Человеку, который в тебе умирает

Всё надоело. Реальность с каждым днём сильнее и сильнее давит на горло безвыходными проблемами. Раздражает всё – громкий звук, яркий свет. Не осталось ничего, во что можно было бы верить. Время, словно песок, скользящий сквозь пальцы, течёт также быстро и бессмысленно. Привычным движением вводишь в вену иглу, впускаешь в тело теплую жидкость, и результат не заставляет себя долго ждать. Облокачиваешься на грязную стену в подъезде и с блаженством закрываешь глаза, и неведомая сила уносит тебя в «новый мир». Со стороны наблюдаешь за своим скорчившимся телом, но тебе хорошо, легко и свободно. Все проблемы отступают и ты вроде бы счастлив, если не считать черную бездну, в которую ты всё чаще и чаще попадаешь. Это ничего, так бывает, не важно, что через пару часов, каждая мышца будет стонать и просить новую дозу, не важно, что со стороны, ты напоминаешь что-то отвратительное, с неестественно скорчившимися руками, полусогнутыми ногами и пугающим выражением лица. Не важно и  то, что у тебя уже нет дома, любимых людей, родных и друзей. У тебя уже нет ничего. Ты не заметил, как стал отбросом общества, превратился в жалкое, дряхлое тело без души и без жизни. Ты стал РАБОМ, грамма белого, пустого порошка.
Ты смотришь мне в глаза, но это уже не тот взгляд, что я когда-то любила. Это уже не те глаза, что сияли чистотой и счастьем. Они угасли, покрылись пеленой непонимания и отсутствия, стали холодными и чужими. А твои руки, когда-то дарившие  тепло и ласки, всё чаще сводят судороги и вместо моей руки, они сжимают шприц с мутной жидкостью, на которую ты меня променял. Я ненавижу её, она разбила наши мечты, растоптала нашу любовь и лишила всякой надежды на будущее.
Я любила тебя и поэтому, всё ещё была рядом. Я пыталась бороться, хотя каждая встреча мне давалась с таким трудом, с такой болью. Было невыносимо больно, наблюдать, как с каждым днём, в твоём любимом теле, остаётся всё меньше и меньше желания жить. Ужасно больно видеть, как ты, не борясь, отпускаешь жизнь, отталкиваешь её от себя каждой новой дозой и медленно умираешь на моих глазах.
Ты слал РАБОМ, превратился в нечто жалкое и ничтожное, что уже никак нельзя назвать человеком. Ты потерял уже всё: дом, семью, родных и друзей. Осталась только я, но и это, ты не смог уберечь. Ты поменял меня на очередную дозу, продал, как ненужную вещь, этим грязным, ничтожным людишкам, от которых теперь зависит твой следующий день. И это твоя благодарность за то, что я всегда была рядом и помогала справляться с ломкой, когда ты в очередной раз, хоть ненадолго, пытался вырваться из дурманящего плена героина? И это твоя благодарность за от, что удержала тебя, стоящего на краю обрыва, готового забыть обо всём и броситься вниз? Обидно, я спасла тебя от смерти, а от белого порошка, спасти не могу. Мне казалось, что я вырвала тебя из лап смерти, но нет, она всего лишь отложила срок вашей встречи и сейчас вновь, зовёт тебя, медленно, день за днём, лишая жизни, вложив в твои руки этот проклятый порошок.
Но я прощаю тебя и хочу попрощаться. Очень тяжело оставлять тебя одного, но мне необходимо уйти, потому, что невыносимо жить после того, что со мной сделали эти звери. Утешает только то, что тебе не будет без меня больно и одиноко, ведь тебя уже тоже почти не осталось. Мы скоро встретимся, снова будем вместе и будем счастливы, ведь ТАМ, нас уже ни что не сможет разлучить.


Рецензии