Дети - цветы жизни

 Маленькая девочка очень хотела любви. Нет, не той, о которой, возможно, подумали некоторые. До той она ещё не доросла.
 Она хотела, чтобы её любили мама с папой.
 Но мама с папой были непростительно молоды и заботы о дочери – нежданном «плоде любви», никак не входили в их планы. Они ещё не осознавали важности возложенной на них родительской миссии.
 А девочка тем временем росла. Бабки-няньки по мере возможностей своих и сил пытались вложить в её душу любовь, научить кротости, доброте и всепрощению... Но её собственный крошечный мирок был уже наполнен недетским страданием.
 Девочка ещё не понимала, что нелюбима и нежеланна. Она, как растущий на дне ущелья цветок, изо всех сил тянулась к солнцу, и её маленькое сердечко с радостью откликалось на каждое доброе слово...
 Но годы шли, и девочка выросла.
 Вроде и не сорняк, а вполне окультуренная роза. Но её острые шипы причиняли боль не только тем, кто пытался прикоснуться к ней, а в первую очередь ей самой. Она не верила в людскую доброту. Она не верила в искренность чувств, но... мечтала о любви...
 И однажды, поддавшись искушению, позволила себя сорвать... 
         
              Короток век цветка.         
              Розы – ещё короче.
              В комнате без окна
              Роза цвести не хочет...
               ............. 
   
 Любите детей и не доверяйте свой сад даже самому опытному садовнику!


Рецензии
Замечательная вещица, только, на мой взгляд, концовка какая-то скомканная. Чего-то не хватает. Чувствуется незавершенность, что ли?...

Валентина Бунева   14.08.2009 05:48     Заявить о нарушении
А на мой - всё в норме!:))

Маргарита Маликова-Белая   14.08.2009 16:03   Заявить о нарушении