Зачем?

(1)


Ты тихо сидишь и молча смотришь в окно, в которое долбиться чужая жизнь и мысль. С вои же мысли Ты не можешь собрать, и они мечутся в черепной коробке, неизвестно кем и когда созданной. Ты пытаешься направить их к единой цели, но они бестолково толпятся на затворках разума, понимая, что их жизнь короче горящей спички и что скоро на их прахе прорастут другие цели, опять же не нашедшие применение. Хочется встать, крикнуть, что бы голос отразился эхом, но он тихо потеряется среди необъятных просторов жизни, не поразив мишени.
Во рту горечь обиды, которую хочется, чем-то задушить и Ты от своего бессилия бьёшь кулаком о стену, и мозг выдает Тебе список, что Тебе больно и палец сломан, Ты тупо смотришь, боль отступает, но не протрезвляет от обиды. Хочется треснуть ещё и ещё, но рука больше ни чего не чувствует и подает лишь далёкие импульсы боли, которые отдаются в желудке.
Подкатывают волны гнева на того, кто сделал Тебя таким нелепым и слабым перед глазами вселенной. Ты гордо кинул ей вызов, а она сравняла Тебя с землей. Глаза слипаются, и Ты видишь сон, хотя нет, Ты видишь то, на что, не обращаешь внимание, или не хочешь обращать. Ты смело шагаешь одна, не хочешь верить, что Ты не кому не нужна и убеждаешь себя, что Тебе не кто не нужен. А на затворках разума идёт борьба, Ты пытаешься подавить в себе желание покурить, но адреналин бьёт ключом и не даёт покоя, что бы подумать над всем, что ни есть в жизни: Зачем?



(2)      

Медленно загорается свет, кто-то кричит, плачет, страдает ну и пусть. Я пытаюсь деть куда-нибудь этот лист и пишу кому-то, не преследуя не какой цели и не требуя ответа, который мне не нужен. Он нашелся сам, просто лопнула почка, появился лист, развернулся и выпустил на свободу нечто большее, чем ответ, цель, которая начала метаться в голове, которая и так ломилась от неразберихи, но пребывающая в спокойном уединении, как цветок, втоптанный в асфальт и постигший то, что нельзя понять даже человеку.
Положив руку на шею, чувствуешь свой медленный пульс, который наталкивает на мысль, что Ты не просто существуешь, а что Ты живёшь. А десять лет – это миг по сравнению с вселенской вечностью и незыблемостью. Они не волнуют меня, потому что последний удар моего сердца уже будет вечностью. Мы не вечны, зато вечна жизнь во всех её  нескончаемых проявлениях.
Ты смотришь в окно, а что Ты в нём видишь: Мир, пейзаж? Нет! К Тебе в Твой мир, в домашний уют, стучится чужая, неизвестная жизнь, которой мы боимся и в тоже время считаем свободой. Каждый день рождаются и умирают толпы, а цель остаётся одна, единственная и необходимая- жизнь, которую я считаю безнравственной. Мои губы трогает усмешка от слов, что у каждого человека есть своя цель в жизни, нет её, нет! Как бы цели не были разнообразны, сводятся всё равно к одному же: « Всё возвращается на круги своя».


Рецензии