Берегите лифт!

Меня всегда  удивляли странные плакаты: «Берегите лифт!» Теперь я понял о чем они. Вынужден был я последнее время жить в г. Королеве у тещи. Тесть у меня недавно умер (Георгий) только позавчера было 9 дней. Инсульт с ним был. Приехали мы к нему, как только узнали, что с ним случился удар, и тут нас ждал сюрприз: лифт не работает. И не собирается работать. «Скорая», которую мы вызвали, ворчала страшно: подниматься на 8-й этаж совсем не простое дело. Но уж как  мы вспоминали наши коммунальные службы, когда несли тестя вниз. А он был весьма тучен. Несли вшестером по узкой лесенке. Благо люди все же хорошие здесь живут. Несли даже два таджика, которые снимают квартиру этажом ниже и чудом не оказались на работе: им тут в России отдыхать некогда. И не то, что согласились даже денег за такую нелегкую работу не взяли. Тесть умер, и его отправили в морг. Честно говоря, я не знаю, как бы несли его вверх, если бы он остался неходячим. Тут даже бы таджики , наверное, отказались. А ситуация вполне реальная.  Прошел месяц, а никто не собирается ничего с лифтом делать, дескать, кризис    денег нет. Прислали невероятную бумагу, из которой понятно только две вещи, что лифт работать в ближайшее время не будет, так как срок свой выработал и, что Ростехнадзор его отключил. Далее говорится, что надо какое-то согласие собственников жилья на то, чтобы расходовать все средства на капремонт за несколько лет на  замену (или даже просто ремонт лифта – из бумаги это непонятно). А средства эти таковы: 2 млн. 109тыс. руб.!  вероятно, лихие ребята, хотят съесть все деньги на несколько лет: а когда начнут лопаться трубы, то прикроются бумагой: мол, жильцы сами того захотели. А скорее всего будут еще будут вымогать деньги  на лифт, который стоит дороже самой крутой иномарки. «Золотой лифт» должны строить в фирме МУП "Жилкомплекс". Наверное, там даже трос будет золотой.
Конечно, многие могут сказать спасибо работникам этих служб. Я пока бегал  вверх в низ вынося мусор: у тестя с тещей его накопилось множество., несколько килограмм сбросил. Так , очевидно, заботятся о нашем здоровье. Но пенсионерам это вряд ли пойдет на пользу. Моей теще., что бы спуститься и подняться потребуется полдня. Вот и приходится обеспечивать ее продуктами. Но если понадобиться к врачу, не дай Бог? Может сработать в духе времени? Организовать что-то вроде извоза или лестничных рикш? В их доме 12 на ул. 50-летия ВЛКСМ три подъезда без ближайшей надежды на лифт. Интересно, сколько по городу. И чувствуется с такой стоимостью этого аппарата движение «За жизнь без лифта» будет шириться.
Хорошо, что мы не в Америке, а то какой-нибудь зануда нашел бы зацепочку и подал бы в суд на бизнесменов от лифта. И обошлось все это тоже миллиона в два, только долларов и пришлось бы платить  бизнесменам. Но мы же не американцы скажем спасибо за заботу о здоровье и будем по обычаю писать письма… А может мы устарели чего-то не понимаем и так теперь и надо жить?

 Добавление

Прочел в газете "Вечерний Королев" №12, что  Глава города Морозенко (имени -отчества  нет. Даже инициалов, все время по фамилии) находится под судом. Скрывается в больнице, пишет жалобы на следственный комитет и т.д... Жизнь продолжается. Темные люди мы ничегоне знаем. А лифта нет, как и не было. Вернее он есть, но ездить на нем запретили. А что тут требовать? Ведь даже его замы разбежались и на работу не ходят. Все пишут письма. Президенту там и т.д. Интересно, если его захотят взять под стражу, то нам писать письма придется в тюрьму? А что мы, впрочем, с этим лифтом. Уже натренировались, здоровье поправили. Спасибо! Тут такие великие дела творяться, не  до нас. Впрочем, нам предоставлена свобода: заплати 2 млн. 100 тыс и катайся. Хотя еще немного денег добавить можно и квартиру купить на первом этаже. Тут дешево продают.


Рецензии
не легко Вам пришлось...
а я все ругаюсь, что кнопки заедают, плохо нажимаются, окурки не убирают...
оказывается зачем ремонтировать - взять и отключить!!! - класс!

Елизавета Басова   24.08.2009 19:04     Заявить о нарушении
Вечерний Королев (ВК) опубликовал эту заметку в форме письма от читателей. Теперь ждем. Может, будем услышаны. Хотя я лично уже натренировался. Спасибо!

Павел Троицкий   27.08.2009 00:35   Заявить о нарушении
мы выбираем - нас выбирают :)
а потом ждем милости от ремонтной бригады.

Елизавета Басова   27.08.2009 09:48   Заявить о нарушении
Да может быть еще лучше. Мне один знакомый, живущий неподалеку сказал, что им поменяли лифт на китайский. Через год в этом лифте уже ездить страшно.

Павел Троицкий   28.08.2009 17:45   Заявить о нарушении