Дзю Дзюцу

«Первая заповедь Кэмпо никогда не вступать в бой без благородной цели или если тебе не угрожает смертельная опасность»

(А.А. Долин Г.В. Попов "КЭМПО – традиция воинских искусств".)

***

Было за полночь, когда Дзюцу на территории Голубиного парка проводил бой с тенью учителя Дзигаро Кано. Тут подошли двое подвыпивших парней в одинаковых спортивных костюмах и представившись автостопщиками, спросили в какой стороне Москва-столица.

«Цель всякого провинциала и предел его мечтаний обретаться подле стен московского Кремля» подумал Дзюцу и дал наставление относительно верного пути (до). Не удовлетворенные простым и ясным ответом, ребята, потребовали отдать им пурпурный пояс мастера и штаны дзюдоги. Дзюцу мягко отклонил неуместную просьбу и повернулся, чтобы покинуть назойливых посетителей. Но те не отстали, а исполнившись нахальства попытались нанести серию пинков, целясь видимо в область чувствительных точек (цубо) Хуань-тяо* меридиана желчного пузыря**.

Однако тут стопы нападавших встретили твердость древесины, ибо мастер, предугадав враждебный выпад, сконцентрировал запас энергии Ки в означенном месте и представил свое тело деревом. При столь жестком контакте атакующие конечности неподготовленных юношей пронзила резкая боль молниеносно распространившаяся от стоп до крестца. Они разом взвыли и исторгли такие грязные ругательства в адрес Дзюцу, что тот понял: никакие это не автостопщики, а обыкновенные хулиганы ётамон***.

Тогда  мастер издал долгий крик на высокой ноте «Ки-ай», дабы парализовать волю негодяев и окончательно принудить их тем самым к миру. От этого крика спящие в ветвях ближайшего дерева дятел Ю-и, сова Тэ и десяток безымянных голубей, подобно перезрелым яблокам попадали на землю, чем несказанно удивили агрессивных молодцев. Кои не сговариваясь  быстро заковыляли прочь. Дзюцу собрал славных птиц, рассадил по ветвям, и воздав хвалу тени великого учителя, отправился восвояси. Дзёс!



* Находятся в центральной части левой и правой ягодиц
** Активен в полночь
*** Как-то так в Японии называют никчемных балбесов, бездельников и ветрогонов.


Рецензии
Отлично-с! Только птичек жалко.

Иванов 9   27.08.2011 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Забыл подписать - ни одна птица не пострадала.



Евгений Басыров   31.08.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.