Кто в ответе за любовь. Начало

Он отправил смску. Стал ждать. Один день, второй. Ответа не последовало. Ему даже не пришло в голову проверить правильность номера, так он был уверен в непогрешимости  самое себя.

Тем лучше. Через неделю он забыл, когда, кому  отрпавил он два слова, а ведь есть те, кто так и  никогда  не дождались этих простых, предвещяющих счастливое будущее, слов: «давай встретимся»

Новая смска не вывела его из рабочего настроения, он был уверен, что она от Пашки. Даже не сразу взглянул. Делу время, а субботнее пиво дождется своего часа дня, чтобы быть распитым в компании лучших друзей. Только их присутсвие доказывает нам нашу нужность при всей бессмыслицы сущего.

Приятно загрузить себя работой, кажущимися существенными делами. Нарожать детей, построить дом и внушить себе, что в череде приходящих и уходящих людей, наше место уж точно никто другой занять не смог бы из-за нашей уникальности.

Чтобы не чувствовать никчемность в огромном мире, лучшие умомыслители веками создавали правильные иллюзии значимости каждой человеческой жизни. А великие полководцы, завоеватели, агрессоры показывали, что избранные вершат историю некоего человечества, а мы лишь знаки и буквы (кому как больше повезет), приходя и уходя бесследно, бессмысленно, безнадежно...

Он был молод, полон той жизненной силы, что превозмогает любые стереотипы неверия в нашу предначертанность.

Чем моложе, тем жизнь ожидаемая кажется бесконечнее и беспечнее. Замахиваешься на тысячу лет.

Он углубился в свой проект, когда кто-то похлопал его по плечу, сообщив, что тех, кто доживает до пятницы, ждет два дня не за зарплату, но за качество полноценного молодецкого времяпрепровождения.
Карьеристов, заметил голос того же хлопуна, ждет раскаинье в старости за упущенные возможности молодости.

Он и не думал о повышениях, продвижениях не из-за отсутсвия амбициозности или простой мысли о благополучном достатке; в расчитанные им тысячу лет обыкновенной пятидесяти-семидесятилетней человеческой жизни, он успеет все и более того.

Типовая многоэтажка с типовыми квартирами –  первый проект после институтских побед его расхваленных строений будущего – не добавляли и капли оптимизма.

Он захлопнул папку. Вспомнил, а  Пашкину смску не посмотрел.

«Давай. Жду тебя завтра в 2 часа дня на площади.Катя»  Левая его бровь приподнялась, ум, перебрав с десяток знакомых девушек, запнулся на имени Катя. Нет. «Кати»  не было. Тогда кто это?

«Ка-а-атя»-сказал он распевно. И вдруг она представилась ему стоящей, нет, парящей в светлом наряде с легкой, развеваемой ветерком косынкой, на крыше высотки по его уникальному проекту первого архитектора города. Катя-мечта, Катя-«глянцевая» девушка, Катя-владелица как минимум ста мужских сердец, но выбравшая его...


Рецензии
Что-то возвышенное, доджно быть. А я не понял.
Скорее всего, всё-таки, от того, что Вы - не м. пола. Впрочем, может и оттого, что стереотип м. жизни здесь витающий - ну совсем не мой...

Лианидд   14.08.2009 23:53     Заявить о нарушении
Простите за опечатку: ДОЛЖНО БЫТЬ: "ДОЛЖНО"...

Лианидд   14.08.2009 23:57   Заявить о нарушении
А я сама не поняла, куда меня моя проза заведет. И от стереотипов никуда не спрятаться. Возможно, только гений избежит избитости и повтора уже сказанного. И это восхищает!

Все-таки, прекрасно быть Женщиной!

С уважением, Людмила

Абелия Ауреус   15.08.2009 10:27   Заявить о нарушении
Абелия! Открой свою страницу! Не могу больше бегать по Яндексу!

Давид Зумериди   17.09.2009 12:34   Заявить о нарушении