Кома

Среди вычурных каменных сгустков скитался я, пытаясь найти убежище. В погребальных садах, пропитанных ядом воспоминаний, я укрывался в поисках тишины. Но взращенные скрежетом деревья рвали мертвыми ветвями мою кожу и не было сна для меня в грудах истлевших листьев. Черными заплатами закрывал я свои глаза, но тысячи белых звезд нещадно кололи мои веки своими стальными лучами. На берегах древних озер я искал покоя, но вместо плеска воды находил тяжесть холодного песка, которым были полны подземные пещеры. Я продирался сквозь плотную стену ледяного дождя, что обесцвечивал мою кожу и делал ее подобной тысячелетнему камню. Я ступал в прохладную траву, но острыми бритвами полосовала она мои босые ноги. Ароматное вино превратило жилы мои в оголенные провода, дрожащие в раскаленном теле, теплый хлеб покрыл хрустким льдом мои сосуды и сердце мое треснуло с оглушительным грохотом. Пеплом покрылись мои глаза и кости стали как пропитанная маслом бумага. Я был теперь зловонным ветром, пестрой змеей, пожирающей собственный хвост, карточным домиком. Я стал скрежетом машин и хриплым карканьем ворона. Капля чернил на пожелтевших пальцах дрожащей руки - вот кем был я теперь. Последний сын умирающей Земли, великое молчание, вечная судорога. Кома человечества.

               
9 апреля 07


Рецензии