Обратная сторона

Тысячи рук распахнули стальные ворота, богато изукрашенные узорами страха, орнаментом слез и лепниной отвращения. Широкая дорога, вымощенная кирпичами из праха вдов, глухо застонала от тяжелой поступи. Птицы в приступе безумия метнулись прочь с ветвей мертвых деревьев. Протяжно скрипя, ворота открылись до конца. Они шли, и впереди них плыло тяжелое облако ужаса. Их копыта дробили камни. Их ступни плавили песок. Их голоса были Песней Вечности. Животные с кожей из металла, инквизиторы времени, утиль человечества - они жили в своей ненависти, они лелеяли свое отвращение. Часть из них была ржавыми машинами с маленьким кусочком плоти внутри. Другие были идеально оформленными свиньями, ищущими и пожирающими мечты. Третьи - предводители механических пчел - обучили своих питомцев вонзать сны в нагую плоть младенцев, и те корчились и умирали в слезах. И множество, великое множество было их, и имя им было - Забвение, и не были они альфой, а лишь омегой. Они шли, и не было силы, могущей остановить их. Они шли, и уничтожали все на своем пути, и боялись своих отражений, ибо они были порождением самих себя, они были обратной стороной медали - они были людьми.

               
19 сентября 06


Рецензии