Ту коньяк

               

   Солнце ушло за горизонт и бросило на произвол судьбы двух закадычных друзей. В неравной борьбе с ужином здоровье пошатнулось, и нужно было его срочно поправить. Петрович с Гошей нестройной колонной побрели в бар турецкого отеля.

  -Ту коньяк, - буркнул полиглот Гоша, - и еще вон ту бутылку рома.
  -Сори, уан , ту?- переспросил въедливый бармен. Атаману было непонятно, почему торгуется иноземец.
  -Да, вон ту! И это не мы сорим, мы только подошли!

   Бармен расторопно выполнил заказ, пододвинув спиртное приятелям.
   -А пить мы из чего будем?- мрачно спросил атаман, глядя на два наперстка,- ты вот что, умник, так у тебя руки заболят от непосильной работы,  а давай-ка нам сразу и ту, и ту, и еще вот эту.

  Бармен плеснул в два стакана, глядя на сумрачного атамана.
 -Ох, и здоровы же пить эти русские!- подумал он, даже не подозревая, что это была только  разминка.

   Господь Всемогущий оторвал свой взор от созерцания райских кущ и бегло просмотрел дела мирские. Непотребство в образе размазанного по столу Гоши и ведущего оживленный диалог с самим собой атамана нужно было срочно заканчивать, что и было сделано руками возникшей из ниоткуда Степаниды Романовны, строгой, но справедливой супруги атамана.

   -Ты что, ирод краснорожий, с человеком сделал?- нелюбезно спросила она, подбоченясь. Атаман, как и большинство людей выпивших,  опасался разногласий  с супругой.
  -Сомлел, на солнышке разморило,- оправдывался Петрович, нетвердой рукой указывая на висящий над столом фонарь. Супруга насупила брови, и Петрович споро засобирался домой. Переложив Гошу из правой руки в левую, атаман двинулся по направлению к номерам. Но тут, нежданно-негаданно, путь им преградил шикарный бассейн отеля, обходить который не было решительно никакой возможности. Атаман стал осматриваться в поисках подручного средства  для организации переправы, кое и было найдено в облике надувного крокодила.

  Каким – то чудом атаману удалось привести в чувство Гошу, который с детской лопаткой в руке взгромоздился на чудище, а Петрович взял на себя нелегкую вахту впередсмотрящего. От непосильной нагрузки крокодил сложился едва ли не пополам, в беззвучном крике открыв свою зубастую пасть. Оттолкнулись от бортика. Рептилия вышла на водный простор, заняла позицию аккурат посреди бассейна и замерла.

   -Левым табань, правым загребай!- бушевал атаман. Детская лопатка - плохое подспорье в гребле. После пятого круга определили, что течение в данном водоеме странным образом отсутствует. Атаман напряженно глядел вдаль из-под руки. Берега плохо просматривались, да и прибоя не было слышно. Гоша предложил дождаться утра, чтобы их легче было бы найти спасателям. Стали располагаться на ночлег.

     Но тут, как глас Божий, раздался голос Степаниды, требовавший прекратить дурковать, пока она не залезла в бассейн и не утопила обоих на потеху окружающим, коих собралось уже немало на это вечернее представление. Ориентир был найден, гребли на голос и руками, и ногами, позади образовался бурун, как у моторной лодки. Вскоре спасательное средство уткнулось в бортик.

       А сколько попыток было  сделано по преодолению бортика, да с какими пируэтами – и каждая вызывала шквал  аплодисментов. По мнению большинства присутствующих, день завершился удачно, и особую благодарность  получила команда аниматоров со своим веселым представлением «Крокодил»!    

               

 


Рецензии
Да!)))))))))))))))))))))))/Это чтоб больше 8 символов /

Джулай 82   23.09.2009 17:24     Заявить о нарушении
Если вдруг получится посмотреть "В стране..", надеюсь, на "а-а-а"
строчки не хватит. Любимое детище.И спасибо!

Игорь Танин   23.09.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.