Метаморфоз

И было так: в расщелине, достававшей почти до центра, корчилась тьма. Неизмеримое пространство занимала она и неосознаваемое время была она там. Тьма не была пустотой, она была полна кровью и слезами, и горечью абсента. Тьма не была немой, она была наполнена плачем, и воплями, и шорохами. Она не была неподвижной, она металась, взлетала и падала обратно. Она была вечной, она существовала мгновенье. Возраст ее исчислялся миллионами лет боли, жгучей ненависти и одиночества.
И было так: раскаленными каплями пролилось сверху серебро, и прожгло ужасные дыры в дрожащем теле тьмы. Серебро сочилось тонкой струйкой, как сукровица, оно заполняло тьму, оставляя за собой ноющие шрамы. Серебро надрывно кричало, словно мать, у которой отняли единственного ребенка. Серебро принесло с собой едва уловимый аромат опиума и еле слышный запах самоуничтожения. Оно растворялось во тьме, заменяя собой привычные очертания, которых не было.
И было так: благодарная тьма приняла в свое измученное тело безумное вещество. Она содрогалась, полная наслаждения, которого не знала прежде, и стеная от боли, страстно желала серебряных жал, рвавших ее плоть. И появились иные тела, и соединив в себе ненависть тьмы и боль серебра, они были новыми, ослепительно белыми частицами, горевшими словно тысячи маленьких солнц. Они были полны светлого презрения, они были сияющей смертью, смертью на пороге наслаждения. Они были миллиардами лезвий, неисчислимым множеством раскаленных добела игл, и на кончике каждого из них сверкало невидимое начало неизбежного конца.

                22 сентября 06


Рецензии