Роза печали
- И как мне расти? Что нужно для этого делать?
Он начал оглядываться по сторонам. А там все разные. Он стал с грустью думать:
- Уу, хорошо вон тому плющу, у него забор рядом, он ему помогает. А я тут один на ветру. А ветер-то сильный! Чем мне укрыться? Я ж так и поломаться могу! Что за судьба такая невезучая! Другие вон с большими листами растут, как лопух, а у меня маленькие, да еще иголки на стволе. Кому я такой понадоблюсь! И заплакал цветок, повял.
Другие и впрямь быстрее его подниматься начали, а этот какой-то щупленький стал. Выглянуло Солнце и он успокоился, пригрелся в тепле, размечтался… Вдруг, у него опять возник вопрос:
- Если я цветок, каким же мне цветом цвести? Вон их сколько вокруг. Все расцвели, себя реализовали, а я даже не знаю, кто я! Какой или какая я? Роза уснула в слезах. Вечером она еще была в бутоне. Но на утро ее жизнь должна была кардинально измениться. С первыми лучами Солнца шмели и пчелы стали подлетать к своим цветкам. Маленькая пчелка подлетела и к нашей розе.
- Так что? Я зацвела? И каким же цветом? И пахну ли я? Я опять ничего про себя не знаю. Тогда пчелка рассказала ей обо всем. Роза цвела и пахла и была очень обворожительной.
- А кому я достанусь? Меня совсем никто не видит в этом лесу цветов? Чем я отличаюсь от других?
Тут пришел человек и срезал все молодые бутоны. Наступил конец. Прошла жизнь, так и не успев начаться. Была ли радость? Счастье? Сама жизнь была ли? Столько дней в слезах прожито. И больше этой жизни не будет никогда.
Свидетельство о публикации №209081200511