***

Как зайчонок катался на машине

У  Зайчонка была игрушечная машина. Большая, почти как настоящая. У машины были педали. Когда Зайчонок нажимал на педали, машина ехала. Еще у машины были четыре колеса и руль. Если Зайчонок поворачивал руль вправо,машина ехала направо.Если Зайчонок поворачивал руль влево, машина ехала налево. В центре руля была большая кнопка. Если Зайчонок нажимал на кнопку, машина гудела: "би-би".
Однажды Зайчонок поехал кататься на поляну и встретил Бельчонка. Бельчонку захотелось прокатиться на машине. Зайчонок  подвинулся и Бельчонок прыгнул к нему в кабину. Они поехали  вдвоем. Вдруг у машины отвалилось одно заднее колесо. Осталось у машины три колеса.
-Не беда, - сказал Бельчонок. - Давай это будет не машина, а трехколесный мотоцикл.
-Давай! - сказал Зайчонок и они поехали дальше.
По дороге им встретился Котенок.
-Вы далеко едете?
-Мы едем на поляну, - сказали Зайчонок с Бельчонком.
-А почему у вашей машины только три колеса? - спросил Котенок. - Так не бывает.
-У нас было четыре колеса, - объяснил Бельчонок, но одно отвалилось.
-Теперь это трехколесный мотоцикл, - сказал Зайчонок.
-Можно мне с вами играть? - попросился Котенок.
-Можно, - ответил Зайчонок.
Котенок прыгнул в кабину. Зайчонок, Бельчонок и Котенок поехали втроем. И тут у машины отвалилось одно переднее колесо. Осталось у машины два колеса.
-Давайте играть, - сказал Котенок. - Как-будто  это двухколесный велосипед.
-Хорошо! - сказал Зайчонок и они поехали дальше.
На поляне им встретился Медвежонок. Он собирал малину.
-Вы что делаете? - спросил Медвежонок.
-Мы играем в двухколесный велосипед, - ответил Котенок.
-Я тоже хочу с вами играть, - сказал Медвежонок и залез в машину.
Стали они кататься вчетвером. Проехали один круг и еще одно колесо отвалилось. Осталось у них только одно колесо.
-Теперь это уже не велосипед получился, - сказал Медвежонок. - Это непонятно что.
-Что же делать? - спросил Котенок.
-Как же мы будем теперь кататься? - огорчился Зайчонок.
-А я знаю, что делать, - сказал Бельчонок. - Надо починить машину.
-Ура! - закричали все и побежали назад собирать колеса.
Зайчонок нашел первое колесо. Бельчонок принес второе колесо. Котенок подобрал третье колесо. Медвежонок принес инструменты. Все колеса поставили на место и туго привинтили гаечным ключом, чтобы они больше не отваливались. После этого друзья  стали кататься по-очереди.

КАК ЁЖИК ХОДИЛ В ГОСТИ

Жила-была маленькая девочка Марина. Однажды мама посадила её обедать. А Марина и говорит маме:
-Мама, расскажи мне сказку. - И мама стала рассказывать сказку.
...В лесу под кустом был домик. Там жил Ёжик — Сто Иголок. А на полянке в норке жила серая Мышка-Малышка. Как-то раз решил Ёжик  - Сто Иголок погулять. Подошёл он к дверце в норку Мышки-Малышки и стучит — тук, тук, тук.
-Кто там? - спрашивает Мышка-Малышка.
-Это я — Ёжик — Сто Иголок, пришел к тебе в гости.
-Ой! Уходи. - говорит ему Мышка-Малышка, - Я тебя боюсь, ты меня съешь.
И не пустила его в норку.
Тогда Ёжик — Сто Иголок пошёл в гости к Собачке Тяпе. Собачка Тяпа жила в конуре.
-Тук, тук, тук. - стучится Ёжик.
-Кто там? - спрашивает Собачка Тяпа.
-Это я — Ёжик — Сто Иголок. Впусти меня. Я пришёл в гости.
-Нет. - говорит Собачка Тяпа, - Я тебя не пущу, ты меня уколешь.
             И не открыла ему дверцу. Тогда Ёжик покатился к Марине.
-Тук, тук, тук. - стучится Ёжик.
-Кто там? - спрашивает его Марина.
-Это я — Ёжик — Сто Иголок.
Марина открыла дверь и впустила Ёжика. А потом взяла большую ложку и ...»Ам!» - проглотила Ёжика. Проглотила, потому что это был не настоящий ёжик, а Вкусная Мясная Тефтелька с рисом, которую приготовила мама.



ВАЛЯ И СОБАЧКА

Один раз мальчик Валя пошёл с мамой гулять. Верней не пошёл, а поехал на коляске, потому что он был ещё маленький.
Валя сидел в коляске и ел сушку. Зубов у Вали ешё не было. А если и были, то очень мало. Сушку он мог грызть целый час.
Вдруг прибежала собачка. Черный пудель. Она выбрала момент и выхватила у Вали сушку. Зубы у собаки были большие. Она «ам-ам» и сгрызла всю сушку. Валя стал плакать. А мама сказала: «Не плачь, я куплю тебе другую сушку».

УЛИТКИ

Жили-были четыре улитки: Улитка-папа, Улитка-мама, Улитка-сын и Улитка-дочка.
Один раз они отправились на прогулку. Была хорошая, ясная погода. Небо было ярко-голубым и на нём светило ласковое солнышко. На тот случай, если погода испортится,
Улитки захватили с собой свои домики. Папа взял свой домик, мама взяла свой домик, сын
и дочка тоже захватили свои домики.
Улитки потихоньку поползли по дорожке. Впереди — папа, за ним — мама, а за ней — сын и дочка. Домики они несли на спине, как рюкзаки.
На дороге была большая лужа. Папа осторожно лужу обогнул. Мама и дочка тоже проползли мимо лужи. А сыночек решил проверить, очень ли  лужа глубокая? И конечно же, промочил ножки. Папа с мамой были недовольны.
Поползли улитки дальше. Вот приползли они на песчаный пригорок и решили погреться на теплом солнышке. Остановились, выставили вперед свои рожки и лежат, греются. Дочке стало жарко и она захотела спрятаться от солнышка в песок. Зарылась
дочка в песок по самую шею, вся перепачкалась. Мама с папой опять были недовольны. Раскопали, отряхнули с дочки песок и поползли дальше.
Впереди рос большой сиреневый куст. Улитки остановились. Куст был очень красивый, весь в душистых цветах. Над ним кружились бабочки и жужжали пчелы. Внизу цветов не было. Зато было много зеленых сочных листьев. Под листьями в тени ощущалась прохлада. Папа  спрятался под самым большим листом. Мама спряталась под другим листом. Сын спрятался под третьим листом. А дочка — под четвертым. Дальше гулять им не хотелось. Обратно возвращаться не нужно, ведь домики у каждого были с собой.


Рецензии
Прочитала детям вслух -понравилось, только еще картинку хотят. спасибо. а у меня на сайте для детей не хотите опуликовать? www.kornilova.by приглашаю с удовольствием!

Наталья Маевская   05.09.2009 13:42     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наталья! Я эти сказки писала для своих детей, им тоже нравилось.
На Ваш сайт с удовольствием зайду.

Ирина Савостьянова   05.09.2009 14:58   Заявить о нарушении
Картинку добавила. По-моему забавно получилось.

Ирина Савостьянова   08.11.2009 00:09   Заявить о нарушении
Ага! Молодец! Ира, приходи к нам на сайт www kornilova by У нас такая душевная компания, и комментируем много, и пишем, и дружим!

Наталья Маевская   08.11.2009 11:29   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. На вашем сайте очень понравилось. Придется там прописаться :)

Ирина Савостьянова   08.11.2009 13:40   Заявить о нарушении
Попробуйте только нет!:)) Мы же Вас уже ждем! Кофе с пенкой на столике журнальном!

Наталья Маевская   08.11.2009 14:15   Заявить о нарушении
Это вы угадали. Кофе, да ещё с пенкой - мой любимый напиток!

Ирина Савостьянова   08.11.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.