Как же так?

- Как же так?
- Как же такое может быть?
- Почему?
- Почему именно так?
- Почему не иначе?
- …?
- …?

Бомбардируют электрические импульсы в нервных окончаниях головного мозга ту его часть, которая отвечает.

- Нет! Ну ты ответь, ответь!?!
- Давай уже, отвчай!
- Чё замолчал?
- Вот всегда так! Нет, ты – ответь!?!

Пауза.
Сигарета.
Дорога.

- Стоп.
(ответственная часть головного мозга).
Пауза.
Она же:
- Птица-говорун сейчас довъет свое гнездо, почувствует себя комфортно, и ответит.

Тем временем, птица-говорун, уже плотно обосновавшись, пишет основные тезисы своего выступления. Написав тезис, зачеркивает, либо, проявляя свою лингвистическую составляющую, подбирает более точный термин. Расставляет акценты, выбирает очередность, согласно своей логистической цепочки, …дорога…,  ... о чем я?
Ах, да. По порядку.
1. Как же так?
- Да, именно так. (И никак по-другому, это уж точно).
Цитируя: таковы суровые законы жизни, или, говоря короче, жизнь диктует нам свои суровые законы.
 Эго – все. Это аксиома. Мои желания превыше всего – это теорема. Вам нужны доказательства? Или другие формулировки? Jedem das seine. Punk ‘s not dead! Последнее – личное, не знаю, для чего об этом сказал? Но не в этом суть.

2. Как же такое может быть?
- … А вот именно так, как оно и есть. ТАКОЕ по-другому быть не может. И не должно, и не будет. Будет только ТАК, как может быть. Или по-другому, но если сможет. А если не сможет, то и не будет.

3. Почему?
Потому –то…, потому-то… . И поэтому…, и потому.

Птица-говорун накрывается. Уже поздно. Пора спать.


Рецензии