Пролог

Темный коридор. Где-то впереди горит тусклый свет.
В голове путаются мысли. Какое сегодня число? Что я ела вчера? И почему мои руки перемазаны какой-то не понятной слизью?
Но вопроса “Где я?”, почему-то не возникает. Странное ощущение, что я здесь была раньше.
Темный коридор. Где-то впереди продолжал гореть тусклый свет. Я бегу. Я бегу или продолжаю стоять на месте? Только стены и старая, обшарпанная мебель медленно плывут куда-то назад…
Остановившись, я замечаю плакат, повествующий об инфаркте Миокарда и онкологических заболеваниях, связанных с курением.
Курить. Пошарив по карманам – нахожу смятую пачку сигарет. За отсутствием зажигалки, вспоминается старый анекдот. Неужели это и есть ад? А где черти и прочие вурдалаки? Хотя мне их на работе сполна хватает. А здесь я от них отдохну…
Продолжая идти дальше, за одной из дверей, слышу пару голосов: “Интересно, а как ее зовут?” “А зачем ее звать – она сама придет”.
В надеже увидеть хоть кого-то, похожего на человека, открываю дверь… Но за ней никого не оказалось. 
Темный коридор. Горящий впереди свет, продолжал меня манить как мотылька.   
Вдруг из-под ног раздается шелест опавших листьев. И в тот же миг, весь пол стал утопать в красно-желтых красках осени.
Не люблю осень. Не знаю почему, но она у меня всегда ассоциировалась с потерями и расставаниями.
Словно природа тем самым говорит: “А теперь сделаем сальто назад, и начнем все сначала”. Не хочу назад. Не хочу начинать все сначала. Хочу курить. И идти вперед.
Стены с побледневшей, когда-то зеленой, краской…   
В воздухе – теплый запах клея, и музыка… До боли знакомая песня ”Шоу должно продолжаться ”…
Внезапный порыв ветра, ударил мне в лицо осколками снега…
Зима?   
Чьи-то руки, нежно обнимают меня за плечи, и совсем близко слышу слова: “Тебе холодно? Но ты должна идти вверх”.
Вверх? В смысле вперед?
Сделав следующий шаг, я перестала чувствовать какую-либо опору под собой.
Небывалое чувство свободы и легкости в теле. Время замерло. И только обрывки фраз, эхом доносились до моего сознания: “Интересно…”, “А зачем…”, “она сама…”, “…холодно?”, “…идти вверх”…
Пожелтевший потолок над моей головой – превратился в бескрайнее темно-синее море с россыпью звезд…

Темный коридор, а где-то впереди горел тусклый свет…


Рецензии