Степану рябову с глубокой благодарностью
с собственными классическими представлениями
Позволю себе процитировать замечательную и глубокую рецензию С.Рябова: "Поделюсь одним соображением насчет работы человеческой оптической системы. Мысль проста - мы постоянно, каждый момент времени воспринимаем вокруг себя только прошлое. Настоящее, т.е. того, что составляет окружающую реальность СЕЙЧАС, не доступно увидеть никому. Электрический импульс, двигающийся от сетчатки по нервам в мозговой центр , хоть и стремителен, но не моментален. Нужно время, чтобы он дошел по нервам и подвергся анализу. Изображение, полученноге глазами, и отправленное в мозг на переработку всегда отстает от реально существующего на миллиардные доли секунды. Но - отстает. Следовательно, настоящее неведомо никому, и все мы живем в прошлом. Вот такие мысли после вашего творчества, Николай. Спасибо.
Степан Рябов 05.07.2009 13:20".
Уточним некоторые моменты. Электрический импульс не движется от сетчатки по нервам в мозговой центр, т.е. синхронно некоторые области нерва, от одной соседней к другой, изменяют свои состояния, что приборно мы можем регистрировать как распространение импульса, как изменение электрического потенциала во времени участками нервной ткани. Движение импульса - это упрощенная модель. Глядим на осцилограф и таковую формируем. На данный момент экспериментаторы считают что скорость распространения изменения потенциала участками нервных волокон имеет максимальное значение не более 300 метров в секунду. Что не отменяет установленного факта, что скорость распространения электромагнитеого поля не меньше 300 000 метров в секунду! Изображение, возможно, получается при помощи глаз, но его нет в глазах. Как получается зрительное изображение - это пока неизвестно. Есть различные версии. Естественно, что версия ее получения глазами и передача в мозг, также имеет место быть. Неспециалисты-электроники также могут считать, что изображение от видеокамеры передается по кабелю на экрен. Ничего подобного. То, что имеет место в экране - сихронизированный процесс изменений состояний микрообластями экрана, формируется при помощи видеокамеры техническим устройством, но не передается. Это знают те, кто практически разрабатывают подобные технические системы.
Если бы биопсихофизические организмы жили прошлым, т.е. не знали настоящее и не знали того, что произойдет, то они бы по-просту не выжили... или были бы только вирусы.
Современные технические средства раздвинули горизонты моделирования реальности. В связи с этим процитируем другую рецензию С.Рябова: "Вот мои ощущения. В любом творчестве можно дойти до определенной степени абстракции. По сути, все произведения являются точками,асположеннами на континууме между "абсолютно конкретное" и "абсолютно абстрактное". Абсолютно конкретное - это новостные заметки, интервью с известными людьми, биографии ученых, большинство фильмов и ТВ. Абсолютно абстрактным является лишь зеркало. Ваши произведения - пока единственные из мною прочитанных, функционально стремящиеся к точке "абсолютно абстрактное". Чего-то, кажется, не хватает, чтобы окончательно достичь ее. Я уверен, что Вселенная, созданная вами, будет существовать долго. (в конце концов Вселенная существует, пока каждый конкретный человек ее, эту Вселенную, ощущает). И я искренне желаю достичь Вашей Вселенной предела абстракции, а затем шагнуть за него. Могут получиться очень интересные факты.
Спасибо.
Степан Рябов 14.96.2009 20:34".
Как нам кажется, наш выход в ЗаВселенную состоялся несколько раньше пожеланий рецензента. Но осознание этого выхода окончательно состоялось благодаря рецензенту. Трудно переоценить его роль в этом процессе у автора - Мальцева-Ганичева Николая и у него же - Николая Мага. Реализовался же этот выход, благодаря современной технике, во-первых, скоростным фотокамерам и фотоаппаратам; во-вторых, импульсным устройствам короткой длительности; в-третьх, как ни странно, характерным особенностям самого автора;
в-четвертых, то, что мы могли бы отнести и к "в-третьих", но нам не позволила природная скромность, это то, что по ассоциации сооответствуют: призмам, линзам, а также на основе того имеющих место быть микроскопам, телескопам, спектроскопам...
Наша ЗаВселенная - это та моделируемая нами часть реальности, которая нашим органам чувст не доступна, но, тем не менее, используя технические средства, мы формируем ей соотвествующие ориентационные модели, которые аналогичны тем, что мы используем при помощи органов чувств. И, таким образом, оказалось, что наш физически чувственный мир, наша физическая Вселенная есть не более, чем наша собственная модель, но формиируемая в полевых структурах нашими психофизическими системами на экстрасенсорном уровне и со скоростями на несколько порядков выше скоростей тех, что характерны для наших физиологических процессов.
На основе моделей, полученных в полевых структурах, мы ориентируемся в деятельности, что связана с материально-вещественными преобразованиями, а по результатам этих преобразований прогнозируются процессы в полевых структурах. Вот так более хитрой оказалась жизнь.
Стрелка скоростных часов имеет скорость около 600 оборотов в секунду, а ее конец имеет скорость около 500 метров в секунду! На расстоянии 0,5 метра от органов зрения человек при трех импульсах с интервалом менее нескольких миллисекунд регистрирует ее в покое три раза там, где для контроля ее регистрируют фотокамеры. Фантастика, не правда ли? Но протестированы сотни людей, сделано около трех тысяч фото. Мы ворвались в процессы, которые несоизмеримы с физически чувственной реальностью. Мы, как-бы, в трех- мерном пространстве исследуем процессы двухмерного мира. Но этого грубая аналогия, хотя тоже позволяет сориентироваться.
Свидетельство о публикации №209081400145