Греческий салат
4 порции. Приготовление – 15-20 мин.
1 средняя красная луковица,
4 красных мясистых сладких помидора,
200 г огурца,
200 г плотной соленой брынзы,
половинка зеленого салатного перца,
50-70 г маслин, черных или коричневых не очень больших,
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима,
1/2 лимона, нарезанная тонкими скибками или 2 ст.л. белого винного уксуса,
1 ч.л. сухого орегано или листья 2 веточек орегано.
Луковица должна быть сладкой. Придавите ее с боков, разрежьте пополам, очистите, нарежьте на тонкие скибки, положите в салатницу. Еще советуют луковицу помещать на 1 минуту в микроволновку при слабой мощности, чтобы стала слаще, или обдать кипятком, нарезанное.
Огурец обязательно очистите от кожуры и нарежьте тонкими скибками. Положите к луку.
Половинку зеленого перца нарежьте тонкими кольцами, помидоры нарежьте крупными дольками ( каждый на 8 частей ), положите к остальному.
Посыпьте орегано, добавьте маслины, целыми или срезанными с косточки продольными четвертинками-скибками, брынзу, нарезанную кубиками. Полейте оливковым маслом, добавьте уксус или отдельно подайте скибки лимона. Осторожно перемешайте. Выложите на широкое блюдо или порционно разложите по тарелкам.
Подавайте с белым хлебом.
Очень вкусно!
Еще одно подробное описание с небольшими различиями
Свидетельство о публикации №209081100894
Была в Греции трижды, и на материке, и на островах. Ела греческий салат каждый день, почти всегда в разных тавернах (с тремя исключениями). Первое путешествие (неделя) + второе (9 дней) + третее (14 дней) = 30 греческих салатов в 27 разных греческих тавернах. ВЕЗДЕ салат был нарезан КРУПНЫМИ кусками, обычно даже крупнее, чем на фото к этому рецепту.
С приветом из Таллинна,
Анна Мадис 16.12.2009 17:02 Заявить о нарушении
Лариса Цветкова 16.12.2009 18:16 Заявить о нарушении
Ох, хочу в Грецию...
Анна Мадис 17.12.2009 14:13 Заявить о нарушении