это маленький эпизод развития мозга

Возможно ли то, что люди произошли от роботов, но со временем потеряв множество способностей, навыков, перестав задействовать полностью свой головной мозг, что генетическая цепь хромосом начала мутировать не в лучшую сторону?
Роботы не испытывают романтическую любовь и сексуальное влечение, животные способны вступить только в сексуальный контакт и ни о какой романтической любви не может быть и речи.
«По мнению физиологов мозга, романтическая любовь, то есть стадия острого увлечения друг другом, длится от одного года восьми месяцев до трех лет. Она природой предназначена быть временной. Многие могли бы умереть от истощения или попасть в психиатрическую клинику, если бы любовь продолжалась дольше. Поэтому романтическая любовь сменяется другой, менее острой формой привязанности. Она помогает парам не разойтись и вместе растить детей, ежели они появились на свет.»
Перед сном я думаю, что мешает мне запомнить и записать в отделах головного мозга, например, несколько глав будущей книги или зафиксировать великолепную миниатюру, которая рождается мгновенно и, пока я включу компьютер, и сяду записывать фантазии, эмоции, облекая их в слова – все пройдет, ощущение изменится, действия, и краски вокруг поменяются.
Мой мозг не похож на клавиатуру и нет в нем встроенной памяти, но есть гормон, который вырабатывает в моем теле нейроны и нервные импульсы. Это гормон – эстроген. Под действием этого гормона мое желание формируется в мозгу. Моя жизнь и я - это всего лишь половой гормон и биохимические процессы. Здесь мне стоит улыбнуться… или задуматься…
Окситоцин и вазопрессин – это белок и состоят они из девяти аминокислот. В каждом белке есть свои гены и если смотреть глубже, то эти два пептида формируют личные отношения между людьми, благодаря им мы строим семьи, разводимся или становимся одинокими, безуспешными  людьми. От функций окситоцина зависит привязанность матери к своему ребенку, если этот ген мутировал или просто отсутствует, то родив ребенка, мать его бросает. Например, хронический алкоголизм передается по наследству, но не факт, что вы станете алкоголиком, цепочка может разорваться через поколения, истощенные функции окситоцина матери под воздействием алкоголя влияют на наследственность будущего ребенка.
«Например, мыши с отключенным геном окситоцина перестают узнавать сородичей, с которыми ранее встречались. Память и все органы чувств у них при этом работают нормально.»
Вазопрессин влияет на сосуды головного мозга, но на мужчин и женщин он влияет по-разному. Этот гормон вызывает сужение сосудов, и он способен менять мимику человека, отношение к окружающим его людей. Мужчинам его капают через нос, и опыты показывают, что мужчине лица других кажутся менее дружелюбными, а у женщин эффект обратный… Вероятно, что это гормон влияет на формирование психики мужчин, среди которых больше неудачников и постоянно жалующихся на жизнь и проблемы, но если закапать мужчине в нос окситоцин, то он становится доверчивым, покладистым продолжая верить партнеру, который его обманул, предал…
Особенность головного мозга еще раз подтверждает тот факт, что биохимические изменения под воздействием социальных и психологических факторов влияют на структуру генов, отсюда появляется зависимость от наркотиков. Ученые доказали, что наркоманами не становятся, наркоманами рождаются. Наркомания, алкоголизм вызывает химические изменения мозга на маникулярной основе, который впоследствии передается по наследству.
Мутация может произойти в любом участке ДНК. Генетическое повреждение может вызвать рак или разрушение ткани. Нет точного подтверждения того, что рак передается по наследству, что гены, кодирующие белки способны образовывать все условия для растущей опухоли в организме человека через поколения. Рак – это генетическая болезнь. Клетки в организме делятся и переходят из одной фазы клеточного цикла в другую, потом происходит деление. Есть клетки, которые не делятся и они останавливается в движении по клеточному процессу, потому что в них оказалась повреждена ДНК. Ген, который кодировал белок, вдруг не выступил в роли защитника против поврежденного ДНК и клетка начала расти и превращаться в раковую.
Если сложить пальцы и щелкнуть ими, то можно представить, как быстро может происходить процесс размножения опухолевых клеток.
По каким причинам в один прекрасный момент происходит сбой в программировании ДНК, почему поврежденная клетка остановилась в процессе движения в определенной точки проверки и повреждения ДНК не устранилась с помощью ферментов?
Главное уловить эту грань «между» и то, на каком пути или отрезке происходит сбой ДНК, т.е. гене.
Существует ли генетическая предрасположенность к гомосексуализму? Нет научных доказательств этого феномена. Лучшие умы и философы в нашем веке основываются на доводах сексуального воспитания детей и подростков, но так или иначе формирование генов сексуального характера начинается еще в утробе матери.
«В своей работе генетики утверждают, что всему виной иммунная система матери. Якобы с каждым новым зародышем мужского пола в её организме вырабатывается повышенная иммунизация к антигену, который генерирует плод. Данный антиген влияет на определённую маскулинизацию мозга эмбриона. Соответственно, реакция мамы на зародыш противоположного ей пола похожа на резус-конфликт. Только в отличие от случая с разными резус-факторами борьба идёт не с самим зародышем, а фактически с его половыми признаками. Поэтому когда женщина зачинает следующего ребёнка мужского пола, антигены начинают работу прямо с момент зачатия, что и приводит в итоге к гомосексуализму. Генетическая природа гомосексуализма подразумевает наследственность этого признака. Так что дети геев и лесбиянок вполне могут стать людьми нетрадиционной ориентации.»
Природа человека и его сущность мало зависит от воспитания в детстве. Осознанный выбор происходит уже в зрелом возрасте под воздействием, конечно гормонов (или из-за недостаточности их воздействия). Общество не принимает людей сделавших свой выбор в сторону гомосексуализма, потому что это не считается уродством или врожденным отклонением, - это всего лишь аморальное поведение. Как правило, не мы выбираем ориентацию, а она нас еще в начале формирования мозга на стадии развития эмбриона.


Рецензии
Браво Анно :) Вашу миниатюру бы в БМЭ - под словом гомосексуализм, глядишь бы и для общество это стало бы такой же нормой! отличаются же люди, цветом волос, глаз, кожи, почему же они не могут отличатся цветом ореинтации...ведь обычные же люди :)

Алекс Вульф   16.08.2010 17:07     Заявить о нарушении
А я считаю это не патология - а мутация - вполне положительная :) А если человек мутирует положительно - значит он эволюционирует. А грех, это нечто другое. Даже в библии сказанно - возлюбите друг друга, как себя самого. а вот все догмы и предрассудки - придуманы людьми и именно они являются ошибочными и недействительными.
С теплом Алекс.

Алекс Вульф   28.08.2010 15:21   Заявить о нарушении
спасибо) но никто в БМЭ не возьмет, потому что еще не досказано, что гомосексуализм - это патология и начинает формироваться в генах ребенка. увы)
Для Европы - норма, для России - это противоречие, отклонение от законов Божьих, а значит грех (не люди).

Анно Домини   01.09.2010 17:20   Заявить о нарушении
В Библии сказано – «плодитесь и размножайтесь», а заповедь данная Моисею «возлюби ближнего своего… » - подразумевает, что мы должны быть снисходительны ко всем и даже, как вы говорите, к «мутациям». По вашему это положительная мутация? (рассмеялась)...

Анно Домини   01.09.2010 17:23   Заявить о нарушении
Положительная :)почему бы и нет? ;)

Алекс Вульф   02.09.2010 02:35   Заявить о нарушении
ой, девчонки о чем вы ведете речь, о каком положительном плюсе данной мутации?

мужчина или женщина рождаются только при соитии разнополых родителей и по данному праву рождения - мы уже просто бесполые существа с набором женско-мужского начала...

и в данном варианте разделение на сексполы(он+она, он+он или она+она) просто не должно существовать в природе от Мирасоздания!

С нежнотемным теплом, к Вам обеим,
t.maslova

Татьяна Маслова   15.05.2011 14:08   Заявить о нарушении