Котёнок. Идея без рассказа

      Однажды маленький котёнок сидел возле подъезда и жалобно мяукал. Он знал, что если долго мяучить, то выйдет добрая бабушка и даст ему что-нибудь поесть. В этот момент к подъезду подошёл какой-то дяденька. Дяденька остановился, серьёзно посмотрел на котёнка, да как зашипит: чего ты тут орёшь, бестолочь! Я  живу на втором этаже в этом подъезде и мне очень надоело слушать, как ты тут целыми днями орёшь! Сидишь – мышей не ловишь! – нравоучительно закончил он. Но котёнок всё равно продолжал мяучить – ему очень хотелось кушать, а бабушка выходила только, если он долго-долго звал её.

      Видя, что слова не подействовали на котёнка, дяденька со всего размаху пнул его. Малыш отлетел аж до соседнего подъезда и больно ударился об стену. Котёнок ударился так сильно, что лежал и не двигался. Дяденька, напоследок, погрозил пальцем и зашёл в подъезд. Через некоторое время вышла бабушка. Кысь-кысь-кысь-кысь-кысь, - звала котёночка бабушка. Котёнок очень обрадовался и хотел подбежать и потереться об её ноги, но он не смог даже помяучить ей в ответ. Бабушке надоело звать котёнка, и она подумала: небось, кто пришиб – уж такой горластенький был котёночек-та! Тут она вспомнила, как котёнок всегда ей радовался. Бабушка  прослезилась и решила ещё раз позвать котёночка. Кысь-кысь-кысь-кысь-кысь, - слышал бабушкин голос котёнок, но встать и подбежать к ней он опять не смог. У, шельма! А, кажись, кричал только, - проворчала бабушка и ушла домой.

      А котёнок так и лежал. Ночью было холодно, и он совсем замёрз. Он лежал и думал о том,  какую же вкусную еду носила бабушка, и какая же бабушка хорошая… Утром выглянуло солнышко, но ему стало ещё холоднее. Котёнок долго, сколько мог, ждал бабушку. А когда он устал ждать, закрыл глазки и умер.

Примечание: на фото моя Лапа


Рецензии
Очень трогательно и очень человечно! К сожалению в этом мире много жестокости и мало доброты! С уважением,

Глеб Фалалеев   11.10.2014 21:34     Заявить о нарушении
А без котенка в подьезде завелись мыши, а домоуправление стало их травить, и у злого дяди сдохла любимая собачка, и он перестрелял там всех и с горя повесился.
После этого дума приняла закон о защите котов.

Петр Евсегнеев   21.06.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.