Вечерняя фантазия

   Огненные перья заката исполосовали небо, а с земли казалось, что большой красный петух взмахнул крыльями, чтобы взлететь. Вот он разинул крупный клюв и запел! И в этот момент несколько капели дождя упали на землю. Нет, дождь не пошел, но и этого хватило для того, чтобы на небе развернулось представление. Откуда ни возьмись, набежали поросята, телята и цыплятки, и стали подпрыгивать возле петуха, маша крыльями и петь одну им известную песню. Вот на горизонте появился щенок, который играл с мячиком, поочередно ударяя его лапами и загоняя под забор, где лежал, свернувшись клубком, вальяжный кот…
   Но вдруг вся картина исчезла, и на белоснежном поле вдруг поплыли темные морские волны, приближая к маленькой бухточке корабль с алыми парусами. На берегу столпилось полно народа, но ближе всех к воде стояла Ассоль и махала Грею, плывущему к ней в лодке, рукой, крича: «Я здесь! Это я!..».
   … Но в скором времени и это исчезло с небесного экрана. Настала безлунная ночь, и Лисенок, поднявшись с земли, с мягкой и нежной улыбкой подумал: «Интересно, а Щенок видел эту красоту? Он же, как и я, очень любит смотреть на небо…».
   «Конечно, видел, рыжее мохнатое чудо», - мысленно ответил ему Щенок и улыбнулся…


Рецензии