Одиночество

Когда его не стало, все изменилось, ничего нельзя было узнать. Основы превратились в жидкий песок. Упорядоченность теперь носила другое имя - хаос. Деревья завязывали узлом свои ветви и корни, что исступленно рвали почву, превращающуюся в пепел. Камни раскалывались от капель стального дождя, пронизавших воздух, который изменил свой цвет и состав, и теперь не имел названия. Механизмы обрастали плотью и кожей, из черепов животных лезли клубки проводов, а из глаз тек формалин.
Когда он исчез, день и ночь поменялись местами, но этого не заметил никто, так как они отныне имели одинаковые свойства. Прикосновения стали опасны, можно было заразиться Болью, а это - верная смерть. Все звуки стали заменяться воем, шелестом и всевозможными видами стука. Предметы потеряли свои названия, ведь у людей теперь не было языка, на котором они говорили. От невыносимости обновленного мира они тысячами выбрасывались из окон своих жилищ, ибо не знали, как теперь жить без него.
Люди забыли, как плакать и разучились смеяться. Все их боги отвернулись от них. Волны депрессий сменялись приступами ярости, неся с собой полное разрушение сознания. Человечество посмотрело себе в лицо и познало свою истинную сущность, которая ужаснула всех. Понимание плеснуло им в лица ледяными струями, обморозив нервы и залив глотки ядовитой слюной - слишком, слишком много, чтобы можно было это принять.

               
зима 06


Рецензии