Время умирать

Когда тяжкая ночь, когда невыносимость сознания наваливается и обнимает, визжа и стеная, когда закрываются глаза и трясутся тонкие руки, когда каждый волосок на теле вибрирует от смутного понимания, когда щелкают клавиши под пальцами как кости покойника, когда слов не осталось, когда ногти сломаны о стены, когда красным залито все вокруг, когда крючьями распорота грудь, а сердце подобно выгнившему изнутри растению, когда стрелки часов гоняются одна за другой, грохоча как железные молоты, когда нити протянулись и почти достают до покрытой мурашками и шрамами кожи, когда стучит то ли в голове, то ли снаружи, когда черное стало ничем, а белое - серебром, когда потолок медленно, но верно начинает опускаться, а реальное становится кошмарным бредом параноика, когда позвоночник горит, а во рту - металлический привкус, когда молитвы превращаются в некрологи, когда паркет под ногами изгибается и дрожит в приступе похоти, а сверху валятся мертвые цветы вперемешку с перьями, когда яркие блики пляшут на стенах, выжигая глаза, когда пустота становится постоянством, когда легкие отказываются вдыхать воздух, когда движение наконец изжило себя, когда сигарета вдруг упадет на руку, а ты не почувствуешь, когда окажется, что крайний, самый последний недосягаемый рубеж остался далеко позади, а на горизонте - кровавая луна, когда внезапно уши заполняет хохот и ширится, и растет, и ничего более не слышно, когда стены начинают сдвигаться, когда звуки вызывают болезненные ощущения, а в петле пляшут карлики, когда жирные пальцы ползают по лицу, когда лезвия щелкают, гоняясь за тобой, когда стекла в окнах лопаются как глазные яблоки, когда понятие неосознаваемо, а смысл вещей потерян навсегда, когда мозг становится остро отточенным, нестерпимо сияющим лезвием, а язык получает очертания насекомого, когда металл впивается в хрупкие кости, когда сон невозможен, а бодрствование немыслимо,  когда рвется последняя ниточка и лопается последний сосуд - время умирать.


24 августа 06


Рецензии