Ангелина

Тёплый майский день. Город Святоград живёт спокойно. Ничто не предвещает беду. А она уже крадётся к городу и вползает в него, как маленькая змея, продвигаясь ближе к центру.

- Тофик!
- Тофик! - кричат мальчик и девочка, ища свою собаку.
- Тофик! Ко мне!
Но собачки не видно.
- Побежали дальше? - предлагает мальчик.
- Побежали. - соглашается девочка и они вместе бегут вперёд, через весь парк к оживлённой трассе.
- Тофик. - дети останавливаются, увидев своего пса, на противоположной стороне дорроги.
Собака мечется из стороны в сторону, не зная, чтоже делать, бежать через дорогу, по которой с бешенной скоростью проносятся автомобили, или же нет?
- Тофик! - кричит мальчик и бросается через дорогу к своей собаке, а следом за ним бежит и девочка.
Но на пути к ним едет грузовик, и, зазевавшийся, водитель в последний момент успевает увернуться на встречную полосу, врезаясь в полное маршрутное такси. но на такой скорости ЗИЛ переворачивается и бутылк с минеральной водой осыпаются на детей. в это время, сзади ЗИЛа сталкиваются ещё несколько автомобилей, которые не успели свернуть и затормозить.

А бедственный змий уже в другой части города.

- "Ну вот и всё." - думает мужчина, спускаясь вниз по лестнице. - "Сейчас залью и можно ехать." - в руках у него канистра.
Мужчина спускается к двери подъезда, открывает её и в это время, с сильным топотом, мимо него пробегают мальчишки лет десяти. мужчина лишь успел прижаться к стене, держа дверь открытой, дав возможность мальчишкам выбежать. он сделал это настолько поспешно, что даже не заметил, как канистра ударилась об стену, где торчал гвоздь, который пробил дыру.
- Вот же сорванцы. - выругался мужчина и пошёл к своему авто.
Он не заметил, как струйка бензина вытекает из канистры вслед за ним.
- Ну, давай. - предлагает парень, старший в компании. - Одна сигарета и ты с нами.
- Не хочу. - отказывается мальчик.
- Давай, не бойся. Это не страшно.
- Ладно. - соглашается младший.
Ему протягивают сигарету. Он берёт её и подкуривает. Затягивается и давится дымом. начинает откашливаться и в этот момент из дома выходит егоо мама.
- Бросай сигарету! - кричат мальчишки.
Паренёк, испугавшись, бросает окурок на землю и попадает в струйку бензина.
В это время, мужчина поднимает канистру, чтобы открутить крышку и струйка попадает ему на брюки.
- Чёрт. - выругивается он, а в следующий миг его глаза наполняются ужасом, когда он видит, что огонь уже возле ног.
Пламя бросается на него и на канистру. Оглушительный взрыв сотрясает округу.

Но беды не останавливаются.

- Зараза! - ругается мужчина, сидя за рулём своего авто. - Надо было заправиться.
Горючие в машине подходило к концу и ему грозила ночь на дороге.
- Нудавай же, давай. - уговаривал он свою машину. - Ну хотя бы железку переехать, а там совсем рядом.
Но машина его не слушалась. высосав последнее топливо, она остановилась прямо посреди железной дороги.
- Да чтоже это такое?! - опять выругался мужчина, откинувшись на сиденье. - И прям по середине. - заметил он своё положение. - И что, теперь толкать? - спросил он сам у себя.
Но его размышления резко прервал гудок поезда, где-то за поворотом.
- Вот же зараза! - выкрикнул мужчина и попытался выйти.
Он дёрнулся к двери, но забыл о ремне безопасности, который сам же и одел.
- А-а-ах. - он ужасно нервничал и пытался отстегнуть ремень. - Да даакй же! - ругался он, но ремень не отстёгивался.
Наконец-то ему удалось освободиться.
- Есть! - воскликнул он.
Но было уже поздно. Поезд был совсем близко. Состав оказался пассажирским. Он на большой скорости врезался в автомобиль и проскользил вместе с ним ещё несколько метров. остановился поезд, к сожалению, когда сошёл с рельсов, и несколько вагонов рухнули на землю.

Солнце в Святограде всегда было каким то необычным. Оно отличалось от солнц других городов. Казалось, что Святоград освечивает не самое обычное солнце, а какое то своё, личное.
Вот и сегодня, это солнце светило так же ярко и тепло. И жизнь на улицах со всей своей возможностью. По улицам сновали люди по своим делам, в парке сидели и отдыхали.

И одной из всех этих людей являлась девушка, которая весело шла по парку. Солнце отливалось от её волос, пышных и удивительно красивых, и светилось в её глазах, зелёных и чарующих. Она шла, что-то напевая себе, улыбаясь всем окружающим.
Вот она выходит из парка на оживлённое шоссе и переходит на другую сторону. Замечает собачку возле столба, которая пытается перейти на другую сторону, но с каждой попыткой отпрыгивает назад, опасаясь проезжающих машин.
- Тофик. - позвала девушка собачку.
Та, посмотрев на девушку, подбежала к ней и уселась возле ног.
И тут, на другой стороне, из парка выбежали мальчик и девочка. Они увидели свою собаку и весело закричали.
- Тофик!
- Тофик!
Девушка показала жестом, чтобы они оставались на месте, и сама, дождавшись зелёного света, перевела собачку к её хозяевам.
- Тофик, дружище. - радовались ребята.
- Спасибо. - сказала девочка.
- Спасибо. - последовав её примеру, сказал мальчик.
- Не за что. - ответила девушка. - Но запомните, что дорогу надо переходить осторожно. - с этими словами она пошла своей дорогой.

А дорога привела её к одному из здешних домов. Она поднялась на третий этаж, подождала немного и пошла вниз. На втором этаже она заметила мужчину, который спускался с канистрой в руках. Девушка подняла с пола шариковую ручку.
- Извините. - позвала она мужчину. - Это не ваше? - показала ручку.
Мжчина остановился посреди лестницы. Внезапно, сверху вниз промчалась небольшая группа мальчишек, которые чуть не сбили мужчину.
- Вот же сорванцы. - усмехнулся мужчина. - Нет, это не моя, вы ошиблись. - сказав это, он продолжил свой путь, а девушка пошла своим.
Она подощлап к тем самым мальчишкам. При виде её, самый старший резко спрятал что-то за спину.
- Курить не хорошо. - сказала девушка.
- А мы и не курим. - ответил старший.
- Да ладно. усмехнулась девушка. - А это что? - щна показала пачку сигарет.
Паренёк с удивлением посмотрел на свои руки. Они были пусты.
- Но как? - он не мог понять, что произошло.
- А так. - ответила девушка и обратилась к младшему. - А вот ты их не слушай. Сигареты никогда не сделают тебя лучше, а вот девочки любят некурящих. Понял?
- Ага. - улыбнулся мальчишка.
- Молодец. - сказала девушка и ушла.

Теперь она шла по дороге. Мимо проходили люди, проезжали машины. И тут, к ней подошёл какой-то парень. Сперва она не обращала на него никакого внимания и просто шла, но он не отставал от неё и не обганял, а просто шёл рядом.
- Девушка, а можно с вами познакомиться? - наконец-то спросил он.
- Можно. - отвеитла она, но шагу не сбавила.
- Я Юрий, а Вы? - спросил он.
- Меня зовут Ангелина.
- Красивое имя.
- Спасибо.
- А куда Вы идёте?
- Помогать людям. - ответила девушка и ничуть не соврала. - Слушай. - она остановилась. - А Катя знает, что ты ходжишь и знакомишся со всеми девушками?
- Откуда ты знаешь о Кате? - удивился парень.
- Просто знаю.
- Нет. Она не знает. Мы поссорились.
- И ты теперь почувствовал себя свободным?
- Сама виновата.
Ангелина вздохнула.
- И вы с ней, конечно же, гордые, звонить друг другу не собираетесь?
- Я не буду звонить первым.
- А во всём ли она виновата?
Парень промолчал.
- Вот видишь. - девушка улыбнулась. - Подумай. Может есть и твоя вина в чём-то?
- Может быть. - тихо ответил парень.
- Вот. Не хочешь, не звони. Отправь смс с извинениями, но не бери всю вину на себя. Извинись за то, в чём действительно виноват. Вот увидишь, через пять минут она сама позвонит и будет просить о встрече.
Парень улыбнулся.
- Ты думаешь?
- Язнаю. - с этиим словами она похлопала Юрия по плечу и пошла дальше.
Он же сразу достал телефон и принялся писать.

Над Святоградом повисла Луна. Круглая, светлая, она была как бы проводником в этом тёмном мире. А маленькие звёздочки помогали ей в этом.
Ангелина шла по дороге. По сторонам росли кустарники и деревья, создавая ночному миру жутковатый пейзаж. Впереди показался свет фар, и Ангелина увидела машину. Она вытянула руку, и водитель остановился рядом.
- Подвезти? - спросил он.
И в это время его машина заглохла. Он посмотрел на счётчик и понял, что горючее всё таки закончилось.
- Ну вот, види... . - хотел он пожаловаться девушке, но когда посмотрел в сторону, девушки уже не было. Он высунул голову, посмотрел по сторонам, но девушки нигде не было. - Что за чертовщина? - удивился он. И тут раздался гудок поезда, и пассажирский состав промчался совсем недалеко от водителя. - Или же наоборот?

Ангелина же шла дальше. Она знала, что сегодня спасла многих. Пришла в город, взобралась на крышу одного из домов. Она не удивилась, увидев на краю крыши парня. И он ей тоже не удивился.
- Привет. - сказала она.
- Привет. - улыбнулся он. - Опять сасала людей?
- Как всегда. - улыбнулась девушка. - Скоро и ты таким же будешь.
- Спасибо. - ответил парень. - Я пока к этому не спешу. Слишком большая ответственность.
- Ничего. Ты справишся.
- Куда уж мне до Вас. Ты старше.
Девушка засмеялась.
- Да ладно, брось. - улыбнулась она. - Я знаю, как ты работаешь. Ты просто молодец.
Парень опять улыбнулся, но ничего не сказал. Ангелина смотрела вниз, на город.
- Ну чтож. Пора. - сказала она. - Новый день, новая жизнь.
- Думаю, ты права. - парень всиал. - Вперёд!
Они взмахнули руами, и за спинами обоих появились крылья. У парня чёрные с белыми перьями, у девушки белые с несколькими чёрными. Они прыгнули вниз, и не долетая до земли, полетели в даль к восходящему Светилу. И лишь парень знал, что настоящее имя деушки Ина, а первая часть всего лишь статус.
И, уже летя, они оба заметили, как несколько перьев, на крыльях девушки, побелели.


Рецензии