Два декабря
- Ты что делаешь здесь? – спросил я.
- Я из Саратовской области, меня зовут Полина, и мне некуда идти… - с места в карьер всхлипнула девчонка.
- Поднимайся, пойдем тебя в порядок приведем. – скомандовал я, и Катрин взяла ее под руку.
Под утро мы уже знали ее историю. Отчаянная 17-летняя девчонка, студентка музыкального колледжа по классу гитары, бросила все и приехала в столицу, захватив двести рублей и паспорт. Она сорвалась в Москву не просто так – в Интернете у нее появился знакомый, юный мажорчик на папином «Бэнтли», и нашей глупышке показалось, что он ее любит. Он дал ей адрес, и, прибыв в Москву, она поняла, что это был обман – на самом деле квартира принадлежала совсем другим людям.
- А что ты теперь думаешь делать? – спросила Катрин, сочувственно глядя на девчонку.
- Я еще не решила, что делать дальше, но из Москвы я ни ногой – мне очень понравилось здесь.
Мы с Катрин переглянулись, удивленные сильной волей Полины.
- Но у тебя же нет денег, дружочек… - попробовал я урезонить ее.
- Это пока нет. Но вы ведь дадите мне временный приют у себя? Я заработаю и сниму квартиру.
Удивленная ее бесцеремонностью, Катрин раскрыла было свой алый ротик, но я кивнул:
- Конечно, оставайся на первое время. Дам тебе испытательный срок – месяц. Ты посиди, а мы сейчас.
Я вывел Катрин за руку в коридор и прошептал ей:
- Извини, сегодня тебе придется искать тепла какого-нибудь другого мужчины. Видишь, какой форс-мажор?
- Да уж. – вздохнула моя блондиночка и надула губки.
- Катринчик, ну не падай духом. Давай я провожу тебя до лифта?
- Давай.
У лифта мы с ней простояли минут тридцать, пытаясь оторваться друг от друга. Когда я вошел в кухню, то увидел трогательную картину – девчонка спала, оперевшись в стену плечом и головой. Я потряс ее легонько и сказал:
- Давай-ка, иди в душ, а я тебе пока приготовлю постель.
- А куда делась твоя дама? – спросила полусонная Полина.
- Она ушла домой. Пойдем, дам тебе пижаму и полотенце. Ты так запылилась в дороге.
- Да уж, вымыться не помешает. Долгий был путь.
- Вот видишь. Пошли.
Пока Полина плескалась в душе, я постелил ей в своей комнате, а себе в мастерской, где пишу свои картины. Вышла она в моей футболке, которая была ей почти по колено, и в милых розовых тапочках. Она была полненькая и цветущая, широковатые плечи, чуть выдающийся животик.
- Тапки из дома взяла, что ли? – спросил я.
- Да. А вы, получается, художник? – она с любопытством разглядывала картины.
- Получается, да. – усмехнулся я. – Начал свою творческую карьеру в 18 лет.
- А сейчас вам?..
- 32.
- О… Что-то я вас боюсь…
- С чего бы это? Думаешь, мне интересны твои прелести? Извини, что разочаровываю, но я предпочитаю женщин, а не девочек. – тон мой был чересчур ироничен.
- Ну и славно. Я спать.
Полина ушла. Несколько минут из комнаты доносился скрип кровати, видимо, ворочалась. Вскоре я заснул.
Первый совместный завтрак был забавным. Полина, сонная и с розовыми от подушки щеками, жевала бутерброд с маслом и запивала кофе. Я почему-то захотел нарисовать ее такой, но не стал. С утра у меня обычно нет настроя, да и специализируюсь я на обнаженной женской натуре, а не на девочках в мужских футболках и розовых тапочках.
После полудня пришла Лили, одна из моих лучших натурщиц. Зайдя к Полине в комнату, я предупредил девочку, чтобы не испугалась и не подумала чего плохого. Она заверила меня, что нас не побеспокоит и решила погулять во дворе. Я предостерег ее, чтобы не уходила далеко, дабы не потеряться. Она рассмеялась и начала рыться в сумке в поисках подходящей кофточки.
И вот, хорошо потрудившись, я отпустил Лили до следующего раза, а сам решил выпить кофе с шоколадкой. Иногда просыпается тяга к сладостям, что ж поделать. Пошел к Полине в комнату, чтобы позвать ее к столу, но не обнаружил девочки на месте. А времени с момента ее ухода прошло порядочно. Мне стало не по себе – на улице метель воет, а она так долго где-то шастает. Я надел пальто и шарф и вышел на улицу. О, чудо, как говорится. Вот она, Полина, сидит на лавке, но почему-то в неестественно скрюченном состоянии.
- Дружочек, что домой не идешь? – весело произнес я у нее над ухом. Она, не меняя своего положения, тихо сказала:
- Извините. Я не могу. Я на льду поскользнулась, упала и ударилась спиной об лавку.
- Горюшко ты мое… - не смог я сдержать улыбку. – Давай попробуем разогнуться и я тебя отведу домой.
В час по чайной ложке мы с Полиной все-таки дошли до квартиры. Я снял с нее пальто, шарф и шапку и, приподняв свитер, осмотрел спину. Там красовалось розоватое пятно.
- Ну вот, завтра синяк будет. – заключил я. – А пока давай натрем твою спинку волшебной настойкой.
Уложив девчонку на кровать, я растер ей спину водкой и укрыл теплым ватным одеялом. Взгляд у Полины был усталым и каким-то потерянным.
- Что с тобой, маленькая? – наклонился к ней я.
- Ничего. Просто очень холодно и грустно. Я не знаю, почему.
- Ты простудилась все-таки… Почему домой так долго не шла? – строго спросил ее я.
- Не хотела мешать Вам.
- Ты бы и не помешала. Я ведь не сексом с Лили занимался, пойми ты это. Я просто рисую. И все.
- А можно Вас спросить?
- Можно.
- А как Вас называть?
- Меня зовут Валентин.
- Очень приятно. А как Ваше отчество?
- Дмитриевич, но это не имеет значения. Я думаю, тебе уже пора называть меня на «ты».
- Вы намного взрослее меня, я не могу.
- А ты старайся. – подмигнул я ей. – Пойду я обед нам готовить, а ты поспи, это полезно.
Вскоре Полина освоилась в моей холостяцкой квартире. Мы начали жить душа в душу. Она готовила мне вкусные обеды, мыла полы по выходным, притом это не составляло ей никакого труда. «Да, заставь Катрин вот так вот пачкать белоснежные ручки», - думал я иногда.
Где-то спустя месяц наступил день рождения Полины. Я ее спросил, что она хотела бы в подарок.
- Я небедный человек, так что желай смело. – произнес я, с улыбкой на нее глядя.
Она подумала и сказала:
- Я мечтаю о гитаре.
В тот же день мы с ней купили гитару. Простую на вид, но Полина умудрялась извлекать из нее звуки потрясающей красоты.
Как-то я пригласил к нам в гости Катрин. Услышав талантливую Полину, она была восхищена.
- Ты хотела бы играть в переходе? – спросила она.
- Ну, я не против была бы.
- Тогда я договорюсь с нужными людьми, и уже через недельку можешь приступать.
Полина пожала плечами, будто ей не особенно верилось во все это. Но, тем не менее, Катрин исполнила обещание. Уже через неделю, не стесняясь толпы людей, проходящих мимо, Полина исполняла под гитару классику русского рока и свои собственные песни.
В то утро я проснулся в неге и тепле. Услышал, как хлопнула дверь ванной комнаты, и на пороге возникла Полина в одних только трусиках. Я в полусне смотрел на великолепное юное тело и не мог сказать ни слова: белая матовая кожа, округлые груди, которые оканчивались крупными розовыми сосками, притягательные бедра, между которыми притаился темный курчавый островок… Я протянул к ней руки и прошептал:
- Ангелочек, зачем ты пришла? Совратить меня?
Она лишь кивнула и прилегла рядом, а я тут же потерял рассудок от ее нежной мягкости. Секс был неторопливым, чудесным, она пахла апельсинами, а ее сок напоминал по вкусу ваниль.
- Спасибо… - прошептал я, едва дыша от нежности к девочке, лежащей со мной рядом.
- Я люблю тебя, Валентин… - сказала она так же, шепотом.
Я не нашелся, что ответить этому наивному милому существу. Просто обнял ее и все продолжилось до полудня…
Март 2005 года. Париж.
Я сидел в уютной кофейне недалеко от отеля, где остановился, и смаковал ристретто. На меня навалились тяжким грузом воспоминания о прошлом. Вдруг на мое плечо легла нежная рука. Я обернулся и уставился на ее обладательницу: блондинка со строгим пучком на затылке, бездонные светлые глаза, мудрая улыбка ярко-алых губ…
-Катрин?.. – удивленно проговорил я.
- Да, это я. – спокойно улыбнулась она и присела за мой столик. – Неожиданная встреча.
- Это мягко сказано. Я думал, что ты в Питере, ведь ты, помнится, открыла там бизнес на пару с сестрой…
- Да, у нас с Леной бизнес в Питере, но всеми делами уже пару лет управляет она одна, без меня. Я лишь принимаю некоторые зависящие от меня решения.
- А что ты делаешь в Париже?
- Живу. Мой муж владеет здесь тремя арт-кафе, занимается организацией концертов инструментальной музыки. А ты какими судьбами здесь?
- Я навещал пару своих друзей, знакомых мне по художественной школе. Я ведь учился своему ремеслу здесь, если ты помнишь.
- Помню. А Полину ты давно видел?
- Очень. С тех пор, как мы с ней расстались, прошло много лет.
- Она ведь после вашего расставания пришла ко мне, плакала. Ничего толком не поведала о сути вашего разлада. Зато мой муж стал ее продюсировать. Но он тогда еще не был моим мужем.
- Ну, если ты хочешь, я все тебе расскажу… В общем, как-то утром я переспал с ней. Потом еще и еще. Мне нравилось спать с ней, но она усмотрела в этом какие-то глубокие чувства с моей стороны.
- Ну еще бы, она ведь не знает, что такое дружеский секс, - съязвила Катрин.
- Да, а мы с тобой еще как знали, помнишь?.. И вот, Полина спустя немного времени взяла и предложила мне встречаться. То есть, чтобы все серьезно и стабильно. Но, ты меня знаешь, я этого не хотел и не хочу, быть привязанным к одной барышне. Вот я ей и отказал. Она собрала вещи и ушла. Я ее не держал, потому что знал, что она со мной будет только страдать. Я все-таки не хотел зла наивной девчонке, как бы там ни было.
- Драматичная история. Зато теперь она стала совсем другой. Очень взрослой, очень самодостаточной, очень независимой. Я вчера только была у нее в Питере. Вернулась утром.
- Она… Она обо мне не спрашивала? – я нервно сглотнул. Воспоминания отозвались комом в горле.
- Нет. А должна была?.. – Катрин приподняла бровь. – Впрочем, ладно, - смягчилась она. – Мне пора, я пойду.
- Хорошо, Катринчик. Приятно было тебя увидеть.
Она ушла, и я тоже поднялся со стула. Мне не хотелось больше находиться в этом кафе и в этом городе.
Через пару дней я шел по одной из своих любимых улиц в Москве. Было солнечно и благостно на душе. Я никуда не спешил в тот день, просто бесцельно брел и думал о своем, о чем-то незначительном. Впереди вдруг показалось лицо Полины. Я вздрогнул и кинулся к ней, но это была не она, а другая девушка – вся в черном, бледная, высокая и яркая, похожая на Женщину-Кошку из фильма. У нее были очень холодные и равнодушные глаза, и странный взгляд этот будто леденил сердце. Я отвернулся и спустился в метро. «Надо уже и домой,» - подумалось мне, - «не мешало быть поспать…»
* * *
Полина впервые за много лет посетила Москву. Ей было больно вспоминать Валентина, этого тщеславного бородатого художника, который ранил ее юное сердце. Она шла по улице и думала о своем. И шла она, сама не зная, куда. Что?.. Не может быть… Он!.. Он смотрит прямо на нее. Она с презрением поглядела на него в ответ, но вскоре она поняла, что ошиблась. «Это не он… Валентин был выше, и волосы были темнее, и борода… Борода была не такая всклокоченная…» Девушка рассмеялась, вдохнула полные легкие воздуха и поспешила в аэропорт – она так соскучилась по Питеру!...
Свидетельство о публикации №209081400051