удовольствия от развернувшейся перед ним сцены. С веника он так и не слез, одарив кровопийцу красноречивым взглядом и без слов говорившем, что "кис-кис" в карман не положишь... В отличие от рыбы в соусе.
Ирвин, впрочем, не спешил уходить. Он все не мог сдвинуться с места, одержимый желанием обматерить... то есть, выразить свои эмоции относительно вампира в глубоко не цензурной форме. Чем он, впрочем и занимался. На кровопийцу обрушился такой шквал различных названий и эпитетов, что Ирвину даже стало немного стыдно.
- ...Короче, - Закончил свою речь мальчишка, - Не думай так просто отделаться! Ты еще должен моему коту рыбу, понял? - Ларри утвердительно мурлыкнул, требовательно глядя на вампира.
- Кстати, - Немного подумав, сказал Ирвин таким тоном, что любой вампир давно бы уже обернулся мышью и свалил от греха подальше, - Как тебя-то зовут?! Не удивлюсь, если твое имя будет напоминать горного таджика... Как и ты сам! - Мальчику от всей души захотелось плюнуть на этого человека. Удержало его две вещи: воспитание и опасение. Не дожидаясь ответа от Дракулы, Ирвин резко повернулся к другому парню.
- А как зовут тебя?! - Рявкнул он на своего защитника. Сейчас мальчишка был очень зол на всех и вся. Главное держать себя в руках, иначе здесь и правда будет обитать призрак. Одного белобрысого парня.

Тем временем пока Лекс разглагольствовал на счёт того кто же останется убирать весь этот хлам, Хиро с неподдельным интересом наблюдал за котом, который словно хозяйка медной горы, развалился на и без того потрёпанном венике. Очень частенько кот встревал в разговор, делясь со всеми своим интеллектуальным ростом и острым словом.
"С таким дружком каши не сваришь!" мысленно подумал Хиго и выразительно посмотрел на парня, который всё это время пытался отмазаться от назревавшей уборки.
-Ну уж нет! Сейчас я медленно выхожу, иду прочь а вы, двое остаётесь и убираете всё что здесь разворотили!- проговорил он, кидая пламенные взоры то на одного, то на другого. Тут, тот кто помельче, а по-видимому его имя было Ирвин открыл свой драгоценный рот. Мало того что он и тоном то говорил будто бы это Хиго всё это время на него нарывался, так ещё из этой чудо - говорилки пошёл такой аромат что Акихиро с огромным усилием подавил рвотные порывы подбирающиеся к самой глотке. От него так несло чесноком что на глазах слёзы наворачивались.
- А как зовут тебя?! - Чуть ли не плюнув в лицо Хиро, проговорил Ирвин. Благо парень стоял на расстояние, а то бы пришлось Аки промокнуть лицо платком от столь выразительной речи Ирвина.
-Акихиро Хиго! Для друзей Хиро, но это вас не касается!-проговорил он и наградил Ирвина уничтожающим взглядом. И где это видывалось, Акихиро ворвался в это удушливое помещение, что бы собственной грудью защитить несчастного, а тот  ещё и пасть разевает. Ещё чуть-чуть и Хиго наверное зашипел словно кот от злости и разочарования.
-Ладно так уж и быть, я снизойду до вас и помогу вам убрать этот хлам! Не думайте, что вы такие хорошие и что вы мне понравились, просто я сегодня добрый!-фыркнул он и что было силы пнул валявшуюся у ног бутылку. Та отлетела к стене и разбилась. Покосившись на Лекса, парень наклонился и поднял валявшиеся папки.
-Ну и что вы вылупились!? Давайте убирайте, я тут вам в прислуги не нанимался...-проворчал он.
Честно сказать мальчишка даже сам не знал для чего ему всё это нужно. Эти двое и так прекрасно могли всё сами убрать или быстренько свалить, чего Хиро просто не мог допустить. К чувству взаимопомощи также примешивалось чувство, которое незамедлительно приказывало отвесить наглецам по пинку и удалиться восвояси. Но сдержав свой гневный настрой он продолжил убирать мусор.


- Нет уж дорогой! Жизненный тонус повышать будешь ты один, а мы свалим отсюда, причем вместе с веником!
- О, прекрасно – Безразлично пожал плечами парень, -  Тогда забегите на второй этаж, подметите там, ага. Это более благородное дело, чем торчать тут в поиске нечистой силы. Тебя кстати сказок перечитали? И не делай такое лицо, тебе не идёт.
Лекс нагнувшись, поднял с пола какую-то папку, и, развязав тесемки, пролистнул листы.
Отчётности… Неужели тут совсем нет ничего интересного?!
Скривившись, он бросил папку на пол, и оглянулся на парней, пропуская вопрос про имя мимо.
Ты еще должен моему коту рыбу, понял?
- Коту? Рыбу? Хм… Ага, сейчас. Пошёл и наловил. Хотя, ему не жалко, он явно умнее своего хозяина, не так ли?! – Иронично осведомился Лекс, и, пожав плечами, добавил – Если хочешь, выпишу чек, наймете поваров, они вам приготовят всё, что хотите.
Всё равно не я плачу. – Задумчиво мигнула мысль и исчезла, про чек он говорил серьёзно, если так хочется рыбки, он устроит им эту рыбку.
- Ладно, а теперь давайте валите – Без эмоционально кинул парень, поворачиваясь и скептически оглядывая весь поваленный мусор. – А я поиграю в горничную.
-Ну и что вы вылупились!? Давайте убирайте, я тут вам в прислуги не нанимался...
Фыркнув, парень напряженно прошёлся взглядом по книгам, банкам и так далее, а затем, вздохнув, стянул с глаза повязку.
Да, конечно он почти совсем не видел этим глазом, но когда он открыт, чувствует себя уверенней, создаётся хоть ощущение видимости.
Папки вылетели из рук Хиго, и плавно переместились в руки к Лексу, который положил их на рядом стоящий сломанный стол.
Первая стопка из десяти книг, собралась довольно быстро, а стёкла, разбросанные по полу, смелись в аккуратную кучу. Но дальше…
Придется ручками поработать, давай, Лекс – Сам себе отрапортировал парень, который по жизни не занимался уборкой. В доме была прислуга, которая всё сделает, на крайний случай были сёстры. – Надо найти второй веник, его не может не быть.
- А вообще – Парень задумчиво обернулся, - Если бы мне было, что делать, я бы тут не торчал, и оставил всё как есть. Всё равно ни кто не узнают, вряд ли сюда кроме нас, троих придурков, кто-то заглянет.  Но так как делать совершенно нечего, то я останусь, может, что-то интересное найду…
Кинув скептический взгляд на бедлам, слова были сказаны с еле заметной надеждой, и явной скукой.
- Так что смысла быть тут вам нет.
Лекс повернулся к Акихиро, насмешливо прищурившись.
- И снисходить не надо, идите лучше займитесь, чем ни будь полезным. Сегодня последний свободный день, если вы не помните.
По лицу пробежала лёгкая усмешка, и хорошо спародировав интонацию и голос Хиго, язвительно бросил, одновременно поднимая с пола книги:
- Но вы только не думаете, что вы такие хорошие, или мне понравились, или, не дай бог, я о вас забочусь! Я просто сегодня добрый, ага.

Офф. Блин, взрослые люди, а ведёте себя... Чип и Дейл, млин.…. Пойте хотя бы ост из покемонов, а не это XD

Если брать во внимание то, что в подсобном помещении уже собралось какое-то количество народу, то разумным будет предположить, что что-то в этой подсобке притягивало к себе народ. Но Ичиро не знал, что там уже кто-то есть и поэтому его тяга к пыльному маленькому чуланчику показалась ему если и не вполне обоснованной, то уж точно не аномальной.
Однако по мере его приближения к цели, шорох, возня и переругивающиеся голоса становились все громче. Парень озадачился. Все такой же озадаченный, он встал возле двери и прислушался.
Сначала до его ушей донеслись обрывки знакомства.
"Странное место для этого" - Отметил Ичиро, решив, что сегодня явно день для о-за-да-чи-ва-ний. Потом парни, судя по голосам которых их было больше двух, снова подняли возню и шуршание. Подслушивающий юноша теперь не только озадачился, но еще и ужаснулся. - "В наше время, сразу после знакомства, да еще и в таком неудобном месте, да еще и втроем..." - С все наступающим ужасом подумал он, покачивая головой и вылупившись в стенку, как будто пытаясь прожечь её взглядом.
Однако голоса вновь возобновились, намекая Ичиро-кун на то, что он сделал немного неправильные выводы.
Но следующая фраза ударила его по мозгам, как заостренный топор, заставив его вновь любовно приникнуть к стене.
- Я поиграю в горничную. - Сказал один из парней. Дальше следовало молчание.
"Может они раздеваются?! Нет, в школах для мальчиков конечно подобная практика не редкость, но так вот..." - Аморальность происходящего глубоко поражала его невинное сердце и тупой моск. Об абсурдности ситуации он даже не думал.
- Всё равно никто не узнает... вряд ли кто-то заглянет. - Услышал Ичиро.
"Кажется, кто-то из них ломается... правильно, пацан! Я верю в тебя!"
- Так что смысла быть тут вам нет.
"Не понял"
- Но вы только не думаете, что вы такие хорошие, или мне понравились...
"Он хочет сохранить их связь в тайне!"
Не в силах больше выносить непонимания, Ичиро ввалился в подсобку, неуклюже сделав вид, что он вообще проходил мимо и решил заглянуть на огонек. Однако картина действительная разительно отличалась от воображаемой.
- А что вы тут делаете? - Сконфуженно спросил он, наблюдая за тем, как три парня... убирают подсобку.
Подпись автора



Ирвин готов был взвыть от злости, но виду не подавал. Точнее, пытался. Один глаз у него слегка подергивался, а кулаки автоматически сжались, заставив побелеть костяшки пальцев. Более всего мальчишку сейчас раздражал Ларри, мелодично мурлыкающий какую-то песенку. Кое-как переборов жгучее желание научить кота летать старинным способом, имя которому - пинок, Ирвин схватил первую попавшуюся под руку бумажку и выплеснул свою злость на ней, расчленив получше любого комбайна. В подсобку ворвался еще один авантюрист, но мальчик даже не поднял головы. Слишком уж он боялся ненароком кого-нибудь придушить...
- Если хочешь, выпишу чек, наймете поваров, они вам приготовят всё, что хотите.
- Слушай парня! Умный он, не по годам! - Оживился Ларри, энергично забив хвостом по венику.
"Так Ирвин, только спокойно..."
- Да запихни себе этот чек, туда же куда и веник! - Закричал парнишка надрывным голосом и показал Дракуле кулак... с оттопыренным средним пальцем. - Все! Я ушел, испарился, вы меня не видели и не слышали! Повышайте дальше жизненный тонус и ловите рыбу, блин! - Последний раз скрипнув зубами, мальчик сорвался с места и эффектно отдав честь, скрылся за тяжелой железной дверью. Хлопнув ей на прощание с такой силой, что если под потолком и правда заныкался вампир, он бы сейчас точно вывалился оттуда, вместе с кусочками грязи и штукатурки.
После затхлого, пропылишегося насквозь воздуха подсобки, неописуемо приятно было вздохнуть тихий, вечерний воздух, пропитанный ароматом каких-то цветов. Солнце уже закатилось, и багряный край неба поблек, став тускло-розовым. Лазурь над головой постепенно окрашивалась в нежные тона, и таинственная сумеречная тишь природы неслышно обступала со всех сторон... совсем не готового к такому повороту событий Ирвина. Он совершенно неожиданно для себя обнаружил, что стоит один, посреди темной, безлюдной подворотни и подсобка сейчас же показалась ему домом родным.
Возвращаться очень не хотелось, ведь он так эффектно отбыл!
"Мерзкий Ларри, купился-таки на чек, собака эдакая..."
Еще какое-то время помявшись на месте, парнишка плюнул на все и развернулся обратно к подсобке.
- А вот и я! - Хмуро сообщил он, открывая дверь и просачиваясь в помещение. Чувствовал он себя при этом, еще большим идиотом, чем обычно.
- Да-а... Долго же тебя не было, человек-чеснок! - Усмехнулось поганое животное.


Подняв ещё пару папок и несколько старых потрёпанных временем и бездарными учениками книг Хиро встал и прислонившись к стенке спиной, скрестил руки на груди. Только сейчас он подумал о том, что стоит тут осмотреться.
"Да уж... Местечко просто зашибенное!" скептически подумал он. Этим временем Ирвин стоял крепко сжимая кулаки и скрипя зубами. Бедняга, его видимо совсем из себя вывели, так и гляди зубами язык отпилит. Акихиро мысленно усмехнулся и наклонился за новой порцией мусора, которого осталось уже не так уж и много. В друг парень, который был не на много старше, повторил его слова. Только сказаны они были наимерзейшим тоном который заставил Хиго невольно сжать кулаки а по спине пробежались мурашки в преддверии того что в скором времени он не выдержит и вмажет кое-кому в глаз.
- Но вы только не думаете, что вы такие хорошие, или мне понравились, или, не дай бог, я о вас забочусь! Я просто сегодня добрый, ага. -проговорил Лекс. Хиро хотел было промолчать, но эта фраза как-то сама собой вылетела из его уст.
-Ты всегда такой? Либо только сейчас тебе очень захотелось повыпендриваться перед мелкими?-процедил он сквозь зубы, кивая головой в сторону Ирвина. Понимая, что сейчас у кого-то из троих произойдёт нервный срыв, юноша неловко замялся и быстро посмотрел по сторонам. Тут дверь отворилась, и в подсобку влетел ещё кто-то.
"Ну нет... Не хватало тут собраться всему Орфану! Осталось сюда ещё учителей!" Тут послышался отвратительный скрипучий звук. Акихиро аж передёрнуло. Ирвин стоял в нескольких шагах от него. С лицом мальчишки творилось нечто невероятное. Мышцы на лице подёргивались, того и гляди что он сейчас зубами в кого-нибудь вопьётся. В место этого тот схватился за листок бумаги и разорвал его в клочья.
"М-м-м. Видать местный силач!" Насмехнулся над Ирвином в сердцах Хиго. А Ирвин просто озверевший выбежал из подсобки. Дверь с грохотом закрылась и от столь громкого стука юноша поёжился.
-Ну вот одним меньше, другим больше Правда он подзабыл своего котика...- после этого он повернулся к новопришедшему и также опираясь на стенку и возмущённо приподняв бровь пробурчал себе под нос.
-Чёрт побери, здесь, что мёдом намазано что ли... Какого фига все сюда как мухи на навоз слетаются!?-как только, но договорил, он сам осознал, что сказал. Ведь несколько минут назад он точно так же как и Ичиро пришёл сюда услышав шум.
-Ну так что? Вы сюда по делу или так просто полюбопытствовать!?-эти слова он сказал так. От нечего делать. Тут в подсобку вернулся "Герой". Интересно и что его заставило вернуться? Пришёл за котиком? Либо испугался темноты! Скорее всего, последнее, потому что такого дружка как Ларри легче было бы придушить, чем забирать с собой. Такого проглота ещё прокорми! Хиго вздохнул, а карая губ слегка поползли в верх. Вся эта история немного походила на глупый анекдот заставлявший мальчишку улыбаться.

Походу, ни кто из мальчишек уходить не собирался, и приняв одно верное решение – игнорировать их, Лекс продолжал распихивать паки и помятые тетради по стопкам.
Ну что за люди, они тут все немного того?- про себя простонал парень.
Ну, кто же знал, что найдётся ещё один ненормальный, который что-то забыл в этом дебильном помещение. Да-да, в подсобку зашёл ещё один парень, задав самый предсказуемый вопрос. Лекс хотел уже ответить, но ему не дали…
- Да запихни себе этот чек, туда же куда и веник!
Дернувшись, парень оглянулся на Ирвина, но тот продемонстрировав средний палец, вылетел за дверь, громко хлопнув дверью, и не удержавшись, парень показал в след язык.
Может, выглядело и по детски, зато душу отвёл.
- Запихну, если надо будет – пробурчав под нос, он покосился на «новенького»
- Мы? Балет танцуем, не видно? – не слишком приветливо фыркнул мальчишка, - А ты то что тут забыл?
Только успев договорить, пришлось выслушивать опять что-то в свой адрес, уже от Акихиро.
-Ты всегда такой? Либо только сейчас тебе очень захотелось повыпендриваться перед мелкими?
Пару секунд Лекс молча, с чуть оценивающим прищуром, разглядывал парня, потом ухмыльнувшись, пожал плечами.
- С чего взял, что перед ним? Может перед тобой, или вон – Безразличный кивок на кота, которого мальчишка оставил в подсобке – Для кота стараюсь, он действительно будет поумнее всех тут собравшихся…
Помолчав, он всё таки решил ответить на вопрос предельно точно, одни резким словом, которое произнёс уже отвернувшись:
- Всегда!
Дверь отворилась снова, и всё таки не выдержав, и возведя умоляющий взгляд к обшарпанному, декорированному паутиной потолку, Лекс протянул тихое, но всё же слышимое:
- Бляяя…
- Ну и кто? – Сказал он уже громче, резко оборачиваясь. Но это всего лишь вернулся отчаянный герой, который покинул их буквально минуту назад.
- О, какие люди нас обрадовали своим возвращением…
Что они здесь все забыли?! Мне нужен был только веник. Один жалкий веник!
- Чёрт, я тут недавно. Но меня уже всё и все раздражают – Лекс окинул присутствующих холодным взглядом, с мрачным выражением лица, одевая повязку обратно на глаз. Но тут совсем неожиданно, губы дрогнули в улыбке, и пожав плечами, парень закончил – Хотя, вы лучше тех, с кем я учился раньше, они такие идиоты. А вы забавные, ага. И кстати, что вы тут все забыли? Лично я искал веник, а вам, похоже, просто нечем заняться кроме как тусоваться в подозрительном месте и дышать пылью.

"Пыздэце" - Сверкнула в пустой Ичировской головенке лаконичная мысль и счастливо отбыла.
Происходящее в подсобке никак не было похоже на изврат, на который парень подумал поначалу, нет, происходящее было еще абсурднее, если такое могло быть.
Совершенно не улавливая нить разговора, Ичиро уныло привалился к косяку. За последние пять минут произошло вот что:
С сообщением о том, что вот уже вот совсем все, и он уже вообще ушел нафиг, откланялся брюнет-низкорослик с повадками пятиклашки. Спустя минут он вернулся, что было уже далеко не так патетично и пафосно. Похоже, он что-то забыл, похоже это что-то было живое и разговаривало.
Следующим был вопль еще более брюнетистого брюнета, который, кажется, достиг своего апогея.
-Чёрт побери, здесь, что мёдом намазано что ли... Какого фига все сюда как мухи на навоз слетаются!?
Прежде чем Ичиро успел ответить что-то вроде:
- Да я так, чисто позырить пришел, чо тут за шум...
Так вот, перед этим Акихиро начало растягиваться в гуттаперчевой улыбке - хотя Ичиро, конечно, не знал ни о том, как его зовут, ни о причинах этой самой улыбки. Это правда, что он слышал процедуру их знакомства, но так и не мог определить по голосам, кому какое имя принадлежит.
- Мы? Балет танцуем, не видно? – раздраженно переспросил последний из парней - А ты то что тут забыл?
- Вы так шумели, что мне захотелось посмотреть, не умер ли тут кто. - Задумчиво ответил Ичиро, вталкиваясь в угол подсобки и извлекая из ведра, заваленного мишурой, не обласканный жизнью веник. - А веник тебе зачем?
"Ясно же, чтобы запихнуть его вместе с чеком в определенное место, чтож ты Ичиро, как дурак-то. Видно же, что у них тут хоть и не оргия, но все они перманентно извращенцы и какие-то странные..."

Хмуро забившись вглубь подсобки, мальчик уселся на какой-то сундук (судя по виду, тот пережил не только глобальное затопление планеты, но еще и 2-ую, а то и 1-ую мировые войны) Стараясь не смотреть в сторону присутствующих, коих явно позабавило столь бесславное возвращение дезертира, Ирвин погрузился в изучение какой-то подозрительной брошюрки, написанной, к тому же, на испанском языке. Стоит ли упоминать о том, что он изучал её еще и кверх ногами.
Ларри блаженно мурлыкал распластавшись на венике и одарял Дракулу самыми нежными взглядами. Удивительно на что способно одно упоминание о поварах и их полной покорности прихотям прожорливого кота. "Продажное животное!.. Он бы ему еще душу продал, предатель волосатый!" - Ирвин мстительно сощурился, выглядывая из-за брошюрки и прожигая кота взглядом.
- Хотя, вы лучше тех, с кем я учился раньше, они такие идиоты. А вы забавные, ага. - У Ирвина отвисла челюсть, он ну никак не ожидал такой резкой перемены настроения кровопийцы. - И кстати, что вы тут все забыли? Лично я искал веник, а вам, похоже, просто нечем заняться кроме как тусоваться в подозрительном месте и дышать пылью.
- Я...это... - Подал голос мальчик, неловко откидывая книжечку куда-то назад, - Я просто так пришел, говорят тут много интересного! - Ну не рассказывать же ему про охоту за вампирами?! - Но увы, я нашел только одного маньяка... Впоследствии их стало больше! - С чувством добавил парнишка, судорожно сжимая в руке чеснок.
Тут внимание Ирвина привлек парень, что пришел последним. Еле удержав на месте челюсть (так и заклинить её не долго) он пронаблюдал за тем, как "новенький", не долго думая, выудил веник из какого-то не аппетитного ведра. Надо же! И Ирвин и Дракула искали сей предмет черти сколько времени! А они оказывается здесь везде натыканы! Либо этот парень просто шибко глазастый...
- Тебе бы программу "Очумелые ручки" вести! - С уважением озвучил мальчик, первую пришедшую в голову мысль, - Ну там, рассказывать и показывать зрителям, как из пластиковых бутылок, баночек из-под сметаны и прочего мусора можно легко и просто собрать ядерный реактор!.. - Совершенно по-идиотски хихикнув, Ирвин зачем-то вскинул голову, устремив взгляд к потолку и...
- Твою ж мать!! - Испуганно вскрикнул он, одним прыжком очутившись между темноволосым парнем (который прибыл в подсобку третьим) и Дракулой.
- Люди, там кто-то был, на верху! Кто-то большой! - Тихим истеричным шепотом затараторил мальчик, цепляясь за Дракулу, напрочь позабыв о том, что совсем недавно именно он был главным маньяком на всю подсобку.
- О, Ирвин! - Мурлыкнул-усмехнулся Ларри, - Это точно был вампир! Иди, вспугни его своим амбре...

Хиго уже порядком надоело убирать. Хотя обычно, ну а точнее раньше, ему приходилось в двое, а то и в трое больше мусора убирать. На волне разных невесёлых мыслей он то нагибался, то поднимался, что бы положить старые престарые бумажки.
-Хотя, вы лучше тех, с кем я учился раньше, они такие идиоты. А вы забавные, ага. И кстати, что вы тут все забыли? Лично я искал веник, а вам, похоже, просто нечем заняться кроме как тусоваться в подозрительном месте и дышать пылью.-Голос Лекса вывел парня из раздумья.
Хиго подавил глубокий вздох и поднявшись потянулся. Нужно было слегка расслабиться. Да и тем более, почему всё время надо думать о плохом? Есть же вроде бы в жизни и что то хорошее. Говорят, что если несколько минут в день не прерывно улыбаться то настроение станет хорошим да и жизнь покажется светлей.
"Или тебя примут за идиота..."мысленно усмехнулся он. Но тут всем его мыслям пришел конец. Ирвин подскочил с какого-то сундука и с воплем "твою ж мать!!" подлетел к нему с Лексом. Акихиро не на шутку перепугался столь резким вскриком, что сам невольно выкрикнул.
-Ух ёпт! Я чуть не обде...-тут он осекся, покосившись на стоявших рядом парней.
-Кхем... Забудем ну или сделаем вид что я ни чего не говорил...-немного смущённо проговорил он и почесал затылок. Сердце до сих пор бешено колотилось. Он слегка отдышался, а потом кинул взгляд на кота, который был так доволен оплошностью своего хозяина.
- О, Ирвин! Это точно был вампир! Иди, вспугни его своим амбре...-Промяукал тот. Мальчишке аж на того зашипеть захотелось.
-Тебя хозяина уважать не учили!?-рявкнул он на кота. Парень понимал, что сейчас кот его раздражал только потому, что  он сам только что не на шутку перепугался от такого поворота событий. Парень посмотрел на Ирвина. Тот будто бы паразитическое растение вцепился в Лекса и в ужасе смотрел в ту сторону, где только что что-то мелькнуло.
-Хватит придумывать всякие небылицы… Это просто была тень...- Без особой уверенности проговорил Хиро. На всякий случай он поднял с пола отколотое горлышко от бутылки. Ну, так просто чтобы перестраховаться. А то вдруг там, какая ни будь странная не известная даже учёным тварь. Парень даже сам удивился ходу своих странных мыслей.
"Да уж, не зря говорят, с кем поведёшься от того и наберёшься! Не хватало мне ещё начать верить во всякую чушь, типа упырей... или вампиров... Или... Вурдалаков." Акихиро передёрнулся. Но что бы не казаться полным трусом перед лицом Ирвина, всё же тот был на порядок младше и пристать трусом перед ним это было бы ниже плинтуса, Хиго подошёл к тому месту и обернувшись лицом к Ирвину распростёр руки и проговорил.
-Вот видишь! Нет тут ни кого, и не было. Это просто твоя идиотская фантазия!-проговорил он всё крепче сжимая в руке отбитое от бутылки горлышко.

Вы так шумели, что мне захотелось посмотреть, не умер ли тут кто.
- Пока нет, ни кто не умер. – Откидывая от себя подальше подозрительную тряпку, Лекс потянулся, разминая затекшие мышцы, и по ходу уточняя – Пока ни кто.
А веник тебе зачем?
- А? – Парень повернулся к говорящему, и во все, а точнее в один, в тот, который видел, глаз, уставился на веник. Взгляд был такой, будто он как минимум увидел сошествие высокой разумной расы на эту грешную землю. – А мелкий прав, ага.
Хмуро заявил он, покосившись с мрачным лицом на Ирвина, весь взгляд выражал скорбное:
Мы тупее его.
- Веник, что бы убираться – заботливо пояснил парню светловолосый – Я там… Немного разбил цветочный горшок, кхм…
Скромно потупившись, буркнул он, но как всегда, внимание отвлёк истошний крик:
- Твою ж мать…
И громкое предположение о невиданном… То есть, невидимой фигне, которая по мнению мальчишки, вцепившемуся в руку Лекса, притаилась и лелеяла коварные планы где то наверху.
- Блин, ещё раз так неожиданно заорёш, я тебя пришью! У меня нервы плохие, я за себя не отвечаю! – Раздраженно прошептал парень, зачарованно смотря на потолок. Правда заманчивый потолок, не помешал ему на реплику:
Ух ёпт! Я чуть не обде... Кхем... Забудем ну или сделаем вид что я ни чего не говорил...
Издевательски растягивая буквы произнести:
- Нет-нет, у меня слишком хорошая память, что бы забыть…
Не успев договорить, пришло новое время удивляться, и нервно окидывать Хиго подозревающим во всех смертных грехах взглядом.
Тебя хозяина уважать не учили!?
Он кому?... Коту? Чёрт, я что-то явно упустил…
Но дальнейшие действия мальчика, заставили его заткнуться, наблюдая как тот , зажав в руке горлышко бутылки, героически жертвует собой, вставая прям под опасной неизвестной фигнёй.
-Вот видишь! Нет тут ни кого, и не было. Это просто твоя идиотская фантазия!
Появилось дикое желание что ни будь уронить за  спиной мальчишки, что ту же осуществил.
Всё-таки, иногда этот дар, очень нужен… - Иронично подумал Лекс, когда взади парняс грохотом упало ведро, и дробно выстукивая, покатилась в сторону.
Хотя голова болит потом жутко…
- Хэй, отцепись от меня, я же этот, маньяк и всё такое – Хмуро повторил он новое своё звание «маньяк»,  которое благосклонно подарил тот же Ирвин – Там точно ни чего нет!
О, и зачем он это говорил, и вообще слушал весь этот бред?
Что то тёмное скользнуло в углу, и замерло. Лекс моргнул. Затем ещё раз.
Не повторялось вроде как, но в душе поселились смутные сомнение, которые он тут же попытался развеять:
Хэй, чувак, тебе семнадцать лет, ты веришь, что планета круглая, и что дважды два, всегда два, но в такие вещи как приведения/вампиры/и-что-то-подобное, ты уже не веришь.
Самовнушение не помогало, оставалось только…
- Нуу… Это могла быть действительно тень… Или летучая мышь.
Как назло, неровный свет фонаря начал подрагивать, а из тонкой полоской под дверью, света почти не было.  Вечер как-никак.

Парень, который утверждал, что он так просто пришел в подсобку, а вместо этого наткнулся на маньяков, сжимал в руке что-то подозрительное и вообще был похож на маньяка больше всех остальных.
"Душно мне, душно" - Затосковал Ичиро, но при мысли о том, что ему снова придется слоняться в одиночестве по школьным закоулкам, под ложечкой противно засосало.
- Тебе бы программу "Очумелые ручки" вести! - Воскликнул потенциальный маньяк и развил мысль. Ичиро растерялся еще больше - в конце концов, во всех фильмах главные злодеи долго что-то главным героям впаривали. Хотя его все еще смущал тот факт, что на главного героя он не очень похож.
- Это называется свежий взгляд. - Поучительно ответил Като. - Я просто пришел только что, поэтому со стороны сразу увидел эту метелку.
Его рассуждения про свежий взгляд и прочее прервал вопль "Твою ж мать!", заставивший Ичиро испуганно дернуться в сторону. На его глазах развернулась подозрительная картина того, как главный маньяк боялся кого-то большого, обитающего на потолке. Разум и рациональность подсказывали парню, что ничего больше и потолочней паука там быть не может, однако Ирвин был таким убедительным...
Акихиро не очень уверенно, зато довольно быстро нашел объяснение "чему-то большому", обозвав это самое тенью. Однако ни от кого не укрылось, как он вцепился в бутылкино горлышко.
"Паранойя. Но оно и понятно - столько времени в замкнутом пространстве"
Ичиро собрался уже совсем вручить Лексу веник, но тот только что совершил чистосердечное признание по поводу своей природы:
- Я же этот, маньяк и всё такое.
Но даже это признание не остудило нарастающей паники.
- Может игра света и теней? - Неуверенно предположил Ичиро.

Ирвин вцепился в руку Дракулы словно клещь ранней весной и отпускать явно не собирался, взглядом прокладывая дорожку от сундука до потолка.
  Это было что-то крупное, что-то очень страшное и, как подозревал Ирвин, кровососущее. Впрочем, последнюю версию он постеснялся бы высказать, даже под страхом смерти (впрочем, примерно так мальчишка и расценивал сложившуюся ситацию). Ибо воображение живо нарисовало картину, где эти трое дружно высмеивают версию о страдающем жаждой призраке сантехника.
  Дробный стук зубов слышно было, пожалуй, на другом конце Орфана. Причем зубов не только Ирвина. Все трое героев явно прилично перетрухнули, а один даже едва не обде...
- Тебя хозяина уважать не учили!? - Рыкнул на кота 3-й парень, мысленно Ирвин наименовал его выпендрежником.
- А тебя памперсы покупать не учили? - Ласково мурлыкнула животина, которую явно не научили, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо. Тут выпендрежник решил погеройствовать. "Давно пора!" - Мысленно одобрил Ирвин, еще сильнее вцепившись в руку кровопийцы. Точнее, лже кровопийцы. По крайней мере, Ирвин очень надеялся на то, что настоящий вурдалак стоит сейчас не рядом с ним, а по крайней мере ползает по потолку истекая слюнями, при виде такого количества шеек.
И тут на пол упало ведро. Само. Такого визга не ожидал от себя даже сам Ирвин.
- Какой придурок это сделал?! - С придыханием запищал он, запоздало догнав, что ближайшему представителю этой славной породы он только что едва не оторвал руку. "Черт, вот только если это он!" - Зло подумал Ирвин, но на всякий пожарный заныкался за спину Дракуле, боязливо выглядывая из-за его плеча. Ирвина практически не смущало то, что он не скрывает своего страха. Раз он "мелкий", значит пусть большие дяди разбираются с вурдалаками. Про то, что он угробил все свое детство на занятия айкидо, Ирвин старался деликатно умалчивать. Вампир - это вам не простой маньяк!
  -  Хэй, отцепись от меня, я же этот, маньяк и всё такое - Очень в тему сообщил Дракула, но мальчишка предпочел его проигнорировать.
Вдруг, где-то прямо за спиной раздался еле слышный шорох. Ирвин подскочил на месте, быстро обернулся и взгляд его остановился на хламе, со стороны которого донесся звук. Оттуда, скорбно торчала рука. Человеческая. Ирвин даже не закричал, из горла вырвался какой-то сдавленный хрип.
- Господа, - Удивительно ровным голосом произнес он, - Кажись, мы крупно влипли...
Офф: хD Блин, люди! Только слишком сильно меня не бейте, ладно? Просто я так и не придумал кто там бегал, зато прочитал, что здесь все это время валялся труп..О_О... Да, и это... Почему я сценарист, а?! Ну-ка все подсуетились! >__<

Хиго стоял так около того места с распростёртыми руками. Парень уже убедился что там ни кого нет. Слегка расслабившись Хиго засунул руки в карманы и расплылся в насмешливой улыбке. Он посмотрел на Ирвина. Но тут за его спиной с жутким грохотом упало ведро. Из груди парня вырвался очень странный звук, больше был похожий на вопль пьяного тракториста. Сердце стало колотиться в сотни раз быстрее чуть не выскакивая из груди мальчишки. Юноша аж подпрыгнул от неожиданности. Одной рукой схватившись за сердце, другой за горлышко он резко развернулся и с ужасом посмотрел на то место, о нет. Там... ПУСТО! Он резко повернулся в недоумении пялясь на парней. НА лице Лекса была странная ухмылочка. Хиго тяжело и быстро дышал. Глаза его были сначала широко раскрыты. А потом сузились, что не предвещало ни чего хорошего. Ведь до этого Лекс сам на расстоянии забрал из рук Хиро папки. Ну ему теперь точно конец! Парень подлетел к Лексу в плотную. Он схватил его за кофту свободной рукой и проорал почти в лицо.
-Сукин ты сын! Я сдеру этим стеклом с твоей морды эту ухмылку!-захлёбываясь гневом орал он. Но голос до сих пор подрагивал. А в конце вообще сорвался. Аки был просто в гневе. А признаки испуга до сих пор не уходили. Он уже замахнулся стекляшкой но во время остановился. Он смотрел прямо в глаза парню. Если честно то он с удовольствием бы теперь ему и ещё этот кусок от бутылки запихал куда подальше. Хиро медленно стал успокаиваться. Убрав руку от кофты парня он кинул горлышко бутылки в сторону. Хиго отвернулся и скользнул рукой по лицу будто бы он мог снять таким образом гримасу страха, злости и разочарования.
-Кажись, мы крупно влипли...-Хиго обернулся и выглянул из-за Лекса.
-Слушай хватит придумывать всякие глупости, нет здесь ни вурдалаков ни вампиров!-устало покачал головой Хиго. Он проследил за взглядом Ирвина. Из кучи мусора торчала бледная, трупного цвета рука. Хиго тупо смотрел на неё будто бы не понимая что это он такое видит.
-Э-э-э-э...-медленно протянул он и перевёл взгляд на Ичиро а потом на Лекса.
-Я надеюсь что вы тоже подумали, что это старый маникен.-в нутри нарастала паника.
Офф: Сори что так мало, тупо и...Бред. Что-то совсем нет сил ни чего написать.

Я просто пришел только что, поэтому со стороны сразу увидел эту метелку.
- Да ладно – Фыркнул Лес, кивая на Ирвина – Вот этот тоже выходил, и заново вошёл. И ничего не увидел.
Мальчишка, кстати, отцеплялся даже не думал, видимо, подобная мысль вообще его голову посещать на собиралась. Боялась, наверное.
Пришлось смириться, тем более, он не слишком мешался, и если, что, его можно было вытолкнуть из-за спины, и использовать. К примеру, скормить явно не существующему монстру.
А вот ведро произвело в компании фурор, все просто были "восхищены" выдумкой парня.
Какой придурок это сделал?!
Ирвин лишь ограничился высказыванием, и Лекс бы обязательно дал ему подзатыльник, если не подлетевший брюнет.
Сукин ты сын! Я сдеру этим стеклом с твоей морды эту ухмылку!-
- Нервы? – Язвительно осведомился парень, упираясь рукой в грудь мальчика, держа на расстоянии. На лице помимо воли расплывалась ухмылка. – С чего взял, что я вообще виноват,  оно само упало?!
Вскоре Хиро начал успокаиваться, и вроде как остыл.
Но нет!  Мини спокойствию помешал неугомонный шатен, правда голос его был немного другим…
Слишком серьёзным, что ли.
Кажись, мы крупно влипли...
- Что за? – Лекс медленно развернулся, параллельно слыша:
- -Я надеюсь что вы тоже подумали, что это старый манекен
И наконец, видя то, что как видимо, потрясло остальных.
Куча хлама. И рука. Бледная.
- Ммм… О, трупяк. Да ладно, Ирвин, ты что трупов не видел? – иронично  протянул парень, остро ощущая желание покурить – Дааа… Это точно манекен, спорим, какая нибудь тёлка с отколотым носом, и без правой руки?
Внутри неприятно ёкнуло, нет, конечно, он понимал, что это не труп, но…
- Уберись в небытие! – Бросил Ирвину Лекс, вырвая свою руку, и уверенно подошёл к куче хлама с рукой.
И тут он ощутил то, что перевернуло его мировоззрение, и заставило поверить, что это _точно_ не манекен.  Сладкий, приторный запах разложение, странно, как они не замечали его раньше. Но зато теперь, запах заполнял, как казалось ему, всё пространство.
Не уверенный шаг назад, и затравленный взгляд на ребят. Но затем острый удар по самолюбию и гордости, ведь они могли подумать, что он испугался. Как то это было не круто, не в амплуа.
Шаг вперёд, аккуратно протянутая рука Лекса, которая раздвигает хлам рядом с рукой предполагаемого трупа.
- Бля… - Парень резко развернулся назад, закрыв нижнюю часть лица рукой.
Запах разложения. Труп. Разлагающийся труп, с кучей личинок, и почти съеденной кожей, из под которой торчат кривые кости и гниющие внутренности.
Но в голове всплывали не сказки о мертвецах, или то, что их припрягут к этому трупу, а яркие фары машины, запах крови, и разломанный пополам скейт.
Труп сам не ожил, и не восстал с проклятиями, но зато оживил старые воспоминания.
- Он… Он давно здесь – Наконец оторвав от лица руку, и справившись с тошнотой процедил Рейно, окинув нервным взглядом собравшихся – Это… Это не м-маникен.
Успокойся, успокойся, успокойся.
Он нервно достал из кармана упаковку с таблетками, когда-то, их ему прописал психолог, они успокаивали, погружали в сон, а сознание окутывал дымкой.
Строго одна таблетка в день, а лучше в два – вспомнился строгий голос психолога, но слушать старые воспоминание он не собирался. Три таблетки за раз, почти мгновенный результат, хотя на лице осталась нервная улыбка, а руки еле заметно, но дрожат.
Я почти до него дотронулся. Ещё немного, и я бы дотронулся до трупа. Гниющего трупа.
Паника почти захлестнула сознание, заставив его медленно, на автомате вернуться назад к парням, и встать чуть сбоку их.
Но таблетки всегда помогали, паника затихла, обещая проснуться сразу, как пройдёт эффект.

"Финита ля комедия" - Грустно подумал Ичиро, жалея времени. Время, как таковое, тянулось медленно и уныло в этом театре абсурда. - "О, сколько уже раз я сказал про себя слово абсурд?" - Патетично и риторически, да и в общем-то про себя, обратился он в пустоту, пафосно прижимая руки к груди.
Жалко было Ирвина, который изображал живую массу, измазанную клей моментом и поэтому не делающую бесплодных попыток оторваться от Лекса. Масса так же стучала зубами, наводя страх и панику на окружающих.
"Я придумал! Если там что-то есть, то можно будет скормить ему кота" - Меланхолично решил Ичиро, но решил это озвучить как-нибудь попозже, если ситуация будет уж совсем.
И тут на пол упало ведро. Такого визга от Ирвина не ожидал даже Ирвин. 
Тем временем паника в Хиго незаметно достигла своего апогея и пошел "на вы", отчаянно сжимая в руке горлышко от бутылки и вращая глазами. Однако конфликт был разрешен бескровно. Однако уже двое людей видели руку предположительно манекена. Что касается Ичиро, то он туда даже поворачиваться не хотел.
- Да ладно. – Недоверчиво ответил Лекс, указав на Ирвина. – Вот этот тоже выходил, и заново вошёл. И ничего не увидел.
- Правильно! - Зацепился Ичиро за эту мысль. - Потому что он вышел с замыленным взглядом и с ним же вошел. И вообще у меня ракурс удобный. Впрочем, если веник не нужен, то я его себе заберу. Зачем-нибудь.
Лекс, как самый смелый (или самый невосприимчивый к трупам, их особенностям и среде их обитания) принялся раскапывать хлам, из которого торчал манекен. Ичиро слегка развернулся и мельком посмотрел на руку - еще тогда неизвестно искусственного или естественного происхождения.
Лекс дернулся.
Завоняло.
Лекс справился с собой и принялся и дальше ворошить мусор.
- Бля… - Он наконец не выдержал и отшатнулся. Ичиро мужественно старался не смотреть на предмет мата.
- Кто сюда первый пришел? - Деловито поинтересовался он, стараясь пореже дышать. - А... давно здесь, говоришь.
Не выдержав, Лекс начал уныло ширяться. Ичиро его понимал.
- Может пойдем отсюда, а?... - Почти шепотом уже спросил Като. - По-тихому возьмем веник и пойдем чай пить...

Ирвина коварно отцепили от спасительной руки и оставили посреди подсобки уныло стучать зубами от страха. Глядя на то, как Дракула тщательно разгребает мусор, мальчик почему-то подумал, что этим он занимается не впервой.
- Ну что там? - Нетерпеливо пискнул парнишка, переминаясь с ноги на ногу. Дракула молчал так долго, что начинающий охотник за нежитью уже заподозрил его в умении спать с открытыми глазами.
- Это… Это не м-маникен... - Сказал, наконец, кровопийца таким загробным голосом, что Ирвин еле удержался от того, чтобы запустить в поганца чесноком. Правда, поганцу, похоже, и без того было дурно. Иначе как объяснить, таблетки трясущимися руками извлеченные из нутра одеяния и поспешно употребленные, в размере 3 штук. "Может он наркоман, а?" - с подозрением покосился Ирвин. Мысль о том, что в подсобке труп... да хоть десять штук и еще одна отдельная нога, почему-то перестала его пугать, как только мальчишка разглядел немой ужас на лицах окружавших его выпендрежников.
Захотелось погеройствовать, что ли.
- Пропустите специалиста! - Авторитетно заявил он. Впрочем, данная реплика была явно не лишней. Судя по выражению лиц собравшихся, этого специалиста как раз собирались отдать в жертву таинственному нечту, рассекающему по потолкам и углам и оставляющему после себя аккуратные дорожки из трупов.
На подозрительно вибрирующих задних конечностях, то и дело спотыкаясь, он добрел до Лекса и еле удержался от очередного звонкоголосого визга. "Блин,"- Мелькнула дельная мысль - "Если только я не составлю компанию этому трупу, забью на все и подамся в автопромышленность. При подготовке новой сирены, могу очень пригодиться..."
Пахучее, полуразложившееся, подточенное червями тело с невинно возлежащей на нем брошюркой "как родить здорового ребенка", произвело на Иврина большое впечатление. На какой-то отрезок времени желание стошниться в кусты, затмило все остальные чувства...
- Обыкновенный маленький трупик! - Стараясь говорить как можно спокойнее, пропищал мальчик удивительно тонким голоском. Будто прищимили ему что-то. Где-то. "Спокойно Ирвин, спокойно. Если ты кинешься на Дракулу, отнимая таблетки, тебя могут неправильно понять. Спокойствие, только спокойствие, блин..."
- Может пойдем отсюда, а?... -Тихо зашептал глазастый парень, прижимая к себе веник, - По-тихому возьмем веник и пойдем чай пить...
Его слова почему-то разрядили наколявшуюся с каждой секундой и уже становившуюся обжигающей обстановку.
- Ну уж нет! - Куда более уверенно отчеканил Ирвин, - Я здесь охотник за нежитью, в конце-то концов! Нам нужно раскрыть это дело! - Мальчик обернулся к остальным. Именно такие лица обычно глядят на вас со стенда "их разыскивает милиция". Безумные глаза и аналогичная же улыбка.
- Кем ты нас числишь? - Меланхолично поинтересовался Ларри, похоже воспринимавший труп как часть интерьера, - Чипом и Дейлом?
Но Ирвин уже не слушал. Ему вдруг отчаянно захотелось выяснить, разнюхать, доказать...
- Парни, значица так! - Тоном ревизора провозгласил мальчишка, только что стучавший зубами за спиной у кровопийцы, а теперь бодро вышагивающий рядом с трупом, - Главный подозреваемый у нас - вот этот маньяк, - Укоризненный взгляд в сторону Дракулы, - Моя версия заключается в том, что этот несчастный - Сочувственный кивок в сторону трупа, - отказался искать для него веник. Мотивчик у Дра... то есть, у тебя, очень хороший, да. Но если так ты бы нас уже убил. - "Или сейчас убьешь..." - К тому же, что за чмо бегало под потолком, а?! Врят ли трупы умеют так резво скакать...  - Ирвин подумал и куда менее уверенно добавил - наверное...
- Его убили не менее полугода назад. - Неожиданно подал голос кот, отодравший, наконец, филейную часть своего бренного тела от веника и бодрой рысцой направлявшегося к трупу, - Этот парень отпадает, ибо в интернате он не так давно. Ты с ним не разу не пересекался за все два года...
"Ага, конечно! Он просто тебе чек обещал..."

Офф: Блин..=_= Час от часу не легче...=__=""""

Хиро смотрел на руку. Хотя на самом деле в голове не витало ни одной мысли. Рука и рука себе, чего тут такого. А вот и Лек отправился на раскопки. Интересно и зачем им это нужно. Хиго слегка пошатнулся и сел на сложенные в гору книги. Парень тряхнул головой. Ещё чуть-чуть и он бы наверное погрузился в сон. Все заботы медленно отошли на второй план.
"Надеюсь, на нас не повесят это убийство..."пронеслось у него в голове. Что-то подсказывало парню, что это ни какая, ни тётка с отколотым носом. Уж явно у хрупкой девушки не могло быть пальцев размером с варёные сардельки. Хиго вздохнул, но тут его что-то прервало от глубокого вздоха. Смрад.
-Фу ну и вонь!-воскликнул он, вскакивая с места и направляясь в сторону Лекса. Тот тем временем уже с лицом обезумевшего, слонялся вокруг да около заглатывая таблетки одну за другой. По всей кладовке неимоверно воняло. Акихиро приподнял ворот кофты и заслонил ею нос. Парню не впервые приходилось видеть мертвых людей. А в холодное время суток он их встречал довольно таки часто. Бродяги селились в подвалах и замерзали там, а по весне из подвалов разносились такие "благоухания" что хотелось тошниться. Хиро приблизился к трупу. Жмурик лежал тут явно больше 4 месяцев. Иначе чем можно было объяснить кишащие червями и личинками брюхо. Парень поморщился, но мертвец не вызывал у него ни какого ужаса. Ужас вызывало только то, что с ними, могут сделать, если подумают что, это они убили его.
"Пусть попробуют доказать!"с вызовом в мыслях проговорил он. Тем временем Лекс успокоился, а Ирвин стал строить из себя умного и эрудированного человека. Тот начал разглагольствовать о каком-то расследовании. Ичиро стоял в стороне. Акихиро поднял голову и зажимая нос издал громкий вздох.
-У меня есть несколько предложений...-начал он.-Ну первое, мы можем быстренько свалить, закидав трупика мусором. Второе, мы можем выволочь его отсюда, чем я заниматься не желаю! Третье, мы можем позвать учителей, что ни сулит нам, ни чего хорошего. А в четвёртых мы можем закрыть здесь Ирвина и пусть он тут ловит своих вампиров и призраков!-он закончил свою реплику и вопросительно посмотрел на парней.
-Нет ну мы, конечно, можем последовать совету Ирвина и начать своё расследование!-скептически проговорил он. И скрестил руки на груди.
-Я конечно понимаю что этот мистер вызывает у вас «благоговейный» трепет,-усмехнулся он.-Но лично меня не прёт стоять около трупа который так сильно похож на одного моего знакомого... Кстати он тоже был не разговорчивым!-так же насмешливо протянул он, припомнив что, однажды зайдя в заброшенный дом к бомжу Джеку, он обнаружил мужчину на диване. Рядом с тем сидел другой бомж и даже не замечал, что его дружёк ему не отвечает и плюс ко всему не подаёт признаков жизни. Да уж, тяжела была бродяжничая жизнь.
Призраки, вымышленные вампиры и вёдра, парней пугали раньше гораздо более чем фактически рядом лежащий труп.
Один почти спокойно предложил пойти и пить чай, забив на это всё. Второй решил по геройствовать, и с важным видом начал расхаживать в опасной близи трупа.
Сразу захотелось подвинуть труп, что бы он подполз к этому герою, но тратить силы Лекс не стал.
Вся ситуация напрягала, хотелось поскорее свалить на свежий воздух. Где есть живой свет, а не подрагивающий от фонаря, где пахнет чем угодно, но не трупами. Разложившимися. И где нет мальчишки, которой обвиняющее тыкает на Лекса:
- Главный подозреваемый у нас - вот этот маньяк
Неудачная шутка.
- Ты меня раскрыл! – Холодным бесцветным тоном бросил парень, вытягивая руку вперёд. Недалёко лежащий ржавый топор дернулся, и пролетая в опасной близи от сидящего Акихиро, лёг в руку. – А свидетелей надо устранять. Так что, не устроить тебе собственного расследование, агентство «юных сыщиков идиотов» прикрыто, ага.

Парень почти вплотную подошёл к Ирвину, и сипловатым голосом прошептал.
- Знаешь, ржавый топор не рубит, он ломает кости…
И уже пройдя мимо парнишки обратно к полюбившемуся трупу, усмехнулся.
- Так что, труп можно будет разделать быстро.
Внимательно осмотрев парней заявил он, и пожав плечами добавил:
- Если конечно, мы возмём как за вариант вынести труп. Разрубив на части, можно сложить в пакет, а не тащить его трепетно прижимая к груди. Это будет похоже на некрофилию, плюс одежда испачкается, а трупный запах не отстирывается. И к тому же, если нас увидят как перетаскивающими труп… Это будет не очень хорошо.
Лекс отставил в сторону топор, убирая чёлку за ухо.
- Если мы расскажем учителям, будут ненужные вопросы, типа «что мы делали в кладовке в такое время».  Вы знаете, что ответить? Я мимо проходил – не покатит, да. Если мы его оставим тут, поздно или рано узнают, опять будут вопросы, и если узнают что мы тут были, главным будет вопрос – Почему не сказали? Так что не вариант.
Таблетки туманили сознание, но приходящие идеи были чёткими, и вполне адекватными, кроме одной….:
- Хотя идея оставить тут Ирвина, мне нравиться больше всего!
Отвернувшись от парней, Лекс склонился обратно над трупом, скидывая остальной мусор.
Запах был невыносимым, мутило, но остановиться он не мог, действие таблеток убирало осторожность.
- Нужно найти документы, в одежде наверняка есть.
Он осторожно дотронулся до ещё не истлевшей ткани, проводя рукой, и пытаясь хоть что-то нащупать.
- Эй ты, хотел поиграть в Шерлок Холмса? Вали сюда, и помоги. – Крикнул он Ирвину,.
Странно, но почему  то было чувство, что он действительно виноват в смерти этого человека.
который так сильно похож на одного моего знакомого
- Странные у тебя знакомые… - Негромко бросил Лекс, и добавил – Вообще, труп похоронить надо.
Может это было и странно слышать, но после смерти единственного близко друга, он начал относится к таким вещам немного по другому.

Звук стучания зубов друг об друга внезапно прекратился. Ичиро в немом изумлении вылупился на Ирвина, даже не предполагая, что вызвало в нем такой прилив... спокойствия? или может быть уже уверенности?
- Пропустите специалиста! - Громко сказал Ирвин и на шатающихся ногах по почти прямой траектории устремился к трупу и Лексу. Хотя нет. К Лексу и трупу. А то что ж такое, неживой предмет первым указывать...
"С другой стороны, когда-то неживой предмет был очень даже живой... пока кто-то другой живой не сделал его таковым, какой он сейчас..." - Довольно сумбурная мысль посетила головенку парня и улетела на белых крыльях тревоги.
- Обыкновенный маленький трупик! - Истерично пискнул мальчег. Наверное, в этом его специалисткая работа и заключалась.  Однако уйти и попить мирно чаю Ирвин отказался, немало удивив этим Ичиро. И собрался раскрывать дело.
После "парни, значица так" Като закатил глаза. А Ирвин развил теорию и под конец доказал, что она неправильная. Като хотел закатить глаза еще раз, но вдруг вспомнил, что он их уже закатил и выше уже нельзя.
И вообще у "Дракулы" алиби оказалось.
Акихиро подремал на книжках с меланхоличным выражением лица и пошел слоняться вокруг трупа. Поднял повыше воротничок, значит, и уставился...
"Я бы так не смог" - Патетично подумал Ичиро, особенно на труп даже не глядя.
Хиго начал излагать более умные мысли, нежели Ирвин. Самой умной мыслью была - быстренько свалить, закидав трупака мусором.
- Я согласен с первым. - Уверенно сообщил Ичиро. - Второе слишком обременительно, третье слишком опасно, четвертое слишком негуманное даже для него.
Однако, Лекс не думал, что это негуманно. Он с топором надвинулся на Ирвина, а потом прошел обратно.
"Нагнетение обстановки, определенно"
- Документы? Ты думаешь, он шлялся по подсобкам с документами, ожидая того, кто его замочит? Если это школьник, то он наверняка свои документы хранил где-нибудь далеко-далеко в тумбочке.
Ичиро уже понял, что вариант просто свалить не рассматривается и труп все равно придется хоронить. Это угнетало.
"Зато потом можно будет выпить чай на свежем воздухе..." - Попытался он себя успокоить.

Ирвин задумчиво почесал затылок, но ничего умного оттуда не вычесал. Если это не Дракула, то кто же тогда?! Может, просто, этот издох и за неимением гробика, священника и черных шмоток, его просто выбросили в подсобку?.. Нет, хрень какая-то...
И тут все стало ясно, ибо Дракула признался в своих смертных грехах и судя по выражению его лица, одноглазый вовсе не собирался закруглять свои злодеяния на одном убиенном. Ну, судить Ирвину пришлось не только по выражению лица собеседника, а еще и по ржавому топору, очень не кстати оказавшемуся в руках главного подозреваемого.
- Именем закона! Ты что творишь, безумец?! - с Гамлитовским пафосом в голосе, возопил мальчишка, отступая от приближающегося маньяка. А тот, как оказалось, всего лишь собирался расширить кругозор Ирвина, доходчиво рассказав о основных свойствах ржавых топоров. После чего, мальчик охотно поддержал недавно высказанную выпендрежником версию о том, что Дракула сын собаки женского пола.
Далее оказалось, что все здесь собравшиеся явно не разделяют пылкого энтузиазма коим в данный момент располагал Ирвин. Однако среди них оказалась парочка добровольцев, которые вызвались подпереть дверь с той стороны, предварительно оставив внутри Ирвина. Мальчик уже придумал парочку подходящих для этих двух эпитетов, но так и не успел воспроизвести их...
- Эй ты, хотел поиграть в Шерлок Холмса? Вали сюда, и помоги. - Настоятельно порекомендовал Дракула, а поскольку рядом с ним мирно возлежал топор, спорить Ирвин не решился. Мальчик тоже нагнулся над телом и с интересом пронаблюдал за тем, как Дракула мародерствуют в карманах жмурика.
- Ну и как ощущения? - Самым невинным голосом поинтересовался Ирвин, рискуя быть зарубленным прямо на месте... то есть, нет. Не зарубленным, а обзавестись сломанными костями.
Тут подал голос спец по поиску веников.
- Полностью согласен! - Авторитетно подтвердил Ирвин, облокачиваясь на стопку книг, величиной с доброго страуса.
И тут произошло что-то странное. Из недр подсобки, прямо в макушку выпендрежнику полетела книга. Затем то же произошло и с веникоискателем и еще парочка каких-то предметов потяжелей ударилась об пол в опасной близости от склонившегося над трупом Дракулы. Сам же Ирвин поспешно юркнул за стопку книг. Нечто затаившееся в глубине помещения затихло, более не подавая признаков жизни.
- Т-товарищи... - пропищал "Шерлок Холмс", опасливо выглядывая из-за стопки. - Какого... здесь творится?! - Помявшись еще пару секунд, мальчик решил-таки, что умереть героем не так уж и плохо и вынырнул из безопасного укрытия. "Это Дракула сделал? Нет, он же возился с трупом! Хотя... кто знает этот телекинез!"
- И кто из нас самый умный, хороший, смелый и т.д.? - Вкрадчиво поинтересовался мальчик, всем своим видом показывая, что сам он к таковым не относится, - Кто пойдет глядеть, что там за чмо?
Как только Ирвин договорил, прямо возле его ног, не долетев какого-то сантиметра приземлилась фарфоровая статуэтка какой-то барышни, до этого, видимо, изображавшей богиню любви, но теперь, с отбитым носом, более походившую на жертву сифилиса.

Хиро стоял и смотрел на трупа. Его немного мутило. Мысленно он сейчас проклял ту минуту, когда услышал голоса Ирвина и Лекса. И для чего ему надо было проверять убивают там когото . Подумаешь было бы в кладовке два трупа. По крайне мере он не имел бы к этому ни какого отношения. Конечно он бы с удовольствием сейчас бы свалил. Но угрызение совести будто бы вцепилось в штанину и не хотело отпускать его. Всё же как ни как они вместе убирали и искали ВЕНИК. Ради такого сближения стоило остаться. Хиго хотел было снова изречь какое ни будь разумное предложение но его перебил Лекс со своими документами.
"Хорошая идея!" мысленно похвалил Лекса Акихиро. Хотя вслух этого он не хотел произносить.
Лекс начал шарить рукой в одежде подгнившего гражданина. Но тут в разговор вступила персона под именем Ичиро Като.
- Документы? Ты думаешь, он шлялся по подсобкам с документами, ожидая того, кто его замочит? Если это школьник, то он наверняка свои документы хранил где-нибудь далеко-далеко в тумбочке. -проговорил тот. Хиго слегка смутился, потому, что свои документы он всегда таскал с собой. Прижав к себе сумку на всякий пожарный, вдруг кто захочет проверить есть ли у него с собой документы, он снова кинул свой взор на труп.
  Но тут случилось не что невероятное. В дальнем углу подсобке снова стали проявляться признаки жизни. Вещи летели в разные стороны. Хиро так и онемел от ужаса. Не в силах вымолвить ни слова он на свой страх и риск поднял с пола какой-то предмет и зашвырнул в сторону полтергейста. Послышался глухой стук. В то же время раздался скрежетащий звук. Видимо его издало то существо, которое сейчас наблюдало за ними. Чёрная масса метнулась в сторону и исчезла в горах мусора.
-Я... Я конечно всё понимаю...-дрожащим голосом ответил он. -Но мне кажеться что этот мистер был обедом того "милого" создания... И мы скоро можем стать ужином!-проговорил он. И искренне пожалел что выкинул очень подходящий для разрезания, осколок от бутылки. А при случае опасности он бы мог пырнуть эту тварь стеклом. Или пырнуть кого-то из парней и скормить этой твари. Но конечно же последний вариант отметался. Ведь они вместе УБИРАЛИСЬ. Столь важное дело могло сплотить их воедино. В хорошем смысле этого слова.
  Хиго судорожно сглотнул. Сейчас даже совесть, которая держала его за штанину, могла бы обломиться. Хиго бы с радостью оставил бы у неё штаны и в трусах бы удалился прочь.  Но он остался так стоять, взволнованно зыркая по сторонам,  всё так же ожидая нападения со стороны.
-Видать ваш веник обойдётся нам, дорогой ценой!-пролепетал он и чуть ближе придвинулся к собравшимся.

Документы? Ты думаешь, он шлялся по подсобкам с документами, ожидая того, кто его замочит? Если это школьник, то он наверняка свои документы хранил где-нибудь далеко-далеко в тумбочке.
Лекс хотел горячо возразить, и уже начал придумывать тысячу и один аргумент, почему он считает что у трупа обнаружиться документы, но тут вспомнил, что о своих документах – типа паспорта (про мед. Книжку и другое он вообще предпочитал не вспоминать), он имеет смутное воспоминание, которое, впрочем, не давало ответов на вопрос – «Где я его оставил?».
- Ну знаешь, мало ли. Вдруг он до ужаса педантичный.
Но  труп, к сожалению таковым не оказался, документов обнаружено не было.
Ну и как ощущения?
- Прекрасные – Хмуро покосившись на шатена буркнул парень, раздумывая, вытереть ли об того руки или нет.
И, всё бы ничего, он как раз уже собирался сделать сей не благородное дело, если не чудо предметы, которые умели летать сами по себе.
- Это не я! – Сразу сказал парень, опасливо отступая, и окидывая взглядом остальных.
Кто-то из них? Ведь я не их знаю способности.
- Это не смешно…
Нервно произнёс Лекс,  оценивающе прожигая взглядом топор. Творилось что-то не ладное, что не вписывалось в мировоззрения парня, и явно вылезало за его скромные рамки.
И кто из нас самый умный, хороший, смелый и т.д.?  Кто пойдет глядеть, что там за чмо?
- Я конечно вписываюсь под описания умного, хорошего и смелого, но борец с нечестью ты. Я в неё не верю, так что не могу пойти проверить. И не ругайся – Вспомнив про «чмо» добавил быстро парень, кашлянув – Оно может обидеться.
Видать ваш веник обойдётся нам, дорогой ценой!
Да что за бред… Нам же не пять лет, в конце концов!
Пошарив взглядом по полу, и пытаясь найти кота мальчишки, Лекс повторил маневр Хиго, придвигаясь к собравшимся.
- Я меняю своё мнение, давайте свалим отсюда… И вон… В шахматы поиграем, чая попьём. Или покрепче что ни будь… У меня есть.
В углу что-то зашуршало, что-то явно не согласное с мнением парней, сердце испуганно замерло, а потом забилось так, что казалось стук разносится на всю подсобку.

Ичиро все доконало и вообще заныло у него внутри все как-то тоскливо, унылость его нестерпимая обуяла, да так, что до дрожи в тапочках захотелось брести, брести, брести-гребсти куда подальше от подсобки - этого сосредоточения головной боли, рассадника мигрени...
"Чо-то меня повело" - Запереживал он.
Рытье в трупе вроде как сходило на нет, Ичиро уже понадеялся, что они просто забудут про труп и наконец уйдут - с вениками, с котами, с чем-то-там-еще, да впрочем неважно. Ключевое слово было "уйдут!".
Но тут в подсобке активизировалось нечто, функциями похожее на полтергейст. В конце концов они тоже швырялись вроде бы всякими вещами.
"Опасность!" - Заверещало в голове у парня, когда в него чуть не впечался биографический томик Хармса. Спасла его не врожденная ловкость, а то, что полтергейст был косой.
- Какого... здесь творится?! - Нервно поинтересовался Ирвин.
- Вот я предлагал уйти сразу... - Буркнул Ичиро. - Так никто ж меня не послушал... 
Тут случилось страшное. То есть, странное. То есть, вообще.
Акихиро принялся швыряться предметами в полтергейста в ответ! Ичиро впал в охренение на пару мгновений. Застыл соляным столбом. Не понял.
- Я... Я конечно всё понимаю... - Начал было Хиго.
"А я вот - ничего!" - В ужасе подумал Ичиро, но не озвучил. Под конец фразы Акихиро он понял, что их съедят.
- Слушайте, вот ведь дверь, совсем недалеко... - Пролепетал парень тихонько. - Близко совсем. Щас подвинемся чуток назад и как рванем...! как идея?...
Лекс был горячо согласен с этой идеей. Он даже соглашался на чай. И даже не шахматы. Ичиро ненавидел шахматы, но сейчас это было неважно. Еще речь шла о бухле. Все перспективы были однозначно шикарней, чем сидение в подсобке и боязнь неизвестного!

- Так, так... Товарищи! Спокойствие, только спокойствие! - Затараторил Ирвин, заметив как собравшиеся медленно начали впадать в панику. Еще чуть-чуть и они стали бы падать на колени, молится и судорожно хвататься за сердце. - Это вовсе не... Короче, нам очень повезло, да! Наверное здесь поселился какой-то примат или, того круче, абориген. Он не опасен, нет... - И тут же, как будто опровергая его слова, в каком-то сантиметре от головы мальчишки посвистела вилка.
- Какого хрена?! Обезьяны не кидаются вилками! - Трагическим шепотом возопил Ирвин, теперь уже сам готовый хвататься за сердце. Единственной причиной, что мешала ему запаниковать, с разбегу вышибить железную дверь и остаться седым заикой на всю жизнь, - был Ларри. Он сохранял насмешливое спокойствие и тихо мурлыкал какую-то песенку, старательно вылизывая заднюю лапу. Мальчик заметно вдохновился лицезрея это.
- Ладно, я сейчас проверю что там, - Заверил он окружающих голосом почище чем у Супер мена и переходя на писк добавил: - Скажите мне хоть на последок, как вас зовут, а? Чтоб попадя в рай за свою великую благодетель, я смог заверить тамошнего начальника в том, что вам куда больше пойдет таскать тележки с углем... - "Несу бред, - это нервное, Ирвин, успокойся." Горестно всхлипнув мальчик подобрал с земли топор (поганая железяка была жутко тяжелой) и с ним на перевес, направился в угол, откуда только что полетела вилка. Сердце колотилось так бешено, что по сравнению с ним, пионерский барабанщик нервно курил в сторонке. Света фонаря не хватало и Ирвин брел в темноте, выставив свободную руку вперед. Ожидая, что оная может уткнуться во что угодно - от доски с ржавыми гвоздями до пьяного бомжа. Почти без приключений, ежели не считать таковыми три позорных спотыкания с последующими падениями, мальчик добрался до угла, замерев в опасной близости.
- И-именем укротителя нежити! - Властным, писклявым голоском обратился мальчик в темноту за аккуратной кучкой хлама, - Поди прочь, поганая животина! - Затем замолчал, переводя сбивающееся дыхание и быстро поменял позицию, - Мы тебе тогда...Того, помидорчиков-огурчиков притащим солененьких...Вместо трупа, да... Знаешь, что мясо очень долго переваривается?..
- Мне-то не знать! - Страдальчески отозвался угол. И это было последним, что помнил Ирвин. Потеряв сознание, он брякнулся на пол, выронив из рук топор. Происходящее напоминало ужастик 40-х годов 20-ого века...
Открыл глаза. Прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-то. И разглядел: два влажных, черных глаза. Издав предсмертный вопль, Ирвин приготовился умирать.
- Чего орешь? - Ворчливо осведомилось нечто большое, волосатое и глазастое.

Хиго пялился на что-то тёмное и зловещие в углу. Ирвин тем временем собрался погеройствовать.
"НУ и пусть идёт! Меньше народу больше кислороду!" пронеслось в голове.
Все собравшиеся прибывали в смятении. Лекс так вообще судорожно на топор поглядывал.
"С такими знаниями о топорах ему бы только мясником работать. Не удивлюсь, если он им ещё и мастерски владеет!"усмехнулся он. На самом деле он уже смерился с ролью жертвы, и последнее что у него осталось это только мысленно оценивать ситуацию в шутливой форме. Как ни как умирать лучше весело. Хотя он бы предпочёл бы лучше умереть от смеха или ещё от чего другого. Чем от зловещего лихо, поселившегося в этом небольшом подвальчике. Хиго осмотрелся. Желание куда-либо бежать отпало. А когда из подсобке послышался голос. Акихиро аж опешил. Теперь ему не только бежать не хотелось, ему было наоборот очень интересно, что же там такое. Перескочив через груду мусора и оставив за своей спиной двоих парней, Хиго очутился около Ирвина. Тот видать хлопнулся в обморок, но быстро пришёл в себя. Но глаза мальчишки были прикованы к другому.
Чёрное, волосатое, жуткое. Чудище стояло в нескольких шагах от них. В голове промелькнула мысль о недочеловеке. Он подбежал в тот момент, когда Ирвин издал истошный вопль, а существо ответом на его вскрик проговорило.
- Чего орешь? - был бы Хиро на месте этого зверя он бы впихнул Ирвину в рот кляп что бы мальчишка так не голосил.
Что самое интересное. Сейчас в подсобке животное понимали двое. А может и трое, так как о способности Ичиро Като юноша ни чего не знал. Теперь вблизи создание не казалось таким страшным. Ну не считая острых не особо здоровых зубов торчащих изо рта нового знакомого. У него были довольно таки добродушные глаза. Такие красненькие, и с маленькими черными зрачками. Он немного походил на большую обезьяну. Но как же он удержался  на потолоке.
-Ты ведь нас не собираешься есть?-спросил он у зверя, медленно помогая встать Ирвину.  Животина была не особо разговорчива, да и не выглядело оно особо опасным. Может он просто устал сидеть взаперти и питаться трупом? Хотя с другой стороны если его выпустят что же тогда произойдёт?
Перед глазами мальчишки ясно встал холл школы. Всё новые и новые ученики заходят во внутрь и тут в помещение врывается огромное волосатое чудище. Хиго тихо хмыкнул и снова во все глаза уставился на волосатого.

Близко совсем. Щас подвинемся чуток назад и как рванем...! как идея?...
- Великолепная…
Идея Лексу нравилась, и ещё как! Правда место «рванём», он предпочитал спокойно дойти до двери, спокойно открыть её, и спокойно свалить к себе в комнату, позабыв об этом случае, трупе, и о троих, которые его окружали. А потом, опять же совершенно спокойно собрать вещи, и свалить уже подальше. Подальше от всего Орфана и его обитателей.
- И-именем укротителя нежити!
О Боже…
Парень с мольбой покосился на пыльный, заросший паутиной потолок, и прикрыл рукой лицо.
Что за бред он несёт… И это, куда он пошёл?!
- Эй, Ирвин – окликнув мальчишку, Лекс сделал шаг за ним, но замер, сражён последующей речью.
Если что-то скрывающееся обладало  интеллектом, Лексу было бы стыдно смотреть ему в глаза. Ведь именно он провёл с этим, обещающим вкусный диетический ужин, столько времени. А с кем поведёшься, от того и наберёшься, как говорится. 
Пока Лекс убивался по поводу идиотизма слов Ирвина, не замечая ничего вокруг, произошло крайне интересное событие.
- Что за?... – большое, тёмное, и стоящее над шатеном внушала если и не опасения, то вопросы.
Ты ведь нас не собираешься есть?-
Но вопросы явно не такие, которые задавал Хиго, помогая встать Ирвину.
Не выдержав, Лекс вначале фыркнул, потом не удержался и усмехнулся, еле сдерживаясь, что бы не рассмеяться.
Куда я попал? Школа для дебилов, да? Видимо, тут будет весело. Даже слишком.
Подумал он, не сводя взгляда с существа. Было интересное, оно ли являлось причиной труппой, или нет. И не будет ли здесь ещё чётвёрки, очаровательных свежих жмуриков.

Ирвин начал призывать всех к спокойствию, так при этом сиреноподобно голося, что нужного эффекта его увещевания никак не могли возыметь.
"Это не страшно, что мы все умрем" - С толикой грусти и безразличия подумал Ичиро. - "Там будет хорошо... мама, папа, я к вам иду!"
Он собрался сложить руки на груди, однако его прощание с миром живых прервал все тот же Ирвин, который чуть не словил головой вилку. К сожалению, про него нельзя было сказать "страшен в гневе", однако вилка все-таки подтолкнула его к чему-то. В результате мальчег сообщил, что идет проверять искомый и очевидно враждебно настроенный объект. И попросил представиться напоследок.
- Мне казалось, вы знакомились уже. - Брякнул Ичиро, не подумав, что он об этом знать какбэ не должен. - А меня, если чо, Ичиро кличут.
"Память мальцу от страха вышибло. Вместе с мозгами последними" - грустно подумал Като, навывая про себя реквием по всем им. Но тут на горизонте появилось нечто "большое, волосатое и глазастое". Или "чёрное, волосатое, жуткое", кому как больше нравится. Ичиро завыл уже вслух и попытался запрыгнуть на ручки к вешалке, предусмотренно стоящей для таких целей в углу подсобки.
"А парни-то точно тронулись!" - Резюмировал брюнет, сидя на вешалке, ибо он заметил, что Ирвин и Акихиро обращаются к штуке. К страшной штуке. Которая в ответ утробно рычала и скалилась. - "Мама, я хочу жить!"
Неизвестно, собиралось ли оно есть их, но вот Ичиро слезать с места на вешалке не собирался и трусил. Он уже прикидывал на глаз расстояние до двери. Хотя его все еще не покидали надежды на то, что эта жуть - всего лишь мутировавший и травоядный таракан...

ОФФ: чо-то у меня с каждым разом все более куцый пост xD

Не сказать чтобы самообладание у Ирвина было не важным, как раз на оборот, он даже пару раз убивал. Сороконожек. Но твердо заявить, что именно оно, а не сковавший тело ужас, удерживало мальчишку от позорного дезертирства, Ирвин бы не решился.
Мальчик не сводил округлившихся глаз с мутанта, не в силах даже пискнуть. Морда у оного (мутанта, не мальчика) была лысой, в отличие от остального тела. Он имел внешнее сходство с обезьяной, отличаясь, пожалуй, лишь тем, что та не имела таких длинных, вытянувшихся вперед клыков и предлинных же когтей, способных распороть брюхо не только Ирвину, но и вообще любому представителю флоры и фауны...
- Хэй, малый... Чего ты так вылупился? - Подозрительно косясь на колотящегося, словно в припадке эпилепсии, мальчика с опаской вопросило чудовище, - У меня такое чувство, что ты, вот-вот, если и не издохнешь, то по крайней мере наделаешь тут... дел...
Не взирая на ужас, седеющие волосы и заикание в голосе, подобной издевки мальчик не вынес и уже нашел пару-тройку непечатных эпитетов, вполне подходящих данному существу и уже собирался их охотно высказать, если бы кто-то сзади, настойчиво не потянул его за шиворот. Этот кто-то был виновником того, что находящиеся в подсобке, сегодня непременно должны были оглохнуть, а Ирвин еще и охрипнуть...
- Ты ведь нас не собираешься есть? - Как ни в чем не бывало поинтересовался стоявший за спиной выпендрежник, целенаправленно пытающийся поставить на ноги вовсе в этом не нуждавшегося Ирвина.
- Собираюсь! - Охотно призналось "чмо", показательно ковыряясь длинным когтем в аналогичных зубищах, - Вы, как-никак, поаппетитнее будите, чем ваш почивший товарищ. - Чудовище мило улыбнулось, глядя на то, как вытянулись лица парней. Именно после таких улыбок и рождаются дети заики...
Ирвин, успокойся. Нужно умереть как настоящий мужчина!.. По-крайней мере, как настоящий придурок.
- Ешь его первым! - Живо заголосил "настоящий мужчина", указывая куда-то в сторону Дракулы.
Чудовище критически оглядело оного с ног до головы, затем перевело взгляд на Ичиро и расплывшись в "дружелюбной" ухмылке выплыло из-за горы хлама и неспешно направилось к остальным парням.
- Слюшайте, дарагие! - Обращался мутант к остальным. Ирвин никогда бы не подумал, что он (или она?! или оно (типа гермафродит) ) умеет разговаривать. Тем более так умело пародируя заезжего грузина. Хотя, удивляться Ирвину уже прилично надоело... - Убить мнэ тот малчэк (коготь ткнулся в сторону Ирвина) и принэсти его туш. Я быть рад и пускать вас мой подвал по праздник и выходной!

Осторожно приоткрыв дверь, Хиоки заглянул в "склад старых идей", где надеялся отыскать что-нибудь, что могло бы хотя бы частично вернуть жизни смысл. И если не жизни, то хотя бы этому дню... вернее его окончанию. Хм... если это и будет интересно, то очень кропотливо и... грязно! Однако не стоит опускать руки и...
- И... - Выдохнул уже вслух, осматривая далеко не пустынное помещение.
Посреди общего хлама, пыли, грязи и стухлого аромата прошлого, стояли четверо парней. Ну если оценивать их общий вид, не задумываясь особо и не приглядываясь, то картина представляла собой что-то в духе "Нашествие монстров". Атмосфера страха, смещающегося в сторону излюбленной толпой паники, непонимания и чего-то ещё, пока не до конца понятного. Все, что мог сейчас сделать Хиоки это обреченно вздохнуть. Ну вот чего вам не спиться? Вот почему надо было всполошить здесь всё? А я хотел спокойной мирной обстановки. Хм... впрочем, мои желания вас не касаются, будем разбираться с вашими. Ещё один шаг вперед. Наконец удалось подробнее рассмотреть "хаосоносителей".
Двое парней, стояли возле угла, куда и были устремлены все взгляды. И вот в том угле, подсказывало кукловоду не только шестое чувство, но и глаза и слух, сидело что-то, что и вызвало такой страх у "публики". Два парня были различны просто невероятно. Один походил на светловолосый ураганчик, сейчас ему не хватало для полного эффекта лишь улыбки от уха до уха вместо выражения страха, второй был выше первого, брюнет и казался немного спокойнее. Уже сейчас Хиоки вздохнул, понимая обреченность ситуации, а пурпурный взгляд заскользил дальше. Стоящий немного позади парень с повязкой на глазу, заставил чуть насмешливо приподнять брови. Весь его вид, немного надменный и относительно хладнокровный в данной ситуации говорил не только о выдержке но  даже легком высокомерии. Усмехнулся и изучил последнего в собравшейся компании - отважно восседающего на вешалке темноволосого парня с интересными глазами.
- Я надеюсь - Особо выделил это слово Хиоки, делая шаг вперед, сохраняя полнейшее равнодушие - Не очень вам помешал?
И только теперь он наконец понял, чего же испугались "большие мальчики" Какого? На мгновение глаза непонимающе расширились а сердце пропустило удар. Ксо! кошмар! всего лишь Пару раз моргнув, убедился в правдивости ситуации Не кошмар. Спокойно! Взгляд просветлел, пальцы немного дернулись, а мысли прикрепились к странному существу. Ты живешь, ты думаешь, ты обладаешь своеобразной душой... ты мой!

Хиго тщетно пытаясь поднять Ирвина всё ещё пялился на чёрное и волосатое чмо...
"Хотя может это домовой!" пролепетал голос надежды, при этом над ним можно было посмеяться, верить в домовых... Глупее не придумаешь. Хиго слегка успокоился, ну да, руки то дрожать перестали. Если это что-то всё ещё их не сожрало то значит оно и не такое агрессивное... И вообще он слегка смахивает на Микки Мауса. Акихиро мысленно поржал над новым "приятелем" Создание стало изрекать свои мысли, да оно даже удостоилось ответить на вопрос Акихиро.
- Собираюсь! - коротко просипело оно, расслабившийся в конец Хиго проговорил.
-А ну я так и думал...-не знаю как так получилось, толи он прослушал слова "Микки Мауса" толи он просто не сразу понял.-Че...Чего?-переспросил Хиро. Руки его сами собой разжались, и Ирвин повалился обратно на пол, чёрт такое ощущение как будто мешок с картошкой держал. Честно признаться хоть создание и было странным, хоть оно и жило в подсобке, но по видимому оно имело какоето представление о грузинах. Может этот бедняга (труп) был именно этой национальности... Ну поговорили они перед его смертью, чего уж там.
Хиго передёрнулся, до последнего не хотелось верить в слова этого аномального животного... НУ тут Ирвин выдал. "Ага...Настоящий Супермен в первую очередь спасает свою задницу."пронеслось в голове.
-Убить мнэ тот малчэк и принэсти его туш. Я быть рад и пускать вас мой подвал по праздник и выходной! -пророкотало чмо утробным голосом. Нет конечно же смерти Ирвина ему не хотелось и поэтому Акихиро изрёк...
-Я сам выберу как мне умирать!-воскликнул он.-Тфу ты... Я имел в виду что ты не станешь нас убивать!-с уверенностью и вызовом глаголил он. Зря... Глупый был ход.

Честно, Лекс уже ничего не понимал. Нет, он на самом деле мало чего понимал в этой такой сложной и запутанной жизни, предпочитая пускать всё на самотёк, но эту ситуация он не понимал ещё сильнее.
- Что за бред – уныло протянул парень, с кислой миной прожигая взглядом Ирвина, Акихиро и этого… Это… Ну то самое!
То самое вышло вперёд, и что самое удивительное, создалось ощущение, что Хиго с ним разговаривает.
У него явно поехала крыша – Лекс нервно нащупал в кармане пачку сигарет, и кинул взгляд полной скорби на дверь, пара шагов, и улица, а там можно было бы спокойно покурить.
А эти дебилы, пусть сами разбираются, мне фиолетово в параллельную полоску. – Злорадно шепнул внутренний голос, упираясь вымышленными ладошками в спину.
Но судьба была явно в восторге, и от открывающихся перспектив отказываться не собиралась, и вечер заканчивать не обещала.
В помещение ввалился ещё один парень, которому видно в комнате не сиделось, и ему требовалось поискать приключения на свою пятую точку.
Его оценивающий взгляд, и насмешливо приподнятые брови, заставили Лекса поморщится, негромко бросив в воздух:
- Что же вас сюда тянет-то. Ненормальные.
То милое «пушистое»  чудо, с которым переглядывался, и как видимо «переговаривался» Аки, не очень волновало парня, просто по причине – "Оно не влезает в моё мировоззрение, его нет."
Если бы на месте «пушистика» был бы террорист, обмотанный как новогодняя ёлка мишурой, динамитом, или что-то подобно, он бы принял это всерьёз, а так…
Не очень вам помешал?
- Помешал и ещё как – Растягивая гласные, протянул Лекс, разворачиваясь к двери. – У нас тут оргия с совместным тренированием животных, типа секты. Вступай, каждому вступившему веник в подарок.
Ситуация начала раздражать, и главное было не сорваться. И так уже хотелось кому-нибудь очень хорошо вмазать. Почему то этот «кто-нибудь» был в лице вопящего на полу Ирвина, который явственно указывал на Лекса.
Дверь была уже близко, но как бывает в дешёвых ужастиках, когда тупой герой спускается всё ниже в подвал, даже если на него с потолка сыплются трупы, в голове что то щелкнуло, и видимо роль того самого «смелого», а точнее тупого героя передалась по наследству от Ирвина к Лексу, который тут же развернулся, с раздражением подходя к Ирвину, но при этом огибая существо, и рывком поднял его (парня, а не существо)
Труп. Его запах, и вот это, не пойми что… Видимо организм Лекса мог адаптироваться под разные ситуации, но только не под эту.
- Давайте ка, валить…- Он хотел сказать это громко, что бы услышали все, но получилось тихо. Занизил голос в последний момент, почему то пришла мысль, что существо разумное, и всё понимает.
В итоге, фразу услышал только Ирвин, которого Лекс держал за плечо, как единственное что-то реальное в окружающем мире.
-Я сам выберу как мне умирать!Тфу ты... Я имел в виду что ты не станешь нас убивать!
Ведь так сложно воспринимать нормально реальность, когда кто-то произносит такие слова...
 
Когда природа раздавала коварство, мерзкий выпендрежник явно подходил два раза. Ирвин уже успел удобно расположиться у него на руках, скрестив собственные на груди и с плохо скрываемым интересом разглядывать подсобку с нового ракурса, как вдруг вышеуказанный мерзавец разжал пальцы и мальчишка рухнул на задницу с таким грохотом и хрустом, что невольно засомневался в ее сохранности.
- Что ты творишь, мерзкий сын собаки?! Смерти моей хочешь, э?! - оскорбленно возопил Ирвин, потерая отбитое место. Как оказалось, его смерти хотел не только сын собаки, а еще мутант и, судя по полному "любви" взгляду, еще и Дракула.
Далее, на сцене появился еще один персонаж. Причем, выглядел он так, словно четверо парней, кот и волосатое чудовище вломились к нему в туалет, застав за прочтением журнала для беременных. Ирвин уставился на ночного (или уже утреннего?! Сколько мы тут времени сидим, э?!) гостя, как оголодавший червяк на спелое яблоко. Гость же, медленно и слегка насмешливо разглядывал каждого парня по очереди, очень походив при этом на покупателя лапши быстрого приготовления, размышляющего о том, взять "Ролтон", или "Биг Бон". Ирвин не удержался от гаденького смешка, когда взгляд брюнета остановился на мутанте.
- Я надеюсь, - вопросил он, - не очень вам помешал?
Мальчик хотел было ответить, но Дракула успел первым.
- К нам недавно приходил педо-зоо-некрофил... - Тихо констатировал Ирвин, сочувственно взирая на одноглазого. Тот же, сорвался с места и большими шагами направился в сторону гениального поэта, заставив его забеспокоиться, зажмуриться, заерзать на месте и выставить руки вперед.
- Не подходи извращенец! У меня есть топор!
Но если Дракула и собирался проделать с мальчиком что-то непотребное, то забыл об этом в процессе поднимания оного на ноги.
- Давайте-ка валить... - Прошептал он, судорожно сжимая плечо Ирвина.
- А их бросим здесь, уедем на Крит и сыграем свадьбу? - Заговорческим шепотом поинтересовался мальчишка, совершенно забыв о мутанте, почему-то неподвижно замиревшем на месте и остекленевшими глазами взиравшем на пурпурноглазого брюнета. Через пару секунд, Ирвин вспомнил почему вообще им предлагается отсюда валить и понимающе пискнул, уставившись на монстра. Тот не подавал признаков жизни. Как и Ичиро повисший на вешалке.
- Чёй-то с ним? - Слегка наклонив голову на бок, поинтересовался мальчик, утомленный повисшей паузой... Не дождавшись ответа, Ирвин неуверенным шагом направился к чудовищу, успевшему пустить слюну и собрать глаза в кучку.
Подобрав с земли палку от швабры, мальчишка аккуратно, словно кучку гуано, пару раз ткнул монстра в волосатый бок. Реакция нулевая. Плюнув на все (а именно, - на штаны выпендрежника) Ирвин обошел мутанта и помахал рукой перед его мордой.
- Чуваки, он, кажись, завис...
Офф: =_=" Обалденный у меня пост...=_="
Офф №2: Ичирыч! Ежели ты сейчас это читаешь, отложи заточенные для меня вилы на светлое будущее и отписывайсо, без очереди, даа... *смущенно так*

-Я сам выберу как мне умирать! Тфу ты... Я имел в виду что ты не станешь нас убивать!
Видимо кричавший, даже и не заметил изменений в количественном составе подсобки. Хм... Отвлекся от волосатого, явного прожорливого "нечто", задумчиво глядя на темноволосого паренька. Одно из двух. первое - я свихнулся. Второе - он с ним говорит... впрочем не он один Скосил глаза на бодрого паренька. Совсем немного, но год, прожитый в Орфане, дал о себе знать - имена потихоньку, никуда не торопясь, стали всплывать в памяти. Акихиро Хиго, Ирвин Йорк, Лекс Рейно, Ичиро Като... Большего вспомнить не удалось, да и зачем? Он никогда не интересовался другими одаренными обитателями.
- Помешал и ещё как. У нас тут оргия с совместным тренированием животных, типа секты. Вступай, каждому вступившему веник в подарок.
Хиоки поморщился. Наглость и вызывающее поведение этого парня начинали действовать на нервы. Не ощутимо, но стали.
- Аспекты вашей половой жизни меня не очень волнуют - Усмехнулся, словно бы нервно дергая пальцем, ещё раз взглянув на мутанта - Давайте вы меня ознакомите с ними при следующей встрече?
- К нам недавно приходил педо-зоо-некрофил...
Не удержался - сквозь растянутые в усмешке губы прорвался тихий смешок. Обстановка не благоприятствовала мирному разговору и обсуждению различных "интимных" деталей. Смрадный запах мертвечины, пота, напряжение, повышенная температура воздуха... сложив все факторы вместе получалось что-то среднее между "дерьмово" и "не очень". Понаблюдав какое-то время за манипуляциями парня, обозначенного именем Лекс, Хиоки покачал головой. Хм... я не пойму вас видимо. Контроль над ситуацией был полнейший, хотя шатен ощущал себя несколько глупо, стоя прямо напротив волосатого молчаливого "врага народа". Все шло нормально. Разумеется при данных обстоятельствах мало что можно назвать нормальным, но все таки... дрессировка волосатого людоеда было не совсем тем делом, ради которого Хиоки пришел сюда, но тоже неплохо. Все лучше, чем коротать вечера в раздумьях о человеческой ничтожности или наоборот скромных достоинствах.
- Чёй-то с ним?
Очень захотелось либо ущипнуть себя, либо хорошенько пнуть Ирвина. Бака! А если бы... вздохнул, решив не вмешиваться и снова остаться в стороне. Осмотрев помещение ещё раз, продолжая сохранять связь с монстром, юноша шумно выдохнул.
- Ну, все конечно замечательно, но вот атмосфера малоприятна... - Ни к чему были эти слова, словно и без этого "умного" комментария это было непонятно - Валите отсюда, ребятки, а я задержусь, поищу кое-что...
В голосе сквозила неприкрытая ничем насмешка, немного надменности, а глаза, ещё раз скользнув по каждому участнику "события", потеряли к ним всякий интерес. Хиоки не двигался с места, ожжидая, когда парни покинут помещение. Предсказуемы...

Хиго так удачно уронивший Ирвина и стоявший прямо над ним тупо пялился на "пушистика". Существо молчало. "Оно настолько тупо? Или..." не найдясь с тем самым или, Акихиро возрадовался тому, что не стал говорить это вслух ибо скорее можно было бы сказать что Хиго непроходимо  туп. В связи с заминкой и увлечённым рассматриванием чуда-юда, Хиро совсем не заметил вошедшего. Не ну конечно же после того как новопришедшего сопроводили разными возгласами, да и тот поогрызался, Хиро всё же заметил его.
Ну теперь в помещении есть тот кто по праву может забрать звание "выпендрёжника" и присвоить его себе. Фу, как надменно и пафосно.
- Аспекты вашей половой жизни меня не очень волнуют -проговорил а скорее можно было сказать профырчал парень.
-А зря! Поинтересуйтесь, глядишь понравиться!-огрызнулся Хиго. Вообще с чего этот парень вызвал у него такую бурю негативных эмоций Хиро и сам то не знал.
Тут подбежал Лекс, он вообще в последние 15 минут жутко пугал Хиро, того и гляди приступ какой случиться. Толи сердечный, толи приступ эпилепсии, а это вам не шутки, ибо к запаху трупа прибавиться не особо приятный запашок жидкостей накопленных в мочевом пузыре Лекса. Юноша чуть поморщился. А Ирвин опять обратился к Лексу.
- А их бросим здесь, уедем на Крит и сыграем свадьбу? - Хиро посмотрел на Ирвина слегка приподняв бровь.
-М-м-м-м-протянул он-Твоя первая любовь? Да-да... Понимаю!-толи с издёвкой толи чёрт знает с чем проговорил Акихиро. Вообще с первого взгляда может показаться, что Акихиро Хиго жуткий зануда, злобный, наглый и ещё куча разных примет. С первого, да и со второго и с третьего. Ну в обще в конце концов вы привыкните. По мне так лучше быть злым чем строить из себя обиженного судьбой.
  Прошло несколько секунд после чего Акихиро понял что врач уже не припадачному Лексу  нужен, (а данный субьект уже по-моему оживился) а новому знакомому. «Пушистик» заметно присмирел, даже не то что бы присмирел, он вообще стал как ни живой. «Хм, может у него запоры.» . Хиго уже совсем расслабился и чувствовал себя как дома. Ну  нет ароматы трупа его не прельщали да и неимоверный бардак кругом. Вот так, просто себе подсобка да и подсобка! Мало что ли таких же, да и наличие трупов в них наверное тоже имеется. По какой-то причине Ичиро тоже не особо показывал что он вообще ещё жив.
Ирвин как самый находчивый взял палку, безумно «гениальная» идея. Ну да что поделать, нужно же как-то проверить жив тот или нет. На самом-то деле существо стало вести себя так странно по приходу этого новенького. «Даже не представился, и где его приличиям учили!?» пронеслась мысль в голове. Так как от мутанта больше ни чего ждать не приходилось, тот по видимому погрузился в раздумья о смысле жизни! Или взвешивает все за и против нужно же ему узнать не опасно ли есть Ирвина, Акихиро повернулся к Хиоки. На вид вроде бы нормальный, по общению… Хм, больше похож он был на грубого и самодовольного мужлана.  Хиоки проговорил что-то типа. Эй вы валите отсюда а я здесь задержусь. Хиго, а известно что он ни когда своего не упустит что бы поогрызаться, состроил такую рожу что само бы чмо подсобное бы позавидовало.
-Вали ка ты сам отсюда!- проговорил он – Нам тут и без тебя тесно! Не видишь мы в подсобке зверушку выгуливаем, вдруг она себе что съестное найдёт!- ну да, на выгуливания зверушки это слабо походило, но всё же… Уж больно этот Хиоки наглый.

Ситуация уже наскучила,  так же как и пребывание столького времени в окружение таких идио… В окружение этих, собравшихся.
Поэтому почти все слова мальчишки он пропустил мимо, погружаюсь в свои несмоненно высокие и чистые помыслы. Обратил внимание он только на одно предложение:
- А их бросим здесь, уедем на Крит и сыграем свадьбу?
- На Крит не хочу, но на тебя бы в белом платье посмотрел. Посмеялся бы там, ага.– Иронично произнёс парень, задумчиво обследуя взглядом подсобку, но усиленно игнорируя всех живых существ.
Оставалось что-то такое, про что он забыл. И это отнюдь не вёдра-швабры-лейки.
Что там было до появления этого существа?
Труп…
Взгляд метнулся в угол, где всё так же неестественно белела рука, губы сами искривились.
Аспекты вашей половой жизни меня не очень волнуют .
А зря! Поинтересуйтесь, глядишь понравиться.
О, надо же…
- Жалко – На автопилоте парировал Лекс, с огромным усилием отрывая взгляд от белеющей руки, которая словно говорила, призывно шевеля пальцами «Подойд ко мне, давай, потрогая ещё раз труп». Шизофрения. – Я то, всеми фибрами души надеялся, что ты к нам присоединишься, раз уже помешал.
Скинув с лица чёлку, парень покосился на Ирвина, конечно возраста парня он не знал, но планка съезжала всё ниже и ниже, глядя на его поведение. Между прочим, заразное поведение.
Лекс  тоже подошёл к замершему существу, и присел, задумчиво закусив нижнюю губу, и стараясь не упустить мысль о трупе.
- Интересно, кто-нибудь знает про эту фигню, вдруг новый вид животного, и всё такое…
Если бы это было так, нам должны дать вознаграждение за открытие нового вида.
Конечно, это вознаграждение мало интересовало Лекса, особенно, если оно денежное, но мозг пытался подмять ситуацию под себя, и выворачивал всё так, как было  _ему_ удобно.
Валите отсюда, ребятки, а я задержусь, поищу кое-что...
Тон неприятно резанул, но вызвал усмешку, и наигранно-удивлённое:
- Чёрт, какой шикарный пафос. Научишь, как-нибудь?!
Где то в глубине души, взбунтовался внутренний голос, приводя не совсем адекватные аргументы, и слоганы.
С какого фига, мы должны валить. Мы тут вообще раньше, если ему нравится так указывать, пусть заведёт себя щенка, и будет отдавать приказы «сидеть-лежать», может быть, хотя бы он послушается…
Но другой внутренний голос, из-за которого Лекс начал подумать о раздвоение, а, то и растроение личности, убеждённо пытался воззвать к разуму.
Точно-точно, вали отсюда. Тут же труп! Пусть вот он с ним и разбирается, как раз сможешь намекнуть кому-нибудь, скажем директору про это. И всё, нет ни с трупом проблем, ни с этим.
Голос разума? А разве он когда-нибудь прислушивался к нему? Нет, и не собирается.
Но возникать в слух, вытягивая на новые конфликты настроения не было, тем более Акихиро уже добавил своё веское:
-Вали ка ты сам отсюда!- От чего Лекс подумал, что ещё немного, и может быть он, нет, не проникнется уважением, но всё таки…
Смысла повторять эту же фразу не было, но сказать-то надо чего-то…
- А там труп – На всякий случай оповестил он нового посетителя подсобки, вскинутой рукой указывая в угол. – Случайно не его поискать хочешь? Некрофилия процветает… Тогда мы конечно уйдём, желание смотреть на это нет.
С подозрением поинтересовался парень, но затем, встав, прошёлся к двери, открывая её на всю распашку, и заполняя подсобку режущим глаза светом, не слишком ярким, утренним. А так же воздухом, чистым, свежим.
О боги, я тут сколько проторчал?!
- Ну так вот, труп... Труп, холодное разлагающееся тело...  – Лекс быстро достал из карману пачку сигарет, наконец затягиваясь – С ним надо что-то делать.
В мыслях всплыл яркий образ пилы, мешков, а потом очаровательной камеры, и отглаженной форме в "полоску".
Прислонившись плечом к косяку двери, парень обвёл подсобку очередным взглядом, натыкаясь на кота Ирвина, про которого все благополучно забыли.
В памяти всплыли кадры из детства, и тогдашнее развлечение некоторых «детишек». Бензин+зажигалка+кот= живой факел.
Взгляд плавно переместился на существо, и на труп.
У существа был мех, у трупа его кончено не было, но…
- Интересно – Негромким задумчивым голосом, скорее у самого себя, спросил парень, докуривая сигарету, и прожигая взглядом едва тлеющий огонёк – Тут есть бензин?

Пока Ирвин добросовестно пытался пробудить ото сна "спящее чудовище", все остальные занимались всякой фигней. Новенький, например, голосом святого блюдителя невинности, заверял окружающих в том, что ему совершенно не интересна интимная жизнь обитателей подсобного помещения. Причем, выглядел он при этом вовсе не монахом, давшим обед воздержания, а самым большим извращенцем в этом самом помещении.
- Парни, может просто его изнасилуем, а? - Оптимистично предложил Ирвин, не отрываясь от, на кой-то черт сдавшейся ему, побудки.
- М-м-м-м... - Неожиданно взвыл выпендрежник, как раз в тот момент, когда Ирвин решился-таки дотронуться до длинного, острого, аки мясницкий нож, зубищи монстра. Бедный мальчишка шарахнулся, как контуженый и тоненько, почти на пределе ультразвука выругался. - Твоя первая любовь? Да-да... Понимаю!
- Ага. - охотно согласился Ирвин, усилием воли заставляя себя удержаться от столь соблазнительного удара по личику через чур прозорливого выпендрежника, - а сейчас произойдет первое Анальное Изнасилование, с тобой в роли жертвы.
Тут, рядышком, уселась на корточки жертва птичьего мора. В народе - Дракула, она же - первая любовь, в данный момент куда более походившая на полудохлого, нахохлившегося (на сколько позволяли три оставшихся пера) петуха. Оторваться от такого трогательного зрелища пришлось опять же из-за слишком активного новенького. Теперь Ирвин начинал догадываться, почему монстр отключился... Это было всего лишь позорным дезертирством, подальше от этого милого брюнета, застывшего в дверном проеме.
Невинная реплика оного произвела фурор в обществе "подсобников", уже успевших стать милыми сердцу. Удержав внутри себя очередную волну желания почесать кулаки об собравшихся, Ирвин проигнорировал предложение новенького откланяться.
- Хэй, чувак! - Жизнерадостно улыбаясь, с излишним энтузиазмом, заголосил мальчишка, поворачиваясь к "некрофилу", - Чэго стоишь, как не родной, э?! Заходы, располагайсо! Можешь на трупе поседеть, он не обидится!
Тут, не привитый от птичьего гриппа, поднялся на лапы и побрел к двери, вслух размышляя о трупе. "Совсем плох, бедняжка" - сочувственно подумал Ирвин и почти сразу же зажмурился, прикрывая глаза рукой, ибо окаянный Дракула распахнул вожделенную всеми дверь. Сделал он это напрасно, ибо и так не слишком аппетитные жители оной, при свете стали еще хуже. Бледные, с синяками под глазами - парни обещали довести до инфаркта всех изнеженных обитателей Орфана. Мутант же, как ни странно, вовсе не спешил обращаться скромной кучкой пепла, а все так же остолбенело пялился на новоприбывшего.
- А ты ему понравился! - Доверительно подмигнул Ирвин, взглядом прокладывая дорожку от брюнета до монстра, - Забирай! Он у нас очень послушный, да и в постели хорош... Я не проверял, - спохватился мальчишка, - все вопросы к этому. - большой палец наугад тыкнулся за спину, надеясь попасть в выпендрежника. - Эта зверюшка его первая любовь... - Мстительно добавил мальчишка, чувствуя, что все его уже начинает окончательно доставать. Да и вообще, хочется жутко хочется спать и есть...
- Интересно, - вновь подал голос задымивший Дракула, - Тут есть бензин?
- Хочешь сделать шашлычок из трупа, э? - С искренней надеждой вопросил мальчик, отходя, наконец, от чудовища и подбираясь к заманчивому проему. В животе, явно соглашаясь, громко заурчало. - Подумаешь - каннибализм! Эка невидаль! Зато от голода не помрем!.. Кстати... - Немного подумав, предложил рьяный оптимист, - Может и правда пойдем отсюда, а? А наш новый знакомый пусть забирает все трофеи... Лично я - пас.
Тут Ирвин решил, забавы ради, проследить за взглядом "куриного умертвия" и тот привел мальчишку к коту. Кот все так же всецело отдавшись венику, тихо посапывал во сне. Желание поддать этим же самым веником, по пушистому рыжему заду, затмило все остальные чувства.
- Какого хрена?! - Голосом оскорбленной невинности зашипел Ирвин, - У нас тут что, тихий час для зверюшек?!
Кот неохотно приоткрыл один глаз и лениво обвел им хозяина.
- Тебя не съел вампир? Какая жалость...
Это было последней каплей. Взвыв почище упыря, пронзаемого колом, мальчишка пулей вылетел из подсобки, на свежий воздух, ибо слишком велика была опасность задушить Дракулу, или еще кого поближе. Яростно пнув ни в чем неповинный камень и благополучно отбив об оный ногу, Ирвин протяжно воя, принялся скакать по двору на одной ноге, оккомпанируемый охотно включившейся в "песню" собакой и сопровождаемый весьма недвусмысленными взглядами товарищей подсобников.
Отличный будильник, для юных любителей свежего воздуха, спящих с открытым окном...


Рецензии