Эпикриз

Сайты и, соответственно, пираты разделяются, грубо, на две категории… Первая – альтруисты и вторая – “барыги”…С “барыгами” все, более или менее, ясно = они просто жаждут наживы и публикуют, защищенную авторским правом, продукцию ради неё, которую (наживу) обеспечивают им выплаты, полученные за скачивания с сайтов файлобменников. Соответственно, продукт, нелегально закачанный на эти сайты, обязан быть востребован и от этого, конечно, страдают, прежде всего, популярные пакеты программ и фильмы… Сам злоумышленник получает копейки, но если он сделает это не с одним продуктом, то сумма выплат существенно увеличиться. Сами сайты напрямую не зарабатывают на нелегальном скачивании, но, предлагая оплатить более высокую скорость скачивания, а так же, помещая рекламные блоки на страницы закачек, они потворствуют и наживаются на производителях программного обеспечения, фильмов, книг и музыкантах, так же как и пираты… Существует и альтернатива, подобная этой, от самих интернет провайдеров, предоставляющих не только стандартные услуги передачи данных через сеть интернет, но и пополняющие их перечень уже собственной системой обмена файлами. Подобные системы существуют по схожему принципу, но плату они снимают, либо отдельно (при подключении услуги), либо оплата подразумевает полный пакет и услуга оплачивается независимо от желания пользователя, что зачастую и случается. Чтобы оградить себя от судебных посягательств, эти провайдеры публикуют пользовательские соглашения, снимающие с самих провайдеров всю ответственность за то, что на этих сайтах совершают пользователи, а, по совместительству и их клиенты…
Занятно при этом зачитывать «угрозы», гласящие о немедленном удалении пользователя из системы за незаконные публикации, учитывая то, что, в последствии, сама администрация занимается фасовкой файлов и лишь благодаря этому провайдер становится привлекательным, а его сайт посещаемым. Однако возникает вопрос: «Зачем это нужно пользователям? Зачем они нелегально закачивают, защищенную авторским правом продукцию, если их усилия не то, что не оплачиваются, а порой и сводиться на “нет”(когда администратор всё же что-то удаляет)? Зачем человеку, не получая материальной компенсации, а порой и сталкиваясь с бесцеремонным отношением администрации, безжалостно удаляющей его труды – зачем ему, рискуя угодить под суд, публиковать то, за что его зачастую и не отблагодарят?!! Зачем!!?» Ответ скрывается в человеческой природе…Эти пользователи, не являлось бы пиратство столь распространенным, а вкусы и требование к качеству и самоуважение столь низким, смогли бы стать замечательными промоутерами и продавцами этой же самой продукции (большинство из них). Соль в том, что сама мысль о том, что они, не сумев реализовать себя в творчестве, все же причастны к его распространению, их заманивает и заставляет сидеть ночами у компьютера, посвящая всё свое свободное время закачиванию, зачастую купленного или самими, лицензионного содержимого… Они, своего рода энтузиасты и, как правило, поклонники, публикуемых ими же фильмов, программ, не говоря уже о музыке… Публикуя то, что им самим нравиться, они словно публикуют сотворенное своими руками, бравируя своим предпочтением и рекламируя свой вкус подобно священнику, проповедующему свою религию, или учителю биологии, восхищённо, прокламирующему происхождение невиданных видов от невиданного предка… Само их занятие и ощущение причастности, сродни ощущениям футбольных фанатов, болеющих за любимую команду, от чего им конечно же приятно замечать существенно растущую статистику посещений именно их части файлобменника, их блога, с их именами (никами)… Схожие ощущения охватывают и публику, пополняющую ряды поклонников их блога. Это одновременно и первобытное и современное явление… Сам процесс оплаты при этом упрощается или скорее упрочняется. Часть человечества чувствует то, что чувствовали их предки, безвозмездно забирая то, что сотворили их собратья, подобно тому как их пра-пра-пра….прадеды собирали то, что сотворил Бог…Творения рук человеческих становиться на одну ступень потребительской корзины, с творениями природы, благодарность за присутствие которых на прилавках уже не отсылают не то что к Сотворившему их, а даже не тем кто их находит, и уж не тем кто «перепродает»… Это естественное и логичное желание – взять то, что тебе отдают, когда как товарноденежные отношения начинают казаться столь же абсурдными, как обмен золота на воду в пустыне, в отсутствии большого запаса последней и у продавца. Но вся эта эйфория и общность за приделами сети заканчивается, и те же, что отдают не своё за даром, а особенно те, что забирают, за свой труд привыкли принимать всё те же, столь, казалось бы, нелогичные, наличные и безналичные…Однако самыми худшими из всех этих лицемеров являются те, что понимая или даже осознавая всё это, стараются умножить эту страсть народа ради личной, выгоды под личиной общественной организации, открывая закрытые форумы, потакая не одним лишь собственным комплексам Бога, но и бесовской жажде наживы, одновременно… Заставляя самих пользователей по принципу, якобы, свободного общения, несанкционированно публиковать не свои творения, чтобы получить то же самое от остальных посетителей, создавая тем самым поруку по принципу «не украл – значит не снами!!». Но все это происходит не по причине обостренного чувства справедливости, а лишь ради того чтобы повысить посещаемость и самим не заботиться о содержании сайта…Эти субъекты не только не бояться наказания и любопытства правоохранительных органов, в связи с мошенничеством и созданием торгово-финансовой пирамиды, но и, порой, сидя «наверху» считают не лишним, что называется, «свесить ножки», предлагая пользователям закупать у них сборники ворованного, по почте (почте России)… Продавая ворам украденное ими же за возможность украсть еще… Самое занятное здесь то, что это им не только сходит с рук, но и скорее всего будет сходить, ибо само общество безнадежно больно, и готово растоптать любого составившего сей неутешительный эпикриз, не желая признаться себе в собственной коррумпированности, мародёрстве, бесстыдстве и простой глупости, провозглашая этих мошенников царями, гуру и даже благодетелями… 
             


Рецензии
СКАЖЕМ НЕТ ПРЕСТУПНОСТИ В СЕТИ!!!

Арт Монэ   01.05.2011 03:59     Заявить о нарушении
ну если преступность в сети то почему нет? - Нет ну конечно сеть не такая прочная как решетка, однако это уже хоть что то?!)

Максима Артис Космополитес   06.06.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.