В чём избранность еврейского народа
В чём избранность еврейского народа?
В том, что народ умнее остальных,
В том, что у нас в любое время года
Нет ни больных, ни хилых, ни хромых.
В том, что у нас потомки даровиты,
Не дворники, а все учителя,
А женщин от рожденья ядовитых
Мы направляем в сторону Кремля.
И что у нас особые страданья
Ниспосланные верой в одного,
Мы в бабочках приходим на свиданья,
И не хотим до свадьбы никого.
И что у нас полиция, как няня,
А друг семьи - полуденный раввин,
И что любого вылепим камнями,
Чтоб знал любой - суббота господин.
И что ни как проклятые хазары,
Мы пьём толпой, и постное едим,
И что у нас достойные базары,
И лучший в мире с верой магазин.
А в магазине щёгольские полки,
Нетронутые пылью от хулы,
Мы не из тех, кто мучается в толках
На сефиротах в книгах Каббалы.
Мы не из тех, кто ереси листают,
Нам гадок тип, как Александр Мень,
Нас ортодоксы больше привлекают,
Что бьются лбами в каменную тень.
А вера лучшая питается от Торы,
Где след Ездры и Каиафы глас,
Где льётся кровь на ветхие просторы,
И в зуб за зуб, и по глазам за глаз.
…
В чём избранность еврейского народа? -
Чтоб рассказать народам остальным,
Что нет людей в любое время года
Неизбранных под небом голубым.
Нет истины в напудренных святынях,
Она для всех открыта и проста,
Нас столько лет водили по пустыням,
Чтоб сердце каждого услышало Христа.
Это стихи. А стихи всегда лгут. И не только потому, что лгут для красоты. Невозможно сказать то, о чём ты думаешь. Красота, если она в словах, – ложь. Слова малы по сравнению с красотой. А слова, которые пытаются отразить мысль, малы по сравнению с мыслью. Слова – это тело, а мысль – душа.
И в этих стихах ложь. Какая конкретно? А слова – "ядовитых" и "хотим". К слову "ядовитых" нужно приставить две буквы: "б" и "л". Тогда получится другое слово. А вместо слова "хотим" должно быть слово из фольклора, которое относится к мату: …. И ещё: спрашивается, слышен ли в "Торе" глас Каиафы? А глас Ездры? Или об этом не спрашивают? Это только видимая ложь. А невидимая? А невидимую не видно.
А если слова в стихах не ложь? Тогда почему они так начинаются? Это же вопрос. А любой вопрос требует ответа, иначе для чего вопрос? Не бывает плохих вопросов, бывают плохие ответы. Что значит плохие ответы? Это такие ответы, которые не отвечают, или если и отвечают, то не на вопрос. Такие ответы вовсе и не ответы, а ложь.
Стихи отвечают на вопрос: "В чём избранность еврейского народа?". Избранного народа, говорят стихи, не бывает. Собственно, как и неизбранного. Потому что избранными являются все. Именно, являются. Раз явился, значит, ты избран. Иначе бы не явился. А как же тогда иудаизм? Избранность – это для него всё. Нет избранности – нет иудаизма. Вы что, стихи?! Любая религиозная конфессия потому так и называется, что для избранных. Слово "конфессия" означает "признание". То есть, признаёт только избранных. А как религия без избранных? То есть, без тех, кому она нужна? Если нет избранных, то религия никому не нужна. Это значит, что без избранных нет религии. А разве тот, кто любит Христа, не избран? Вы о чём, стихи?
А почему евреев не любят? Не любят другие, которые евреями себя не считают. Есть даже такой анекдот, в котором еврей спрашивает другого: "Почему евреи не болеют СПИДом?". "Потому, что их никто не любит", - отвечает другой. А действительно, за что нас любить? Мужчины у нас с большими ушами и длинными носами, а женщины с волосами. И все жадные. И ещё: "На Курско-казанской железной дороге построили дачи. Живут там, как Боги". Жадные Боги, да ещё с дачами. Разве таких любят?
В любой стране еврей чужой. В любой стране евреям не разрешали работать на земле, и участвовать в управлении страной. Создали для евреев страну, но и там они чужие. Рабы. В чём отличие, например, раба России от раба Израиля? В том, что в Израиле рабам больше платят денег. С деньгами или без, раб всегда и везде чужой. С деньгами рабу веселее, но от этого веселья он не перестаёт быть рабом.
Вы что стихи?! Разве Израиль для евреев чужой? На евреев нападают, чтобы отнять Израиль у Израиля. Евреи защищаются.
Нападение и защита – это одно и то же. А требует защиты своё? – спрашивают стихи. Разве на своё нападают? Нападают на чужое.
К царю привели двух женщин. Эти женщины просили отдать им ребёнка. Каждая женщина доказывала, что она мать, и этот ребёнок её. Доказывала убедительно. Что велел сделать царь?
"И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой".
Обманщица согласилась с царём, а настоящая мать сказала, что ребёнка не нужно таким образом убивать. Пусть ей не отдадут ребёнка, но убивать его не нужно.
Это о Соломоне, - говорят стихам, - мы это читали, и что? Во-первых, это легенда. А во-вторых, при чём здесь Соломон, когда вы хотите сказать о Моисее? Когда жил Моисей, Соломона ещё не было. Почитайте Тору. Не хотите Тору, тогда "Ветхий Завет" почитайте.
Ну а что – почитаем. Обратимся к "Старому Завету". Или "Ветхому Завету". Он поэтому так и называется – "Ветхий", потому что может разрушиться. Но как? Как может быть разрушен завет, если он уже есть? Разрушение для завета означает необращение к нему. Да и вообще к любому, что кажется старым. Без старого не создашь нового. Попробуем создать. Поэтому и обратимся к старому.
Почему Иосиф оказался в Египте? Случайно? Случайностей не бывает. Иосиф оказался в Египте, чтобы спасти Египет. От чего? От смерти. Иосиф объяснил сон Фараона. Египет могло убить отсутствие пищи. Иосиф это понял, и Египет остался жив. А для чего Египет остался жив? Ну умер бы да умер. Мало ли кто умирает? Много, очень много. А Египет не умер. Если бы Египет умер, то тогда бы не появился Моисей. Моисей появился в Египте. В живом Египте. Почему?
Потому, что Фараон стал плохо обращаться с евреями, и они почувствовали себя рабами. Кто-то должен был за них заступиться и сказать, что они не рабы. Этим заступником стал Моисей. Раньше евреи не чувствовали себя рабами. Можно подумать, что когда в чужой стране с тобой хорошо обращаются, ты не раб. В чужой стране ты всегда раб. Как бы с тобой не обращались. Ты и в своей-то стране раб, но своя она на то и своя, что рабство своё ты в ней чувствуешь не так, как в чужой. А была у евреев своя страна? Нет. Тогда своей страны у евреев не было. Можно подумать, что сейчас есть. Обещания, это не своя страна. Даже, если эти обещания исходят от Бога. В Бога можно верить, как и в обещания. То есть, кто-то верит, а кто-то нет.
А дальше? Моисей вывел евреев из египетского рабства. Не всех. Все не захотели уходить из Египта. Ушли многие, но не все. Те, кто остался, решили, что Египет это их страна. А приведёт ли их Моисей в страну, которая станет своей? – неизвестно.
Стихи интересуются теми, кого вёл Моисей, а не теми, кто остался. С теми, кто остался в Египте, стихам понятно. Что? А то, что они остались. Если у евреев не было своей страны, то куда их вёл Моисей?
А как Моисей вывел евреев из Египта? Сначала он сотворил с Египтом страшное. Проклятье Моисея – убийство Египта. Но, Египет не умер. Египет остался жив, несмотря на страшные старания Моисея. По легенде страшное с Египтом творил не Моисей, творил Бог. То есть, заказчиком был Бог, а Моисей исполнителем. Только тогда, когда Египет лишился первого ребёнка, то Моисея вместе с его евреями отпустили из Египта. Лишения ребёнка – это против любого закона. Но, для Моисея и его Бога никакого закона нет. Закон один – это желание покинуть Египет. Здесь именно та цель, которая, как думал Моисей, оправдывает средства. То есть, цель выше средств. Страшно, но это так. Во всяком случае, об этом рассказывает легенда.
После того, как Египет лишился новорождённых детей, Моисею сказали: уходи. Уходи вместе со своими евреями и своим Богом, который убивает детей. И Моисей ушёл. Ушёл с Богом.
Несмотря на страшные проклятья Моисея и его Бога, которые привели к смерти детей, египтяне отправились в погоню за Моисеем. Зачем? Чтобы вернуть, или убить? Зачем возвращать убийц? - чтобы они убивали ещё? Убийц следует убить, чтобы их не было. Если не будет убийц, то никто не будет убивать. Так думали египтяне, поэтому и отправились в погоню. У "Ветхого завета" выводов нет. Завет рассказывает. Выводы могут делать только стихи, и тот, кто не желает, чтобы завет был разрушен. Этот вывод легенда, но он имеет право на легенду.
Стихам не важно к какому месту мира подошёл Моисей: к Мёртвому морю, или к Тростниковому озеру. Важно, что этот мир помог Моисею. Моисей ушёл. Ушёл, чтобы жить и искать свою страну, а египтяне не ушли. Египтяне погибли, но не все. Те, кто не погиб, вернулись в Египет.
Евреи идут за Моисеем. Моисей уходит к Богу, и возвращается с Заветом. С Договором. Завет – это договор. Договор между людьми и Богом. В этом Договоре десять заповедей, записанных на камнях. Умел ли Бог писать? Это вопрос для других стихов. А для этих – что это за договор? Договор, в котором заповедь "не убий", слава Богу, есть. Об отдыхе субботнего дня - четвёртая заповедь, "не убий" - шестая. А первые три – о Боге. О том, что Бог ревнитель и каратель. Для кого могут быть эти заповеди? Для тех, кто ещё не стал человеком. Вроде как не зверь, но ещё не человек. Этот ответ получили стихи.
Так почему же всё-таки Моисея отпустили из Египта, а потом хотели убить?
Католический священник не позволяет жандармам убить Жан Вольжана. Несмотря на то, что этот бывший каторжник украл у него столовое серебро. Более того, священник дарит это серебро тому, кто его украл. Потому что это ценность материальна. Бери мою материальную ценность, если хочешь. Бери моё материальное добро. Я знаю, что эту ценность ты употребишь во благо. А если не употребишь во благо, то Бог с ней. Значит, это не ценность, это не добро. Не нужно мне такое добро, из которого не получается благо. А что такое благо? Благо – это духовное добро. Счастье. Вора, который попадается на краже, отпускают и дарят то, что он украл. Это высшее. И это знают не только стихи.
А если бы вор украл счастье, то его бы не отпустили. Во всяком случае, пока бы не узнали - зачем вору счастье? Трудно понять, что такое Счастье, поэтому не так-то просто украсть. Это не столовое серебро. Моисей понял. Не зря же он был с Богом. Если счастье крадут и делают из него несчастье, то вора не отпускают и убивают. Вор захватил счастье, которое ему не принадлежит. Если ты украл не своё счастье, то используй его, как свое. То есть, отдай всем. Счастье потому и Счастье, что принадлежит Всем. Это материальная ценность может принадлежать кому-то одному, а счастье нет. Счастье для всех. Это как Дух. Почему с большой буквы? – потому что Дух един. Или евреи думают по-другому?
Когда Моисей ушёл из Египта, он ушёл с чужим счастьем. Моисей должен был сделать это счастье своим. То есть, рассказать об этом всем. Поэтому мир помогал Моисею.
Египтяне думали, что Счастье принадлежит только им. Почему именно в Египте оказалось Счастье? Об этом знают другие стихи, но не рассказывают. А если и рассказывают, то так: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал". Египет – находится на востоке, очень старое государство. Старее даже "Старого Завета". Может быть, в Египте и был Райский сад – Едем? Восток большой, и там есть не только Египет. Египет - это вопрос. С греческого языка на русский Египет переводится как "чёрная земля". Чёрная земля – это плодородная земля. Райский сад на плодородной земле. А где же ему ещё быть? Плодородная земля есть не только в Египте. Плодородная земля есть там, где есть земля. В Египте есть пирамиды. Пирамиды, которые задают вопросы. Сторона пирамиды представляет собой треугольник. Шестиконечная звезда состоит из двух треугольников. Один сверху, другой снизу. Ну и что? Ничего. Об этом чуть и чуть позже. Ответить на вопросы пирамид трудно. Где ещё есть такие пирамиды? Нигде. Египетские пирамиды – Счастье?
"И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят". Это о человеке. Человек важнее любого сада. Будет человек, будет и сад. Будет и Счастье. А куда выслал? Может в Египет?
О чём ещё рассказывают стихи "Старого Завета". "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат". Это шифр. Расшифровка может показать на Едем. Кроме слов "Ассирия", "Евфрат", "оникс" здесь мало что понятно. Другие рассказы предполагают, что это то-то и то-то. Но что значат предположения в рассказах? Предположения в рассказах значат только одно: Египет остаётся вопросом. Ответить на этот вопрос могут только стихи.
Стихи "Нового Завета" рассказывают о том, что в Египте был Иисус. А Иисус это не вопрос, потому что и вопрос и ответ вместе. Если хочешь получить ответ, то получишь. Иисус не предположение. Об этом стихи знают. А дальше? Или раньше? Что было? Об этом стихи молчат. Даже Завет молчит. Наверно, это тайна, которую охраняет "пламенный меч".
О чём говорят стихи? О том, что Моисей украл у Египта Знание. Знание - это Счастье. Шестиконечная звезда, где два равносторонних треугольника наложены друг на друга, - символ иудейского знания, или счастья. Раньше шестиконечная звезда была символом знаний всех, а не только иудеев. Верхний треугольник – символ Неба, нижний – символ Земли. Когда эти треугольники вместе – вместе Земля и Небо. У иудеев должен быть другой символ –Тростниковое озеро, например.
Того, кто украл материальную ценность, можно простить, и даже полюбить. Того, кто украл счастье и не отдал Его Всем, простить и полюбить нельзя. Счастье – это Небесное Царство. А Небесное Царство, как говорят стихи, это знания о том, что избранных людей не бывает. Что избраны все. Имея такое царство, можно творить чудеса.
При помощи самой обычной ватки можно убить человека, а можно и остановить кровь. Значит ли это, что ватка из Небесного Царства? Да, - говорят стихи, - и ватка и кровь из Небесного Царства, но это из других стихов. Зная, что такое Небесное Царство, можно убивать детей, а можно ходить по воде.
Если верить всем стихам об Иисусе, Иисус был евреем. Иисус был с Богом, и пришёл от одного из двенадцати еврейских колен. Не важно из какого. Важно, что пришёл. Если верить стихам Матфея и Фомы, именно так говорил Иисус:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" .
"Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти".
Свидетельство о публикации №209081300730
Вас милый мой у переулке темном встретить
И вот тогда к гадалке не ходи
Я зубы все вам в миг повыбиваю.
За честь поруганную истинных евреев.
Владас Тэ 13.08.2009 16:56 Заявить о нарушении
"Значит хорошие сапоги, надо брать".
Сапоги и переулки - дело второстепенное. Главное - вы прочитали.
Михаил Близнец 14.08.2009 10:12 Заявить о нарушении
Владас Тэ 14.08.2009 11:13 Заявить о нарушении