Сексапильная Ева и её припоцанный муж Яша

 Рассказ из цикла  "Железный Феликс - резчик по мылу"


В Казани, где размещался один из заводов, курируемых Железным Феликсом,   проживали его родственники. Вернее, родственница - Ева, двоюродная сестра, дочь дяди Соломона, лётчика, погибшего  на войне.

Мама  Соня позвонила  племяннице   и спросила, может ли Феликс остановиться у неё на пару дней.
Ева ответила: «Милости просим!»

Встретила она его в аэропорту. Была с машиной. Привёз, как сообщила, коллега по клинике. По некоторым признакам Феликс определил, что коллега этот к Еве неровно дышит, но об истинных взаимоотношениях этой пары   мог только догадываться.
Он уже знал, что Ева замужем и имеет шестилетнего сына.  Муж Яша - Яков Семёнович, доцент,    кандидат наук -  преподавал зарубежную литературу на вечернем факультете педагогического института.

Жили они в просторной трёхкомнатной квартире в центре Казани.   Так что спокойно выделили Феликсу отдельную комнатку, где стояли диван, письменный стол, два стула и   два огромных книжных шкафа, набитые под завязку новенькими подписными изданиями.

Феликс ахнул, увидев такое  богатство. Чтение было,  по-прежнему,    его   страстью.  Второй  после занятий резьбой и гравировированием.

Он прилетел  к вечеру,  и поэтому не застал Яшу дома. Тот обычно уходил на работу около двух часов дня и  приходил около полуночи, – таков был распорядок  его лекций.

-------

Ева оказалась весёлой радушной женщиной, любительницей поболтать и посмеяться. И тут же обрушила на   обретённого брата массу информации: о своей жизни и жизни своей семьи, об особенностях жизни в Казани. Всё, до мельчайших подробностей. И говорила, говорила, разбавляя свой многочасовой монолог шуточками и анекдотами, пока, наконец,  у Феликса не разболелась голова.  Маленький Миша играл во дворе с ребятами и забежал домой только для того, чтобы познакомиться с дядей.

Ева покормила брата бутербродами с колбасой, сыром и шпротами, напоила чаем и, по свойски потрепав его по щеке, отправила   отдыхать с дороги.
- Ты поспи, а я пойду к соседке, поболтаю.
- Ева, вот что я хочу тебя попросить, - сказал Феликс. - Не могу ли я взять какую-то книжку с полки? Люблю почитать перед сном.
Она всплеснула руками:
- Ни в коем случае! Эти книги - Яшины, а он имеет пунктик – супер-аккуратность. Мне книгу не жалко, но ведь ты не поставишь её на место так, как поставил Яша. Посмотри, как тщательно, ровненько, с миллиметровой точностью они расставлены. Он сразу же заметит, что  ты брал книгу, и тут же получит инфаркт. Нет уж, лучше не надо! Лучше я принесу тебе   что-нибудь из своей библиотеки.

Она слегка замялась и добавила:
- Видишь ли, книжки у меня специфические, ведь я – сексопатолог. Интересует тебя эта тематика? – и она лукаво улыбнулась.
- Принеси, - ответил Феликс, - буду расширять свой кругозор.

Прошло более получаса. Он уже лёг и почти засыпал, когда Ева принесла три книжки.
- На, расширяй эрудицию. А я пошла. Надеюсь, ты парень благоразумный, уравновешенный, и ночью ко мне не ворвёшься, пока мужа  нет дома .
Феликс поначалу не врубился, к чему это было сказано.  Но в следующую минуту понял. Взяв в руки первую книгу, он прочёл: «Альфред  де- Мюссе. Три ночи злого сладострастия».
Феликсу было знакомо имя автора. Он   знал  , что этот французский поэт  был одним из любовников знаменитой писательницы   Жорж Санд.
С первых же страниц парень  понял, что эта книга – откровенно порнографическая, замаскированная под художественное произведение галантного стиля.  Настолько откровенная, что, читая её, можно было кончить на каждой странице. Две другие книжки  «Патология любви» и «Сны, навеянные Эросом», были произведениями того же плана.
Сестричка Евочка оказалась очень смелой женщиной,  раз принесла ему такие книги на ночь.

Сон куда-то улетучился. Все три тоненькие книжки были проглочены залпом. Донельзя возбуждённый Феликс ещё долго лежал, прислушиваясь, не щёлкнет ли дверной замок, не откроется ли входная дверь, впуская Еву.  Но плутовка заставила себя долго ждать. И  молодой герой наш постыдно уснул, утомлённый дорогой.

---------------

Он проснулся под утро, когда уже светало.  На пути в туалет краем глаза заглянул в спальню супругов. Яша был на месте и похрапывал. Ева тоже спала или притворялась спящей.  Она не была прикрыта простыней. Полупрозрачная  ночная рубашка имела низкое декольте, почти полностью открывающее упругую грудь, ослепительно белую, как  бы вырезанную из итальянского мрамора.
Но Феликс не мог долго задерживаться у двери, разглядывая эти, пока ещё недоступные, но вроде бы обещанные прелести.

В начале восьмого часа  в его комнату вошла Ева, уже в блестящем китайском халате,  почти не скрывавшем её прекрасные ноги,  по-сестрински чмокнула его в щеку и пожелала доброго утра.
-  Сегодня воскресенье. Я пошла  на рынок.  Мишенька сегодня у мамы. А ты быстренько иди в ванную комнату, оправься и прими душ. У нас, как видишь, это совмещено,  что не совсем удобно. Не теряй времени! Не то, если Яша займёт   помещение,   можешь вполне обделаться. И будет конфуз. Завтрак на столе.    Днём выйдем в город, покажем тебе центр. У нас тут есть  на что посмотреть. Чао, красавчик!
И ушла.
Феликс тут же последовал её совету. И вскоре убедился, что поступил благоразумно.

Яша проснулся  в девять часов,    пробормотал нечто вроде приветствия и исчез в ванной комнате…  на два часа. Чем так долго мог он там заниматься, Феликс понятия не имел.
Он не прочь бы был   пообщаться с умным преподавателем зарубежной литературы. Но приходилось ждать.
Время  тянулось очень медленно. Было воскресенье.  Завод, естественно, не работал. Спешить было незачем, и Феликс томился от безделья.
Наконец, Яша, красный и распаренный,  вывалился из ванной комнаты. Но не сел  завтракать (Ева приготовила макароны по-флотски с солёными огурцами и какао с гренками – всё это в тарелочках было расставлено на столе), а принялся  занудным голосом инструктировать гостя.

- Смотри, Феликс! Я тебе кое-что объясню. Может быть,   это покажется тебе странным. Может быть, ты кое с чем не согласишься. Но таковы уж порядки в нашем доме, и мы не будем менять их ради тебя. Слушай и запоминай! Ты – наш гость, и у нас не должно быть конфликтов. Во-первых, книги желательно не трогать. Почитаешь дома. Ты ведь приехал по делу, не так ли? Времени на чтение у тебя не останется.
Яша загнул второй толстый палец.
- Во вторых. Приёмник и телевизор не включай. Радио настроено на определённую волну – можешь сбить. Что же касается телевизора, то у нас уже как-то один гость любил переключать программы, пока не поломал переключатель. А стоил мне этот ремонт дорого, пятнадцать рублей тридцать пять копеек. И хотя этот шмок  присутствовал при том, когда пришёл мастер, совести у него не хватило, чтобы оплатить ремонт.

Яша загнул третий палец.
-У нас тут все вещи, и даже сувениры, стоят на своих местах. Для каждой вещи – раз и навсегда установленное место. Я к этому привык. И если ты что-либо возьмёшь в руки – ясно, что не с целью присвоить, а всего лишь рассмотреть, - то не сможешь поставить обратно так, как первоначально стояло. А это создаёт дискомфорт.
- Хорошо, - сказал Феликс. – Я понял. Вы правы, в доме должен быть порядок. Вот у нас в квартире есть парадный вход, а есть – чёрный. Так мы парадным ходом сами не ходим и гостей пускаем в обход, чтобы дубовую дверь зря не шарпали. А ту, фанерную, что с  чёрного хода, не жалко – она и так уже обшарпанная, еле дышит.
Феликс шутил, но Яков принял этот трёп за чистую монету.
- Очень правильное решение! Одобряю.
- Всё?
- Нет, не всё. Пошли в ванную комнату.
Феликс испугался,  зачем это его зовут в ванную комнату. Но всё же пошёл.

Яша показал ему на краны на умывальнике и в душевой. Из обоих вытекали тоненькие струйки воды.
- Смотри! Ты, когда здесь был, закрыл краны до упора. Это неправильно.  Они от этого портятся, резинки изнашиваются. Этого делать нельзя! Следует чуть не докрутить. Так делаю я, так делает Ева, и Мишенька также уже усвоил.
- Ну, а вода ведь тоже денег стоит! – возразил Феликс.
И тут же понял, что неправ, - кубометр воды стоил тогда две копейки. Да и счётчиков в квартирах не было, хоть залейся.
-  Это такой мизер, что   можно не принимать во внимание. Кроме того, ты выключил свет.
- А что, не надо было?
- От многократного включения-выключения спираль быстро перегорает, и лампочку надо менять. Кроме того, от частого выкручивания-закручивания портится патрон. А электричество ничего не стоит. Четыре копейки за киловатт. У нас лампочка – тридцати ваттная. Много не нагорит. Пол года я просчитывал эти варианты. Явная экономия!
Феликс тут же прикинул. Экономия за месяц не могла превышать одного  рубля. Но было похоже на то, что   Яшу  занимала не сумма экономии, а сам процесс. И чувство удовлетворения тем, что смог-таки хоть что-то сэкономить.

Впоследствии Феликс  убедился, что Ева не преувеличивала степень аккуратности своего мужа. Он был   сдвинутым на почве чистоты и порядка.
Еве - в принципе, чистоплотной женщине - приходилось трижды перемывать посуду. Потому что после каждой мойки домашний контроль находил изъяны:  следы от пальцев, следы от моющего порошка, точечку, оставленную только что улетевшей мухой, которую Яша не успел убить газетой.

Газеты, похоже, служили здесь исключительно как мухобойки. Всё свободное время (а Феликс ни разу не видел, чтобы Яша что-нибудь читал или готовился к лекциям) хозяин дома бродил по комнатам с задумчивым видом, выискивая мух и уничтожая их с победным криком: «Йех!»      
Поначалу Феликса это раздражало, он вскакивал, как будто прихлопнули его самого. Но к вечеру привык.   

На всём постельном белье – Ева специально продемонстрировала   гостю – в уголках были вышиты   стрелочки. Гладью. Их вышила Яшина мама. Они указывали, как должны быть постелены простыни и пододеяльник. Стрелочка была гарантией, что тот край, который вчера прикрывал  Яшины ноги, сегодня не окажется в головах. И та сторона, что накрывает тело, не будет спутана с противоположной, на которую – о, ужас! – садились и гадили мухи.
Стрелочки, как и всё остальное в доме, были у Яши под постоянным контролем.
На нижнем белье Яши – трусах, майках и носках – также были вышивки (Феликс видел их своими глазами),    на этот раз – цифры от единицы до семёрки.  Преподаватель менял их каждый день после ванны. И не дай бог, если он получал от жены во вторник майку под номером четыре, то есть, предназначенную для четверга!   

Ориентируясь по   узору на  скатерти, Яша раз навсегда определил  место, где должны  стоять его тарелка и чашка, и лежать приборы. И готов был закатить большой скандал, если Ева  не ставила  и не клала их точно на то же место, плюс-минус два миллиметра.
То же было и с тапочками, и  с  его личными полотенцами, и  с бритвенным прибором, и со всеми остальными личными вещами. Ева и Мишенька были задёрганы донельзя. И трепетали в  ожидании очередного разноса. Яша довёл педантизм до абсурда, и Феликсу стало жалко сестру. За десять лет жизни с таким идиотом полагался орден «Трудового Красного знамени» и особое спецпитание.

------------

Феликс спустился вниз, в овощной магазин, и купил там огромный арбуз к столу.
Но Яша не одобрил эту покупку. И заявил, что они никогда не покупают арбузов и дынь – ведь они напичканы химикатами.
- Вы с Евой как хотите, а я кушать  эту гадость категорически отказываюсь!
«Не беда, нам  больше достанется», - подумал Феликс.

Ночью, проходя на цыпочках в туалет, Феликс услышал громкое чавканье, доносящееся из тёмной кухни.
«Что бы это могло быть?»
Осторожно заглянул.
Яша стоял у освещённого уличным фонарём окна и чавкал,  трудясь над арбузом.

--------------------

Учитывая недвусмысленные авансы,  данные ему двоюродной сестрой вместе с эротической литературой, Феликс не без оснований полагал, что вечером следующего дна украсит широкий лоб  пунктуального доцента парочкой  красивых рогов.
Всё шло к этому. Но неожиданный приезд младшей сестры Евы, пятнадцатилетней татарочки  Вики, поломал коварные планы рыжего соблазнителя.
Об этом – в следующем рассказе.


Рекомендую другие мои произведения:

«Библейская правда» - сатирические атеистические комментарии к Библии. Широко разошлась в сети рунета.  Полный текст – на сайтах более трёх сотен электронных библиотек. Постоянно упоминается и обсуждается на многих форумах.. Многие читатели ставят её в один ряд с книгами Лео Таксиля.

Кроме полного текста, на странице  имеются два десятка  фрагментов    книги, кажущиеся мне наиболее интересными.

«Претенденты в президенты» - мои   анекдоты о современных украинских политиках. Больше всего достаётся Ющенко и Януковичу. Мои,  это значит, - сочинённые мною. Некоторые из них широко цитируются в Интернете. Как водится, без указания авторства.

«Греховные мысли, навеянные Господом» - мои анекдоты еретического содержания.

«Байки старого гуляки» -  смешные фривольные сценки автобиографического свойства.

«Дамы делятся на дам и не дам» - мои эротические анекдоты.

«Святая  Ахинея» - юмористические, сатирические комментарии к ответам священников на вопросы верующих людей различных вероисповеданий.

«Железный Феликс, резчик по мылу» - фрагменты плутовского романа о жизни неординарного человека.
Весь роман я уже никогда не закогчу. Ибо нахожусь, как люблю уточнять, в предгробном возрасте. Отдельные главы представлены в виде рассказов. Герой вымышлен, на десять лет младше меня, иной по характеру.  Но многие сценки и эпизоды в значительной мере автобиографичны.

«Одесская жертва Шестидневной войны» – мемуары диссидента-шестидесятника, антисоветчика, осуждённого за клевету на советскую действительность,   сионизм и... и украинский мелкобуржуазный национализм.  Такие были времена.

«Андрокуры Андрея Кураева»  - эссе, в котором я старался осветить   и разоблачить воинствующий дебилизм  популярного современного христианского миссионера

«Великий ловкач Рамбам и 613 ахинейских заповедей»  - разоблачение одного из трёх самых главных постулатов иудаизма.

«Как я делаю Э. Э.» -  сатира на творчество современного известного раввина и толкователя Торы Элиягу Зссаса.


Рецензии
хе-хе. Забыла, как по-научному называется это психическое заболевание, когда человек на аккуратности сдвинут.

Анастасия Игнашева   24.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.