ИГРА

-Твою налево за ногу через плечо!!!!Просыпайся,кому говорю!!!!!!Чтоб через пять секунд уже был на ногах,иначе зверек к тебе придет пушной!...
  Нет,я точно когда-нибудь выкину свой компьютер,и убью своего друга,чтоб ему Ира полгода пела...Она конечно поет хорошо,но при этом своим пением может добить любого,да так,что потом ее за полкилометра обходить будут,или просить не петь больше,на что она немного обижалась,но потом обида проходила,и все становилось как прежде,т.к. по натуре своей была веселой и общительной...Это же нужно было так жестоко пошутить надо мной?!Попросил по-человечески,чтобы он мне поставил что-нибудь приятное на будильник...Поставил,чтоб у него горячая вода из обоих кранов шла сутками!!! Кошмар,9 часов утра!Рань несусветная!
   Вот так и проснулся однажды Никифор...За окном стояла отвратная погода,солнца не предвещалось еще неделю(чтоб этим метеорологам за такие прогнозы молнией в за...филейную часть туловища било!).Он как обычно включил Disturbed,сделал музыку погромче,чтобы не слышать стуки соседей,и пошел в ванну...
   Стоя у окна,и жадно допивая рассол,наш металлюга,по прозвищу Медик(при том,что с медициной его связывал только оный спирт),думал,что пить больше не станет,и что пора начинать жить нормально.А то эти попойки,сэйшены и прочая веселая атрибутика рокерских зарубов давала о себе знать,причем делала это с помощью очень мстительной печени.
   С виду это был обычный дворовой парень:пил,играл на гитаре,устраивал с друзьями пьяные дебоши...в общем,веселился по полной.Но при этом он был добрейшей души человек,который помогал бабулькам и соседям,если тем было что нужно,чувствуя вину за свои ночные гуляния,поэтому,собственно,он еще и не загремел к добрым дядям с резиной и в камуфляже.Надо сказать,что Никифор учился хорошо, даже отлично,поэтому его ценили в институте учителя,а так как он был душой компании,то и сокурсники,да и сокурсницы были не против "погулять" с ним,так парень он был весьма видный и симпатичный,к тому же играл в одной из популярных городских рок-групп,что тоже давало ему некоторые преимущества.
   Так вот,он стоял и думал,что жизнь нужно менять.Нет,он конечно не собирался бросать группу,да и гулянки - дело неизбежное,но вот только пить решил поменьше,да и спортом решил заняться,чем-нибудь необременительным.Он снова посмотрел в окно,но так и не понял,что же навеяло ему такие мысли:ливень,бомж или девушка в светлом костюме,промокшая насквозь и от этого ставшая еще привлекательнее.Наверное,все же, всему виной был ливень...
   Сегодня было воскресенье,а значит его можно будет провести по своему усмотрению..."Эх,хреново,что погода-аацкий ацтой,-подумал Никифор.Но ничего, зато можно в комп зарубаться..."К слову сказать,Медик не был поклонником современных он-лайн игр,он не знал почему,но они вызывали у него в душе какое-то странное чувство,похожее на то,что испытал мальчик из старого бородатого анекдота про фальшивые елочные игрушки.Зато такие вековые игры,как "Диабло"(особенно его вторая часть),незабываемые "Герои",серия "Стар- и Варкрафта",все это он любил до одури ,и если ничто не отвлекало его(как сегодня),он с радостью проводил время за компом.
  Давненько не гамая в "Диабло 2", он решил освежить память и вспомнить каково это:пройти весь путь,спасая островки Света и уничтожая силы Тьмы...Он запустил игру и создал нового персонажа...Вот тут-то и началось все самое интересное...
  Не было ни вспышек света или погружения во мрак,не было ни галлюцинаций,ни каких-то бликов перед глазами,он просто понял,что комнаты,компьютера и его самого,как человека,нет. Теперь его сознание было перенесло в тело персонажа игры...
  Санёк,он же Санчо-Панчо,он же Пушкин,он же Александр Выдвигайлов,он же сосед Никифора по подъезду, так и не узнал,что в этот день мог стать нобелевским лауреатом за свое изобретение.Для пояснения скажу,что Санёк был ОЧЕНЬ умным, даже можно сказать гениальным  молодым человеком,правда была в том,что его гениальность могла соперничать только с его безалаберностью лентяя-пофигиста,коим он по совместительству и являлся.Если бы он был порой чуть собранней или не поддался ленивости своей,то мог бы достичь таких высот,о которых 99 процентов людей его возраста и 98 процентов людей в общем могли только мечтать,но он был просто умным парнем,который много знал.У него была страсть к играм,нет не к азартным(хотя по другому это сложно назвать),он любил все другие:начиная от компьютерных,заканчивая настольными,но при этом у него было еще одно весьма занимательное увлечение:он изобретал!Он изобретал все,что могло так или иначе облегчить ему жизнь(но так как больше никто этими изобретениями не пользовался,они остались не замечены, и Пушкин не возвысился как Великий Изобретатель.В субботу вечером у него было желание смастерить что-нибудь эдакое и он решил сделать "флешку" для компьютера с неограниченным объемом памяти.И вот после нескольких часов "кропотливого" труда он смотрел на свое изделие.У него получилась,как он думал,вполне такая миленькая квазитронная субмолекулярная квацеривая флешка с мини-термоядерным реактором холодного синтеза и встроенным пространственно-временным буром(благодаря которому этот неограниченный объем памяти и создавался).Санёк посмотрел на творение рук своих и довольный собой пошел спать,решив испытать это чудо инженерной мысли наутро.Утром он подключил флешку к компу и с удивлением обнаружил что она не работает.Он огорчился,но не особо.Но как он ошибался,думая,что его "игрушечка" не сработала...Она сработала и еще как!Только не так как должна была,но об этом никто никогда не узнает,а всему произошедшему виной была именно Санина безалаберность:он просто не так настроил пространственный бур.
    Никифор,который любил фантастику и фэнтези,сразу понял,что с ним произошло и этим был ошарашен по самое не могу.Он думал,что герои попадают в игры только в книжках.И еще что-то было не так:в отличие от стандартных книжных сюжетов он был вселен не в главного героя,который должен пройти весь путь познания в борьбе со злом и победить его,он был вселен в тело...архангела Тиариэля,причем он не мог управлять этим телом,наш хэви-металлист  как бы смотрел на Тиариэля со стороны,но в то же время был его частью.Вот так интересно сработала"новая игрушка" Санька,но Медик не знал этого,да и не до этого ему было,если честно.Сразу после вселения в архангела к Никифору пришли все знания Тиариэля:там были и страшные знания этого мира.Он понял как на самом деле Тиариэлю одиноко и как он несчастен.Дело все в том,что ,несмотря на то,что этот мир был настоящим(для Тиариэля и всех других персонажей игры,которая стала реальностью для нашего рокера),для него было свойственен один принцип:все в нем повторялось:история с борьбой против сил зла,в которой все новые и новые герои пробуют свои силы и пытаются победить трех Баронов Тьмы:Мефистофеля,Диабло и Бааля.И как только это происходило, архангел спускался, благодарил этого героя,хвалил его,но потом огорчал тем,что Камень Мира,за которым Темные Братья и охотились, очернен и его необходимо разрушить,иначе он разрушил бы их мир,и вот после разрушения все начиналось по новой.Если же победить герою не удавалось,то Тиариэль сам вступал в борьбу и,одержав победу,заканчивал ритуал уничтожения Камня Мира.Среди героев было много интересных личностей,воспоминания о которых глубоко засели в сознании нашего служителя Света.Нет,конечно он не был один,всего их было четыре стража Света:два архангела и две валькирии,но так вышло,что одна парочка вечно была занята друг другом:то они мирились,то вновь ссорились,то еще непонятно что,и тогда его компаньонше приходилось их разнимать,в экстренных же случаях звали его самого.Боевая подруга нашего воина Света была неудел из-за высших сил,которые ограничивали ее в действиях.Так Тиариэль оставался один и следил за героями,которые вновь и вновь шли против Зла.
   Ему запомнилась одна наемница,которая на пути к победе решила сразу стать могущественной и сильной и не проходить весь путь Истинного Воина,так она охмуряла магов и чародеев,чтобы они сделали ей эликсир Всемогущества и Познания,а когда не получала своего,не становилась на путь истины,а искала нового,и опять все повторялось.Так, среди тех,кого она обманула, был один молодой чародей,который влюбился в нее,и не мог себе представить жизни без этой девушки,но он не мог дать ей то,что она хотела в силу своей молодости,и она бросила его.Когда же после очередного неудачного романа один могущественный маг наслал на нее проклятие,наемница поняла,что проиграла.Она вспомнила того парнишку,который был в нее влюблен и поняла,какую ошибку совершила,но было уже поздно,он стал сильным и умелым в своем мастерстве,но к ней охладел,ведь после того случая чародей зачеркнул почти все человеческое в себе и добивался своего всеми средствами.Тогда пришлось вмешиваться самому Тиариэлю,ведь наемница отказалась спасать Мир,тем самым подставив саму суть существования этого мира,но так как она раскаялась в своих поступках,белокрылый пожалел ее и сам все сделал.
  Много было героев,но особенно ему в память врезалась одна прекрасная волшебница по имени Альетта.Тиариэль до сих пор не может понять,что же заинтересовало его при первой встрече с этой девушкой,но он был склонен верить,что в этом виноваты огромные голубые глаза,которые завораживали всех,на кого она смотрела.Этот взгляд приковывал к себе,и просто не было возможности оторваться от него.Она была волшебницей высшего ранга ордена Огненной Розы,хотя ей и было всего-то 372 года.У Альетты была печальная судьба,когда она начала свой путь.Дело в том,что она любила одного магистра из ордена Красного Знамени,но беда в том,что нити судьбы были сплетены таким образом,что они не могли быть вместе,как бы этого не хотели,и они решили стать братом и сестрой и всегда быть рядом,и расстояния не могли убить эту близость.
Она победила Бааля за рекордно короткий срок и Тиариэль решил,что эта молодая,но сильная девушка со светлым,добрым и чистым сердцем достойна награды,он постарался сделать так,чтобы в будущем у нее все было прекрасно и ничто не омрачало ее светлые очи.
  Эти и многие другие знания стали доступны Никифору,и ему стало как-то пусто на душе.Но нужно было что-то делать со своим положением,и он начал наблюдать.Как выяснилось, он попал в тело архангела как раз в тот момент,когда в этот мир пришел новый герой.Он сразу заинтересовался этим персонажем,ведь отпечаток судьбы у него был таким же,как и у Альетты,хотя суть была другой.Тиариэль открыл Затертую-Без-Обложки-Книгу-Типа-Знания и отыскал в ее недрах информацию об этом молодом некроманте.Как выяснилось,звали его Ярсул и был он довольно сильным некромантом,правда с замашками воина-варвара,чертами друида и ловкостью наемников.Вот такой вот интересненький субъект.Он стал на путь Света лишь по той причине,что девушку,в которую он был влюблен,унесли к себе демоны из рода Лживых Псов.Они славились тем,что мучали людей фальшивыми чувствами,и не выпускали их из пут чувств,насмехаясь над доверчивостью людей.Так Ярсул решил отомстить этим демонам,и освободить свою любимую,но как выяснилось,они были из свиты самого Бааля,так что нужно было пройти Путь Воина и познать Истину,чтобы победить адское трио и спасти ту единственную,которой было отдано его сердце.Некромант понравился Тиариэлю,и он решил помогать этому странному ,но все же воину Света в борьбе со злом.
Вообще их мир был полон интересными персонажами,которые так или иначе встречались на пути героев,но особенно белокрылый архангел симпатизировал тем из них,кто помогал защитникам света стать истинными убийцами Зла.Среди них была веселенькая парочка кузнеца и перевозчика.Так Чарси была девушкой красивой и милой,но почему она выбрала профессию кузнеца никому не известно.Вообще у нее было много талантов:она и могла станцевать,да так,что наложницы из дворца Восточного принца могли ей позавидовать,и голос ее был прекраснее пения райских птиц...Но она была кузнецом!Как?Почему?Никто не мог понять этого.Она любила одного веселенького перевозчика,который перевозил героев на Восток во время их Великого Похода.Он был безалаберным парнем,и если бы не его друзья,которые вовремя вправляли ему мозги на место,он бы уже давно нашел приключения на свою филейную часть туловища.Единственное,когда он был серьезен и собран,это во время танцев и то,его собранность была направлена на получения полного "расслабона",но никак не на Чарси.Он ее просто не видел,поэтому дела сердечные у этих двоих были весьма удручающими,и так он допрыгался до того,что во время одного из сборов кузнецов на Востоке,она влюбилась в местного мастера кувалды,вот такая веселенькая парочка.Еще там была одна волшебница,которая отошла от дел для помощи героям.Для тех,кто ее не знал,она казалась стремной пессимистичной натурой,которая всегда думает о том,что мы все умрем.Но были и те,кто знал ее немного лучше других,и вот они то и знали ее скрытые для посторонних качества.
  Но время шло,Ярсул повышал свои умения и подружился как с кузнецом,так и с неугомонным танцором.Как выяснилось,у этого красавца,помимо всех его "особенностей",еще и была творческая жила,причем била она так сильно,что в тех же танцах он умудрялся переплюнуть перевозчика.
  Шло время,Ярсул продвигался по миру и уничтожал силы тьмы.У него было немерено наборного артефактного шлака,которым он пользовался для лучшей фаршировки армии темных сил.Так там была Супер-Мега-Нестремная-Кастрюля из набора Могущественной Домохозяйки,которая представляла собой вполне приличный шлем с кучей бонусов и сокетами для драгоценных камней,которые были заполнены лучшими сапфирами и алмазами.Про остальное обмундирование сказать особо нечего,кроме того,что оно также было на высоком уровне,а вот про оружие поподробнее.Наш некромантище бегал с двумя гибридами светящихся мечей воинов-джедаев,жезлами  магов из параллельных миров и мечей,дизайн которых создатели этих артефактов подсмотрели у черного уничтожителя нежити,что в данном случае вообще было дикостью.Магистр скелетонов и прочего трупства уже уничтожил Мефистофеля и Диабло.Тут,надо сказать,было очень интересно.Представьте картину:три с половиной метра, красный с шипами,да такими,что ежи и дикобразы обзавидовались бы,с сотней лучших исчадий ада в своей свите ,демон несется на молодого парня,чуть ли не в половиу ниже его ростом,который стоит один одинешенек ни каком-то кургане.Но вот против сотни воинов зла выходят две сотни сильнейших магов-личей,которых поднял Ярсул,а сам он,достав "неонки" пошел  учить Диабло готовить котлетки,правда в качестве рабочего материала был сам демон.Вобщем было жарко,если бы не было так смертельно,то было бы прекрасно!И вот уже первые скелеты-разведчики проникли в зал,где находился сам Бааль,появились и тут же были уничтожены одним только взглядом Лорда Зла,что не особо удивило нашего героя.Два кровавых голема как обычно стояли за его спиной,а недалеко стояла армия из скелетов и личей,но он знал,что сражаться придется один на один.Четыре дня он рубился без остановки,его "мегашмотки" изрядно помялись,сам он изрядно был "помят" в этой потасовке.Но все же он выжил,однако остался без сил.Он добился своей цели и освободил свою возлюбленную.Но вот пришло время прийти Тиариэлю.Он появился из неоткуда и начал как всегда говорить о том,что Камень Мира очернен и его нужно уничтожить,но некромант оказался парень не промах,он оказывается разбирался в сути энергий и видел,что Камень Мира на самом деле не очернен,однако Тиариэль не мог в это поверить,ведь это не укладывалось в сущность данного мироздания.Он долго сомневался,верить ли некроманту,однако,вспомнив все,что тот сделал как для него,так и для этого мира,решил довериться и не стал уничтожать Камень.И вот что странно,ничего не изменилось в отличие от предыдущих разов,когда все начиналось заново.Зло не прорывалось в этот мир,но оно оставило глубокий след в душах тех,кто выжил в этой ужасной войне.Причем не всегда,далеко не всегда этот след был таким уж мирным...
   Снова комната,снова перед Никифором стоит компьютер и играет на всю Disturbed.Рокер взглянул на монитор и обнаружил заставку,повествующую о том,что игра успешно пройдена.Он не помнил как прошел игру,но внутри у него тихий голос отчетливо шептал о том,что внешность бывает обманчива,и что даже самые нелепые и неправильные люди,вещи ,события могут изменить жизнь в лучшую сторону.Никифор подумал немного и набрал номер одной знакомой,которая жила неподалеку и училась вместе с ним...


Рецензии