Охота

Выстрел...Бежать,бежать,все быстрее и быстрее...Опасность...Она...Звери...
   Волк бежал с максимальной скоростью,которую позволяли мышцы...Но он не успел...
    Она лежала на снегу в луже собственной крови,Она уже почти умерла,остатки жизни покидали ее,а Человек уже целился из ружья,чтобы добить.Но тут он увидел серую тень,которая бежала,нет не бежала,ЛЕТЕЛА на него,и он прицелился...Выстрела не последовало:Волк пыгнул на врага,целясь в шею...Он не промахнулся,в один прием он разорвал Человеку глотку и снег еще раз окрасился в красный цвет...
   Когда он подошел к Волчице,та уже была мертва...
   Ярость...Боль потери...Желание жестоко отомстить...Непонимание:почему они Ее убили, это они Звери,это их нужно уничтожать...
   ВОЙ!Такого воя в селе,что находилось неподалеку и откуда были те самые охотники еще не слыхали.Вообще волчий вой наводил на людей дикий,необузданный ужас,и именно из-за него мужики решили устроить облаву.
    Уже пятый день они не могли выследить волков,но вот сегодня их ждала удача.День уже подходил к концу и они возвращались домой,когда впереди промелькнула серая тень.
    Уже пятый день они уходили от погони...Сегодня Волк решил,что хватит беготни,надо раз и на всегда избавиться от охотников,ведь они угрожали Ей.Он встретил Ее год назад и понял,что ради Нее готов перегрызть глотку любому.День подходил к концу,когда серая тень промелькнула перед ними,отвлекая их и заманивая в "Зону".
     "Зона" представляла собой участок леса,где ловушек и капканов было больше,чем земли,в которой они ставились,она была еще до того,как Он родился,а Ему шел уже восьмой год.
     Все бросились в погоню и только один старик не погнался за волком,он слишком устал за эти дни.Он шел домой напрямую,и вдруг увидел среди ельника волчицу.Не долго думая он взвел ружье и стал тихо подкрадываться.Но никогда человеку не обмануть животное,волчица резко развернулась и понеслась на человека...Выстрел!Он попал ей в грудь как раз во время прыжка,это и спасло ему жизнь,но тут он увидел Его.Охотник понял,что это конец...
   Когда Волк перестал выть,в нем остались только ярость и жажда мести.И он начал мстить.Каждое движение вымеряно и расчетливо,холод и пустота освежили его и план созрел в мгновение.
    Они так и не смогли догнать волка,тот как всегда ушел,но тут послышался выстрел,они бросились в ту сторону.Но тут опять промелькнула тень.Охотники,окончательно разозлившись на волка,бросились в погоню,решив,что сегодня он точно умрет...
  Их было пятеро.Они не знали,что одного уже нету в живых.Первый,самый быстрый и молодойначал догонять волка,а тот словно ждал его,передвигаясь все медленнее и медленнее.И тут ногу прорезала дикая боль.Он посмотрел вниз и ужаснулся:левая нога была в капкане,перебитая чуть выше стопы.Он ниего не успел сделать:желтые глаза,серая тень и окровавленные клыки...Еще двое увидели волка,стоявшего на опушке,они прицелились,но не успели выстрелить:волк скрылся за деревьями.Они побежали за ним,и вдруг снег под ними провалился и ни упали в яму...Остроту кольев этой ямы Влк помнил еще с тех времен,когда его отец туда провалился и Волк остался совсем один:мать его убили такие же охотники...Так,остался только один.Последний из охотников был самым опытным.Он не стал следовать за волком,он понял,что тот мстит за свою самку и знал,что волк сам за ним придет,поэтому устоился поудобнее и стал ждать...Последний луч солнца зашел за горизонт и стало заметно холоднее,охотник понял,что если волк не появится в ближайшее время,то ему придется возвращаться домой,иначе от замерзнет...Вой быстро вывел человека из раздумий,он приготовился и стал всматриваться в темноту."Эх,жаль чиркало не взял,проклятый волк,чтоб тебе пусто было,даже костер не могу разжечь",-подумал охотник.Шум в кустах заставил его забыть о костре,он быстро развернулся,готовый к нажатию на курок,но это оказался заяц,который за каким-то лядом здесь ошивался.Охотник расслабился,но рык за спиной заставил его обернуться...Последним,что почувствовал охотник,был запах крови из оскаленой в дикой ,торжествующей ухмылке пасти.


Рецензии
Да...
Так всё и бывает... Сегодня случайно увидела кадры охоты на волков - редко смотрю телевизор, и вдруг включила а там - это. Ужас раненного зверя, боль, страх, всё ощущалось, и в памяти всплыли строчки: "Идет охота на волков, идёт охота..."

Удачи Вам и дальнейших творческих успехов!

Диана Бош   16.08.2009 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо,я надеюсь,что люди все же пересмотрят свои взгляды на природу и таких чувств как жестокость,жажда наживы все же будет меньше...

Роман Борушков   16.08.2009 17:52   Заявить о нарушении