Сказка третья - про плохие воспоминания...

- А Дик не будит против? - Кейт забавно сморщила лобик, от чего ее почти по-детски молодо выглядящее лицо стало очень забавным.
- Нет, что ты, он будет очень рад. - Сэм улыбнулся Кейт, что бы показать, что все просто замечательно.
- Когда же будет его дом? – спросила Кейт, которая видимо, уже устала нести сумки с выпивкой и едой.
- Скоро. - Бодро ответил Сэм и взял из ее рук еще одну сумку. Но почему-то Кейт показалось, что голос Сэма стал слегка мрачнее.
Вскоре, пройдя один из поворотов пригородной, выложенной камнем дороги, они увидели старый, но еще в хорошем состоянии двухэтажный дом. Был он немного мрачен, но, в то же время, как то особенно уютен.
- Он живет здесь один, Сэм? - Удивленно посмотрев на довольно большой дом Дика спросила девушка.
- Да. У него нет никого. Близкие умерли уже довольно давно, а девушку он себе еще не нашел.
- Ему, насколько я помню, 26-27 лет? А когда он ее найдет?
Сэм лишь пожал плечами, давая понять Кейт что не знает ответа на этот вопрос...
...Они втроем весело проводили время. Болтали, пили спиртное, пели песни, а Дик играл на гитаре. Сэм и Дик были лучшими друзьями, и иногда собирались в доме Дика, находящемся на отшибе города, что бы вот так выпить пива и поболтать. Кейт девушка Сэма, была здесь в первый раз, хотя была знакома с Диком довольно давно, и быстро освоилась, из-за того что хозяин дома был очень гостеприимен и весел...
...Уже начало вечереть, на улице все небо затянули тучи. Разговор друзей вдруг коснулся вина, и Дик сообщил, что у него в погребе завалялась бутылка отличного, на его взгляд, вина. Сказав, что скоро он вернется, он медленно встал и исчез в дверном проеме. Кейт оглядела комнату, в которой они сидели, и не нашла ни чего необычного. Но ею, вдруг, завладело чувство чего-то не понятного. Сумрак, начинающий поглощать краски, в которых еще несколько часов назад купалась эта комната под светом дневного солнца? Не то... Может тишина, впервые повисшая в комнате за весь этот день? Уже ближе, но, все же, опять не то... И наконец, девушка поняла, что ее смущает. Звук игры на пианино, доносившийся, откуда-то сверху.
 Кейт стало очень интересно, когда это Дик успел пройти на верх, и с чего вдруг он решил поиграть на пианино. Или, может быть, он все-таки завел себе подружку?
Девушка сказала Сэму, что ненадолго отойдет. Тот, удобно расположившись на большом диване, только кивнул, и Кейт пошла к лестнице, ведущей на верхний этаж.
Как странно, думала она. Весь верхний этаж был полной противоположностью первого, выглядел он абсолютно не обжитым, и, тем не менее, из-за прочной дубовой двери, с массивной задвижкой доносилась музыка. Музыка была красивой, и очень печальной. И еще стал слышен голос. Напряженный, печальный голос Дика. Певец не просто пел, это было что-то большее. Кейт сказала бы сама себе, что песня идет не из уст человека, а из его души, но она уже, ни на что не обращала внимания. Она не без усилий отодвинула задвижку, приоткрыла чуть скрипящую дверь и заглянула внутрь.
Там сидел Дик. Но он был одет в строгий деловой костюм, слегка растрепан и очень бледен. И особенно четко в памяти Кейт отпечатались слезы текущие по щекам Дика. Дик пел, и играл. Его голос вдруг заполонил чувства девушки. И она тихо позвала: «Дик. Дик! Что с тобой?».
Дик остановился, и склонил голову над пианино. Как будто немного поразмыслив, он повернул голову к девушке.
- Кейт? – Дик почему то очень удивился, увидав ее, так будто уже забыл что к нему сегодня пришли гости.
- Что с тобой, Дик? – Повторила девушка, чувствуя, что у нее самой, почему-то наворачиваются слезы на глаза.
- Кейт, ОНИ! Они ведь все умерли, их нет!!! – Дик показал пальцем на то, что Кейт сразу не заметила, Это были портреты, изображающие людей. Разных возрастов и внешности.
- Все они. - Дик сел на стул и зажал голову между руками.
Так он и сидел, как вдруг Кейт почувствовала, что ее кто-то за руку тащит из комнаты, оглянувшись, она, увидела Сэма. Вытянув девушку за дверь, Сэм быстро закрыл дверь. И с серьезным лицом направился в низ, в гостиную.
- Что это было?!! – Крикнула Кейт в след Сэму.
Сем, остановившись, мрачно и едва слышно сказал: «Плохие воспоминания Дика. Он запер их там, что бы они его больше не беспокоили»…

…Вернувшись с бутылкой вина, Дик не сразу понял, почему Кейт задержав взгляд на нем, уткнулась в плечо Сэму и громко, навзрыд заплакала…


Рецензии
Пооооолный черак плохих воспоминаний. Наверное, это и называется жизнь

Вадим Кунгуров   16.08.2010 13:02     Заявить о нарушении