Глаза

Глаза.

Слава засиделся за компьютером, была уже глубокая ночь. Глаза слипались, но он упорно пялился в монитор. Просто так от нечего делать бороздил просторы интернета, переходя с одного сайта ни другой, даже не читая, иногда разглядывал картинки. Наконец сонное состояние овладело им окончательно. И он решил отправиться спать. Тут он услышал, какое то - царапанье за спиной и резко обернулся, но там никого не было. Слава повернулся к монитору, а от туда, на него смотрели глаза, огромные, карие с поволокой. Красивые глаза. Он немного удивился и подумал, - Попал куда - то, пора отключаться. И выключил комп. Быстренько добрался до кровати, поудобней улегся и мгновенно уснул. Бессонницей он никогда не страдал.
Славка, Славка!!! Услышал он, окрик Витьки, и остановился. Витька подошел.
-Что мимо рулишь и не видишь? Я уже минут двадцать тебя жду.
- Да, ладно Витек, не грузи, Ленку встретил, поболтали чуток. Куда порулим сначала? - спросил Славик.
- Нас в кафешке, Димка ждет, пойдем пивка попьем.
- Слушай, Витек, у меня все нормально?
- Что нормально? - спросил Витька.
- Ну посмотри на меня, может, что, в одежде не так? Или волосы? Может на морде, че?
- Что это ты о своей внешности запережевал?
- Я вообще то серьезно, посмотри повнимательнее, а то иду, а от меня все в сторону шарахаются. Витька внял словам Славика и внимательно его осмотрел.
- Не знаю все вроде в норме. И лицо чистое, волосы сегодня у тебя тоже прилично уложены, не как всегда в разные стороны торчат.
- Значит, еще разок посмотри, видишь с тобой тут стоим, а нас все обходят и оглядываются. Витька удивленно посмотрел по сторонам и уставился на Славку удивленно.
- Слушай, а и впрямь обходят, может у меня, че, не так?
- Да, нет, же говорю на меня че то все пялятся.
Витька вдруг сделался таким серьезным, что Славка не выдержал и захохотал. Витька обиделся.
- Я тут понимаешь ему помочь пытаюсь, а он ржет надо мной. Ну и иди себе, пусть дальше от тебя шарахаются и пошел.
- Витек, ладно уже, просто ты морду то попроще, сделай, а то правда смех от твоей серьезности разбирает. Витька подумал минуту и заулыбался. Он вообще был не злобливый, если и обижался, то через несколько минут уже все забывал.
- Ладно, но будешь смеяться уйду. Он старательно еще раз осмотрел Славика и пробурчал.
- Слушай, Славян ничего не понимаю. Все в норме. Он даже пощупал для верности Славкины волосы, но вдруг остановился изумленный, даже резко отдернул руку от Славкиной головы.
- Слушай, тут глаза! Смотри, глаза!
- Че, ты заладил как попугай, объясни, что глаза? Что у меня с глазами?
- Да, не у тебя глаза, а другие глаза! Над твоей головой. Какие то, посторонние!
- Какие посторонние? Что кто то, рядом стоит? Славик оглянулся, рядом никого не было, все старательно обходили их стороной. Между ними и людьми как будто очертили невидимый круг, и посторонним в этот круг входить не разрешалось. Весь Витькин облик излучал одновременно и испуг, и изумление. Но вдруг, Витька схватил Славяна, за руку и резко дернув поташил за собой.
- Пойдем, пойдем быстрее. Щас, сам увидишь. Славка не стал сопротивляться и последовал за Витькой. А Витька чуть ли не бегом завернул за угол и остановился только возле входа в магазин.
- Что мы тут потеряли?- спросил Слава.
- Зеркало, в магазине есть зеркало, пошли сам посмотришь. Они торопливо зашли в магазин и прямиком направились к висящему на стене зеркалу.
- Смотри, приказал Витька. Славик внимательно стал всматриваться в свое собственное отражение. Вроде и, правда все было в порядке.
- Ты выше, выше головы смотри, они там над твоей головой. Славка перевел взгляд и остолбенел, на него смотрели глаза, те же самые глаза, что и вчера из компа.
- Что все это значит? - промолвил он. Витька посмотрел на Славку и спросил.
- А ты, что видел их уже?
- Конечно, вчера из компа, на меня смотрели, я думал, что залез кудато, что это картинка какая то или анимашку, кто то так классно сделал. И, что теперь? Славка стоял растерянный. Да, что же это такое, че, им надо, че прицепились? Собрав все свои силы он перевел, свой взгляд прямо в эти глаза.
- Откуда вы, глаза? Что вам от меня надо?- спросил Славка. Но глаза молчали, и продолжали смотреть на него. Смотрели они так, как будто пытались просверлить его насквозь. Глаза, даже ухмылялись. Если можно было бы так выразиться. У Славки по всему телу побежали мурашки, он с большим трудом оторвал взгляд от этих глаз и повернулся к Витьке. Витька выглядел не лучше. Тоже смотрел на них и не мог отвести взгляд.
Поодаль от них собралась толпа, все с удивлением наблюдали за этим странным явлением. Глаза вдруг проявили активность, отвернувшись от Славы стали перемещаться по кругу полностью переключившись на толпу. Было такое ощущение, что глаза просто забыли про Славика и Витю. В толпе начали раздаваться возмущенные восклицания.
- Что за безобразие? Что эти мальчишки напридумывали? Откуда они взяли эти глаза? Глаза же то ли услышав, то ли поняв, что говорят про них поплыли, по воздуху точно на голос. И выглядели они ужасно, взгляд их просто пригвождал к месту. Они гипнотизировали так же, как удав свою жертву и толпа с ужасом замерла. Ропот стих, а глаза нашли человека, который выкрикивал из толпы и поплыли, в его сторону. Все следили за глазами и не могла, оторвать от них взгляд, Славка не был исключением и тоже смотрел за этими глазами, как зачарованный. Первым из оцепенения вырвался Витька и стал трясти Славика за плечо.
- Бежим, бежим, скорее, Славка. Славка не реагировал, но Витька не отступил, схватил его под мышки и выволок, из магазина. Славка, только на улице пришел в себя. Но тут уже он посмотрев на Витю, заорал, бежим отсюда. И они припустили так, что их не смог бы догнать, ни один олимпийский чемпион. Они бежали до тех пор, пока Славка запнувшись обо что то, не упал. Тогда и Витька остановился тяжело дыша. Прошло несколько минут, прежде чем они отдышались и смогли говорить. Витька придирчиво оглядел Славика, боясь увидеть над его головой эти странные глаза, но их не было.
- Слав, посмотри, они ко мне не пристали? Славка тоже с опаской оглядел Витьку, глаз не было.
- Убежали, убежали,- закричал Славка. Что же это такое было? Ты, можешь это хоть как то объяснить?- спросил он Витьку.
- Понятия не имею, - ответил тот. И тогда переглянувшись, они оба начали смеяться сначала тихонько, а потом все громче и громче. Но, тут кто то, стал дергать Славу за руку и он услышал голос мамы.
- Проснись Слава, что ты так истерично смеешься. Кошмар, что ли приснился? Славка, открыл глаза и прошептал: - Мама. Но тут, же повернувшись на другой бок, мирно засопел.


Рецензии