Скафандрум 3

- Самолет набирает высоту. Набирает высоту, просьба пристегнуться! - сказал пилот самолета.
- Теперь все в порядке – сказал двойник Джеймса. Послушай, сейчас мы летим в Египет, в Каир. А оттуда прямо двинемся в Гизу.
- Да, там есть портал, где я смогу пройти.
- Но почему наши ученые его до сих пор не нашли?
- Просто... время не пришло.

На авиалайнере они летели уже над Средиземным морем и скоро, через несколько часов должны были показаться берега Западной Африки.

В это время первый Джеймс Марс медленно и неуклонно сидел за столом и что-то писал на бумаге.

Он писал прощальное письмо своему другу, который работал с ним вместе еще в студенческие годы. В этом письме он объяснял всю ситуацию, что произошло с ним.

Египет.

Двойник вместе с Нифиртити добрался до первой автобусной остановки.
На верблюде было очень долго, и они решили воспользоваться такси.

Первый Джеймс Марс находясь за океаном, решил не встречаться в своем мире, а вернуться в Атлантиду и там встретить своего двойника.

Он попросил владельца одной яхты отвести его с оборудованием и сказал, что тот может его не ждать. Когда они доплыли до точки погружения, над пирамидой, Джеймс прыгнул в воду и с грузами полетел со страшной силой на дно океана. Давление зашкаливало, но костюм был прочным.

Уже на дне, подходя к пирамиде, он почувствовал головокружение, но все обошлось.
- Мне бы только успеть, только успеть!
В его голове стал возникать тот же звук. И Джеймс мигом очутился опять в пустыне. Но это место ему показалось странным. Он заметил следы на песке, пройдя по ним, посмотрел на вершину бархана. Там стоял он!

Тот, кто первый раз обнаружил пирамиду. Джеймс не стал вмешиваться в ход временных событий, а просто переждал пока тот первый пройдет в город.

Двойник и Нифиртити были на пол пути к Гизе. Солнце стало садиться, и таксист сказал, что больше не может их вести. Двойник вышвырнул водителя и сам сел за руль. Бензин был на исходе, но внутренняя потребность Двойника хотела выполнить миссию, ему предназначенную.
Добравшись до города, первый Джеймс позже исчез из Атлантиды. Настоящий Джеймс Марс, вспомнив свое исчезновение, не теряя времени, направился к пирамиде. Он взял старую одежду бедняка и, переодевшись, спрятался в зале пирамиды.

В этот момент Двойник и Нифиртити достигли Гизы. Пробравшись мимо охраны, они зашли в центр пирамиды. Девочка показала секретную дверь, потому что знала здесь все ходы и выходы. Ее отец водил часто сюда, когда она была еще в Древнем Египте и поэтому знала здесь абсолютно все. Найдя секретный вход, они зашли в некий комплекс. Повсюду были расставлены статуи кошек и богов Египта. В центре комплекса находилась книга.
Нифиртити прочитала ее на старом языке и взяв руку Двойника, переместились в Атлантиду.
- Я здесь был, это точно то место!
- Мы должны отправиться в пирамиду, идем! – сказала девочка.

Они сев на мулов, поехали до Пирамиды.

Тем временем Джеймс Марс прячась в холе, был замечен стражником. Тот его спросил на языке атлантов. Джеймс ничего не ответил и убил охранника.
В зале поднялся шум и жрец, который сидел на троне крикнул.
- Ты посмел убить атланта! Схватить его!

Джеймс достал фотонный пистолет и стал отпугивать местных солдат и сенат атлантов.
- Я помешаю вам! Я не дам вам поднять Атлантиду снова!
- Ты жалкий человек! Что ты можешь!
- Я могу все! Ваше время тогда истекло и человечество не нуждается в вас.
- О чем он? Ведь вы на своей планете постоянно просите о новых технологиях, о прилете пришельцев, чтобы вам помогли.
- Это не правда, мы сами! Сами люди должны пройти эти этапы.
- Кто ты такой чтобы решать за всех людей.
- Я?....я просто человек и вам этого некогда не понять!
Он сделал выстрел в жреца и убил его наповал. Охрана бросилась за ним.
Джеймс бежал из пирамиды и во всем городе объявили тревогу. У него в голове стал возникать опять шум и сильные звуки.

Джеймс подумал дважды: Первое – этот звук его переместит и спасет. Второе – если он переместиться, то не сможет остановить двойника.
Нужно было найти третий вариант.

Двойник и Нифиртити услышали звук сирены. Неожиданно на холме у города возникли люди. Их стало прибывать все больше и больше. Пока громадная армия вся не собралась..
- Что это? – спросила Нифиртити.
- Похоже, я знаю. Черт! мой первый прототип все-таки сделал это!

Когда первый Джеймс Марс сидел за столом, то он писал что-то своему другу. Но в действительности он писал самому себе в больницу. Себе третьему. В письме он говорил, что его третий прототип должен переместиться во времени и собрать песчаных людей на восстание в Атлантиде. Что он должен возглавить их.

Тем самым, когда первый Джеймс Марс бежал, отстреливаясь из пирамиды, он увидел на горизонте армию. Он понял, что письмо дошло до его прототипа, и он спасен.
Тревога была по всему городу. Атланты стали собирать свою армию. И встали у стен города.  Двойник и Нифиртити скрылись в одном из домов.
- Я должна попасть в Пирамиду как можно скорее!
Двойник вышел из дома и стал оглядывать. Его не было несколько минут.
Потом он вошел в дом и сказал, что нашел безопасный путь к Пирамиде.

Они вдвоем направились в сторону пирамиды. В это время армия песчаных людей пошла в атаку под предводительством странника. Это был третий прототип Джеймса. Он вел людей на смерть, но понимал, что оттягивает всех солдат и дает время настоящему Джеймсу завершить миссию.

Нифиртити бежала следом и тут Джеймс остановился. Повернулся к ней.
- Теперь я закончу миссию – сказал он и проткнул ножом тело девочки.
- Это н е  т ы ы ы! – и упала замертво. Оглушительный звук прошелся по всей территории пустыни.

Джеймс обманул ее. Он убил своего двойника. Когда тот выходил из дома. Переоделся в его одежду и повел девочку к пирамиде.

Битва была в самом разгаре. Атланты были выше песчаных людей и убивали тех без труда. Но песчаных людей было больше, поэтому они запрыгивали вчетвером на одного воина атланта. В этот момент раздался оглушительный взрыв. Атланты поняли, что-то случилось и в небе стал меняться цвет.
Зеленый цвет неба превращался в синий. Атланты стали задыхаться и их воздух, чем они дышали, уменьшался. Их тела падали в страшных муках, пока вся армия и город не умер полностью.

Джеймс Марс вышел к песчаным людям, и они стали ликовать. Джеймс поблагодарил свой третий прототип. Все кругом были счастливы.
В голове у Джеймса стал возникать опять звук. Он понял, что пора возвращаться домой. Третьему прототипу сказал, что тот уже не сможет перемещаться и должен возглавить народ и править на этой земле.

Звук все усиливался и он исчез.

Тишина была повсюду. Он слышал, как поют птицы. Слышал, как ветви деревьев движутся от ветра. Рядом протекала река. Он подумал, что оказался в лесу. Он был дома.

Он открыл глаза и увидел, что перед ним стоит какой то солдат! Это был римский легионер.
- О нет! Я оказался в Римской Империи!

После этих слов солдат ударил его ручкой меча по голове, и Джеймс потерял сознание.

The End.


 


Рецензии