выговор

- Вы что, не чувствуете, пан `Овца, что в ваших творах все герои будто сомнамбулы, диалоги ведут исключительно сами с собой, одеты непонятно во что? - пан Нежинский произнес эту длинную и неприятную тираду, резко наклонившись за рыжеватым камешком, лежавшим на песке между красивой выставкой его черных лаковых туфель.
От такой физкультуры слово "непонятно" прозвучало с необыкновенным придыханием и напомнило пану `Овца прошлогоднюю агонию умирающей тещи. Тоска и нервное ожидание навалились на него с прежней неотпускающей силой.
Редактор еженедельника "Инстинкт" Нежинский и писатель-прозаик  `Овца сидели на нижнем уровне травянистой террасы городского пляжа. От их обуви прямо в реку полого скатывалась унылая серо-песочная масса.
- Давно хотел вам сказать, пан  `Овца, - редактор встал, повертел между пальцев камушек и размахнувшись, бросил - Если будете продолжать окорачивать свои творы, маскировать свою лень под миниатюрность - мы с вами творчески расстанемся.
Невидимый камешек еле слышно пырнул в равнодушную гладь реки. Пан прозаик сглотнул подкативший к горлу ком. В отчаянии повернулся к Нежинскому и оторопел - склонившись, над ним стоял человек в форменной одежде.
- Шановный*, перейдите с террасы на песочек. Здесь нельзя. Прошу вас. - виноватой скороговоркой попросил охранник.
----------------
*шановный - уважаемый (укр)


Рецензии
дык, пан Запорожец, не всякий писака лень под миниатюрность маскирует. у кого талант слабоголосый, а у кого причины и вовсе потешные. взять меня ради примера - со школьной скамьи Вашему покорному слуге вступления лучше всего удавались. так до сих пор и пишу, разве что когда к вступлению финал какой приглаголю

Владимир Димитров   12.08.2009 04:00     Заявить о нарушении