Завтрак мужу...

     Она проснулась за пять минут до того, как прозвенел будильник. Дождалась, когда он зазвенит. Встала. Умылась, почистила зубы, привела себя в порядок. И пошла готовить завтрак себе и мужу. Спустя какое-то время, пища была приготовлена. Девушка собрала обед супругу. В баночки налила ароматный борщ – любимый суп мужа, положила пару кусочков ржаного хлеба, чай и сахар.
     Девушка позвала мужа, накладывая ему на завтрак спагетти. Он не ответил.
     - Милый, просыпайся, завтрак стынет! – вновь попыталась она.
В ответ не прозвучала ни звука. За порогом кухни стояла глухая тьма, окутывающая все уголки квартиры, и казалось, что именно она поглощает ответные слова мужа. Но девушка знала, что не тьма тому причина.
     К горлу подступал комок, сердце начало бешено колотиться, пытаясь вырваться из грудной клетки. В душу закралась тревога.
     - Котенок, вставай… - уже не так уверенно, как в первый раз позвала девушка.
В ответ вновь тишина. Ее глаза намокли, и она села на табурет.
     - Прошу тебя иди кушать, - уже прошептала она.
     Кажется, еще немного и она заплачет навзрыд, но девушка держалась из последних сил. Она лишь смотрела намокшими глазами перед собой в никуда.

     На столе рядом с фотографией мужа, в рамке стояла вырезанная газетная статейка:
«3 апреля 2009 года, пьяный инспектор ГИБДД, старший сержант Куликов Г. П. сбил на служебном автомобиле Свиридова Сергея 83-го года рождения, переходившего улицу на разрешающий сигнал светофора.
У беременной жены Сергея, на чьих глазах произошла трагедия, на следующий день случился выкидыш…»

     У инспектора отобрали права, посадили на год и уволили.
     Жена Сергея, готовила каждое утро завтраки мужу, и собирает его на работу, а потом вспоминает, что его уже нет…


Рецензии
(Ж) уже давно не готовит мне утром
ну в обед то по любому готовит
вообще --представляю..если бы из за меня так напрягались..
чтобы утром готовить..
РазныЕ мЫсли приходят..

Анатолий Бурматоф   29.01.2016 07:14     Заявить о нарушении
" ' Жена Сергея,
готовила каждое утро завтраки мужу,
и собирает его на работу,
а потом вспоминает,
что его уже нет…"

Рюнтю Юри   22.10.2022 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.