Ожирение

В основном все увиденные мною дети худенькие и стройненькие, с торчащими коленками. А мамы, как правило, жалуются на плохой аппетит своих чадо. Это удивительно: они находятся в бесконечном движении, но кушать им не хочется. Чем подпитывается их энергия? К слову сказать, пухленькие детки тоже двигаются много, но они и кушают хорошо.

Проблему детского ожирения надо искать у взрослых. Наше энергичное детство плавно перетекает в юность, где интересы в целом меняются. А значит, меняется внутренний настрой, внутренняя энергия. Кто-то еще устремлен в движении к дальнейшему обучению, достижению своих юношеских целей. А кто-то уже сделал внутреннюю остановку – цель достигнута. Например, окончание ВУЗа может совершить эту внутреннюю остановку. И молодой человек начинает полнеть.

Привлекательная молодая девушка вышла замуж и располнела через месяц после свадьбы. Она еще не родила ребенка, но полнеет уже в течение трех лет. Ее и саму это стало тревожить. Она начала ходить на фитнес, садиться на диеты, даже обратилась к знахарке, но основная масса тела, как гора – непреклонна перед ней самой. А рецепт кроется в ее же фразе, которую она сказала в начале замужества. Ее спросили: «Ты поправилась после свадьбы?». На что она очень легко парировала: «Я вышла замуж, мне не зачем больше следить за своим телом!»

Человек остановил внутреннее стремление, добился цели. В таком случае может, конечно, и фитнес помочь, но только если опять включится внутренняя энергия. Будет поставлена новая задача, значит, появится повод к движению. Но можно и без физических стимулов включить свой внутренний «энерджайзер». Нужно разбомбить свое «болотце» нажатием кнопки «пуск». Запусти свой поток. Движение внутренней энергии нужно чувствовать как самого себя. Тогда болезням наступит конец.

В более зрелом возрасте гораздо больше причин для ожирения: достижение желаемой должности, переезд в новое жилье, рождение детей, внуков, самореализация,  потеря родителей, выход на пенсию, понимание того, что жизнь подходит к концу, резкое благополучие, отчаяние. Любая цель может сделать из вас тучного человека. Для каждого будет своя причина.

Иногда смотришь на худых и поджарых людей и думаешь: «Ну что, он ест меньше, чем я? Или у него проблемы другие? Да все мы вроде одинаковые». Да, с виду мы равные, но внутренние наши миры несоизмеримо различны. А этого не видит ни кто. Но именно там находятся все разгадки человеческих проблем. Почему нас не учат смотреть внутрь? Почему нам дано однобокое знание? Мы до микрочастиц узнали свой внешний мир, а легче не стало никому. Все те же болезни, если не хуже. И все те же проблемы, как общественные, так и личные.

Внутренний мир, сосредоточенный как матрица в сути человеческой, общепринято является великой тайной. Но, только заглянув туда, начинается его раскрытие. Когда такой процесс пошел, начинаешь чувствовать, что внутреннее равно внешнему. Причем внутреннее первично. Стоит мне пропустить плохую мысль, как тут же начинает бурлить в животе. Если я разгневаюсь, приступ печени обеспечен. Как только я из чувствования перехожу на «думание», у меня начинает болеть голова. Чем больше я отдаю, тем больше получаю. Если я говорю: «все плохо», именно так и начинает происходить.

Почему мы ругаем свойства внешнего мира? Ведь он есть отражение нашего внутреннего? Причем мир вроде один, а для всех людей планеты он имеет свои определения. То есть каждый рассуждает, опираясь на свой внутренний мир. В одной туристической группе пятерым поездка понравилась, а другие были в шоке от нее. Хотя все были помещены в равные условия. Наш внешний мир – это и есть мы сами, и не надо тужиться, чтобы его отругать.

Рассмотрение жизни на уровне энергии дает много плодов. И в первую очередь – здоровье. Ведь болезни – это знак к тому, что мы что-то делаем не так. Ожирение – это тоже болезнь. И надо задуматься не о том, сколько есть, а о том, скажем: для чего я ем? Или: зачем я пришел на эту землю? Или: что первично? Любой подобный вопрос развернет вас вглубь себя. И мир откроется.

Оставляйте свое прошлое, и начинайте каждый раз жить с начала! Тогда не только жир спадет, но и веки поднимутся, спинка выпрямится, походка изменится и в глазах загорится огонек отчаянного детства.


Рецензии