Кассовый аппарат

Кассовый аппарат всю жизнь сопротивлялся своей судьбе. По складу характера он был недотрога. И, когда нежная женская рука касалась его брюшка, на котором находились клавиши с обозначенными денежными знаками разной величины, он испытывал мучительно-сладостные ощущения. В такие моменты ему хотелось отдать этим прекрасным ручкам всего себя с потрохами.
“Пусть берёт!”
Но почему-то при получения от него денег постоянно заедала каретка с денежными купюрами. И прелестные ручки нецензурно бранясь, тыкая в это отяжелевшее брюшко линейками, вилками и отвертками, все-таки добивались своего. Они изымали наличность.
И так происходило ежедневно долгие годы. В конце концов такая игра устраивала постепенно стареющий кассовый аппарат.
Но как-то внезапно наступили в его судьбе перемены, и он уже не успевал так быстро считать, как его молодые преемники. И в одно прекрасное осеннее утро, когда природа была ещё полна великолепных пейзажей, а жизнь – небольших радостей, его почётно вынесли из торгового зала и погрузили в нанятое такси.
“Наверно, повезут в санаторий. Отдохнуть и подремонтироваться.”
Но до санатория почему-то не доехали, и в неприметном лесочке старичка вынесли на руках и оставили в неглубокой, противной канавке. Начал накрапывать дождь.
“О, Господи! Я же простужусь и заржавею… а смазки с собой нет”.


Рецензии