Клетка

Жили, в небольшом городке две женщины. Совсем одинаковые. Обе добрые, милые и счастливые. И обеих были птички. Такие же милые и красивые как женщины. И обе хозяйки любили своих птиц и очень боялись за них. Потому они держали их в клетках.
Сперва всё было прекрасно, но вскоре женщины стали замечать, что их птицы чахнут. Когда хозяйки были рядом, птички радовались, светились от счастья и пели прекрасные трели. Но стоило женщинам уйти, как птицы грустнели. Они не ели и не пили, сидели молча и слегка покачивались. Естественно, хозяйки заметили такие изменения в своих питомцах, но опасаясь за них, женщины ещё больше стали ограждать их от внешнего мира.
Так продолжалось довольно долго. Птички чахли, и уже при хозяйках не радовались, а всё так же молчали. И вот однажды, в один день, одна из птиц упала на дно клетки и уже никогда не поднялась. Долго горевала женщина, но уже ничего не могла поделать.
Видя это, вторая женщина решила отпустить свою птицу на волю. Ей было тяжело это сделать, но она знала, что птичка вернётся к ней, но уже не такая. И она отпустила птицу. Та, вспорхнув крыльями, взлетела высоко в небо и оттуда раздалась прекрасная птичья трель, которая согрела женщине сердце. Вскоре птица вернулась. Она изменилась. Стала такой, какой была прежде. Такая же милая и красивая. И наградила свою хозяйку тёплыми песнями и любовью.


Рецензии