Вторая Жизнь

Это были высокие башни из стекла,бетона и отпалированного металла.Город рос все выше и выше,и многие считали,что этот город-центр мира.Ведь это был самый современный жилой комплекс,который занимал проладь в 40 квадратных километров,а высота зданий доходила до полутора тысяч метров.
Ученые создавали все более невероятные и чудные изобретения,которые служили человеку.Так была создана и Кошка.Уже давно по городу ходили люди с животными-киборгами,но этот экземпляр был особенный,в него было заложено сознание девушки,которая умерла,но память которой удалось спасти и поместить ее в киборга.Ученые надеялись,что в будущем смогут таким образом обмануть смерть.Но вот в один из дней она сбежала из лаборатории.
Рина шла по городу и размышляла о своем новом положении.Она не понимала,как такое возможно и что теперь делать,куда идти и как себя вести,но это было мелочью по сравнению с тем,что она жила.Пусть в теле кошки,пусть всеми забытая,пусть в незнакомом городе,но она жила!И это придавало ей сил и энергии,а также вселяло надежду на светлое будущее.Ведь она была совсем молодой,ей было всего 22 года,когда ее убили.Девушка не верила этому,но память настойчиво не давала забыть о той ночи.
Был теплый летний вечер(еще бы,климат-процессоры работали во всю),когда Рина шла домой.Она уже почти дошла,когда к ней подошел молодой парень.Он был симпатичным и внушал доверие,так что даже намека на подозрение не возникало.Но вот он достал мясницкий плазменный тисак и нанес удар.Он бил уверенно,без промаха,так что девушка ничего не успела сообразить.
В то лето мясник из Хайтаун-сити убил многих,но его так и не поймали.Поговаривали,что он по пьяни наткнулся на свой же тисак,но мало кто в это верил.Однако убийств не было уже пять лет,и все благополучно о нем забыли.
Но теперь все было иначе,теперь она была Кошкой.Черная как ночь,глаза светились зеленым,она была свободна.Девушке вспомнилась старая сказка из далекого детства о кошке,которая гуляла сама по себе,и она ухмыльнулась себе под нос...
Ученые давно прекратили поиски киборга,предположив,что он уже уничтожен в таком большом городе.Но Кошка жила.Она каждый день гуляла по городу и размышляла о разных вещах и радовалась тому,что она свободна от всего.Ведь энергии в ней было еще лет на 200,питаться не было необходимости,ее никто не замечал и никто не мешал ее мыслям...
Так прошло полгода.Девушка в теле кошки-киборга,пересмотрев свою короткую,но насыщенную жизнь,поняла,что еще ничего не потеряно и что еще все впереди.
Брак так и не обнаружили,поэтому боевой робот-охранник отправился на продажу в магазин города,где его и купила старая дама.Он был в виде собаки.Огромный волкодав был просто идеальным решением для одинокой и богатой старушки.Собака была приветлива,доброжелательна к людям и вызывала у хозяйки только радость.Но была одна вещь,которую так и не смогли заметить.Когда его собирали, произошла ошибка на конвейре,так что этот робот просто ненавидел котов.Но в силу того,что котов и кошек в городе было очень мало(не выгодное решение,поэтому и не пользовались популярностью),этот недостаток не сильно беспокоил вдову.
Обычно,при виде собак,кошки никак не реагировали,т.к. для этого не было причин: в их программе было заложено дружелюбие ко всем живым существам.Так и в этот раз.Кошка шла по городу и размышляла о том,что быть человеком скучно и неинтересно,когда увидела пса.Она никак не отреагировала н него,но некое шестое чувство заставило ее насторожиться.Девушка повернула голову в сторону робота и обомлела: пес мчался в ее сторону,скалясь и сверкая стальными клыками,целясь в нее из лазерной мини пушки.
Реакция была незамедлительной,благо механическое тело не давало сбоя.Она понеслась проч от собаки,и смертельная карусель завертелась.
Но долгой погони не последовало: боевой робот в пять прыжков догнал Кошку и схватил за спину.Боли не было,но пес перекусил двигательные каналы,так что бежать Рине было некуда.Ствол лазера уже начал пульсировать,что говорило о накапливании энергии для более мощного выстрела.Последнее,о чем подумала девушка,было сожаленее и отчаяние,она не верила,что все так быстро кончилось,еще не начавшись...Вспышка...
Старушка увидела,что ее робот погнался за чем-то черным,но не посчитала нужным его останавливать.Хозяйка так и не обнаружила объект,по которому выстрелил ее верный помощник,но не сомневалась в том,что так было нужно...


Рецензии