Облака - белоснежные лошадки...

Оленьке…

«Все взрослые сначала были детьми,
только мало кто из них об этом помнит».
«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

   … По полю пронеслись два веселых белоснежных пуделя. Все ближе и ближе была их цель – большая, жирная, вкусная кость. Отстающий пес, чтобы не остаться голодным, высоко подпрыгнул, взмахнул большими крыльями и, перелетев через соперника, первым схватил добычу…
 - Мам, посмотри, какие озорные страусы бегут, - закричал Костя, схватив маму за руку.
 - Где? – бросив гладить белье, Ольга Ивановна посмотрела на улицу.
 - Не там, а на небе! – засмеялся малыш, тыча пальцем вверх. – Там так интересно…
 - Перестать выдумывать! – мама шлепнула сына. – Сколько раз тебе говорила, что ничего, кроме облаков, там нет! Воздух, небо, космос…, и никаких существ!
 - А как же мультики? Помнишь, «Облака – белоснежные лошадки…»?
 - Так это сказка! А к реальной жизни это никакого отношения не имеет…, - Ольга Ивановна была рассержена…
   … - Папуль, а ты когда-нибудь маленьким был? – Оля села на папины коленки.
 - Угу, - не отрываясь от монитора, произнес Олег Петрович.
 - А цветные сны тебе снятся? – не отставала от него дочка. – Мне сегодня такие красивые стрекозы приснились!..
 - Не помню, может когда-то снились, но давно уже нет…
 - Пап, ну поиграй со мной, - Оля потянула отца за руку.
 - Я работаю! – категорично произнес Олег Петрович, вырвав руку. – Иди к маме, она сейчас с Костей на кухне. Не мешай…
 - Мама, папа послал меня к тебе! – Оля прибежала в кухню. – Привет, Костя. Чего это ты на небо смотришь?
 - Да, вот…. Сначала пудели там играли, потом страусы бегали, а сейчас два дельфина кувыркаются…. Видишь?
 - Ой, да! Как весело…. Мам, посмотри!
 - Еще одна!!! Сколько раз велела вам ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ!!! – закричала мама, ударив по столу кулаком. – На небе НИЧЕГО нет и быть НЕ МОЖЕТ!!!
 - А вот щенок появился, - робко произнесла Оля. – Он бежит к нам…
 - !!!
   … Раздался звонок в дверь и Ольга Ивановна, сотрясая воздух злобными взглядами, направилась в прихожую.
 - Кто там? – спросила она через дверь.
 - Ольга Ивановна, откройте, пожалуйста…, - раздался спокойный улыбчивый голос.
   Когда мама открыла дверь, вначале она никого не увидела. Но потом, когда ее взгляд опустился вниз…. О, Боже! – На пороге стоял мохнатый щенок и улыбался.
 - Здравствуйте, - произнес он. – Я к вашим деткам. Они так любят смотреть на облака, что я решил пригласить их с собой на прогулку. Вы не против?
   И, переступив через порог, он махнул улыбающимся ребятам лапой:
 - Побежали? Повеселимся…
 - Побежали! – радостно закричали ребятки, проскочив мимо остолбеневшей мамы.
 - Запомните, Ольга Ивановна, - произнес Щенок. – Дети – никогда не врут. Вспомните себя – вы так любили фантазировать, глядя в небо. Так, не осуждайте своих деток. А-то они вырастут похожими на вас…
   … Весь день ребятки вместе со своим новым другом бегали по желтым полям, зеленым лесам и белоснежным облакам, играя в мяч, или просто смеялись. Это и было их счастье…


Рецензии