ЗЛО

Он шел по подземному переходу к входу в метро. Один из многих, спешащих домой после окончания  рабочего дня людей. Ни чем не выделяющийся из человеческой массы. Пройдя через стеклянные двери Он подошел к турникету.  На ходу достал из заднего кармана портмоне и открыл клипсу привычным  движением большого пальца. Вынул проездную карточку и, приложив ее к пропускному индикатору, прошел через турникет.
И тут же за ним проскочил молодой парень, пристроившись к спине.
Он обернулся к любителю безбилетных проходов.
- Что денег жалко на проезд?
- Чё? Чё тебе надо? – парень решил, что лучшая защита это нападение.
- Я не люблю, когда так поступают, тем более в отношении меня. За все надо платить.
- Чё тебе надо урод? А?
- Я смотрю мне еще и хамло попалось. Увидимся внизу  – с этими словами Он повернулся и направился к эскалатору.
- Чего он хотел? – спросила парня подошедшая девушка.
- Да придурок какой-то, идем, - парень обнял подругу .
Он уже почти спустился по эскалатору, когда наверху послышался шум, затем крик. Потом закричали еще раз. Он сошел с убегающих ступеней и шагнул в сторону, чтобы не мешать другим людям. Скрестив руки на груди Он стоял и ждал, разглядывая спускающихся на эскалаторе людей.
И Он увидел, как среди стоящих на ступенях людей сидит любитель безбилетных проходов. Его левая стопа была неестественно вывернута, а из правой руки торчала сломанная кость. Парень кривился от боли, придерживая поломанную руку. Рядом с парнем хлопотала его девушка.
Он поймал глазами блуждающий от боли взгляд парня. И когда их глаза встретились Он мрачно усмехнулся. От этой усмешки парня передернуло, его глаза распахнулись от страха. Страх подавил боль.
А Он повернулся и пошел в сторону перрона, где уже гудел приближающийся поезд.


Рецензии
ЗЛО всегда найдет на кого и за что позлиться. Другой бы простил или вовсе не заметил такого пустяка, все были молоды и не такое совершали.

Светлана Самородова   29.03.2012 22:37     Заявить о нарушении
Ответь добром на добро, а злу по справедливости.
"-Теперь этот парень будет думать, что прав тот, кто сильнее.
-Теперь этот парень будет знать, что на каждую силу, найдется другая сила." - диалог из фильма "Москва слезам не верит".
Удачного вам творчества.

Анатолий Кравцов   30.03.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.