Невинная тысяча, Глава I Новый сын, Век Империума

 Император в зените своего правления был всемогущен. Он вырастил искусственных людей в инкубаторах - Примархов. Во время выращивания  были большие проблемы у каждого. Из за этого они все отличаются друг от друга. По непонятной причине они были раскиданы по всей галактике. Император говорил, что нашёл их всех ,но это не было правда, их было не двадцать, а гораздо больше...
 Одного из сынов закинуло на Фенрис...
 Снег...
  Его всегда здесь было много... В этом климате любое другое существо бы погибло...
  Примарха усыновила фенриская волчица...
  Имя этого примарха было Русс. Леман Русс.
 Когда Русс подрос, он присоединился к своим братьям по стае в нападении на человеческое поселение. Он пробил себе путь в хранилище деревни и наелся там солёным мясом. Жители деревни  атаковали волков, прежде чем они сумели забрать трофеи. Примарх сражался с невиданной силой что бы дать братьям скрыться. Но люди пожаловались королю, и тот направил охотников на волков ...
 Почти вся стая Русса погибла, но охотники не смогли убить Русса даже отравленными стрелами. Они доставили его королю. Король поутру сказал:
  -Ты прожил свою жизнь как собака!
 А Русс завыл так, что люди, находящиеся в зале чуть не оглохли.
 В течение следующих лет Русс обучался королём. Любая наука ему давалась без проблем. Он научился говорить, рыбачить, как пользоваться боевым топором. Когда он побил первого война короля, всем стало ясно, кто самый сильный в государстве...
 Когда король умер, не встало вопроса, кто новый государь.
Однажды к Руссу во дворец пришел странник и предложил  ему поединок на таких условиях:
если он победит то будет сидеть по правую руку от короля, а если победит король то он будет его рабом ровно год. И природу поединка предложил определить королю.
 Волк не хотел пропустить пир и назначил первое испытание:
  -Кто больше съест...
Странник ел хорошо, но к тому времени, когда он закончил первое блюдо и поднял глаза, Русс съел уже третье. Груды костей валялись вокруг, и не кусочка мяса на них не было. Руссу понравилось, и он вызвал странника на второй поединок:
  -Кто больше выпьет...
И когда странник выпил шестой бочонок эля, на пиру не осталось выпивки... Её всю выпил Русс.
 Тогда странник разозлился и объявил Русса обжорой и пьяницей. Ни кто не смел, дышать, когда король стоял в полный рост, а здесь такая дерзость! Русс вскочил с деревянного трона, издал жуткий рев и вытащил из ножен свой меч. Русс объявил:
  -Кто кого побьет...
И снял странник с себя  свою мантию, и узрели все человека похожего на бога...
Это был император. И началась великая битва... Русс был мощен и яростен, а Император точен и проворен. Силы были равны, но Император был мудрее. В разгар битвы, когда Русс опустился в бешенство, Император взмахнул своим силовым кулаком, описав в воздухе огненную дугу, и ударил Русса в лицо.
Русс очнулся через час и свалил всё на выпивку. С улыбкой на лице, показывая сломанный клык, он поклялся в верности Императору...
 Он быстро обучился всем имперским наукам... Надел доспех трижды по три раза благословленный Императором и поменял свой широкий меч на клинок Мороза Мджалнар из зубов великого кракена... После возглавил легион комических волков, уже специально сделанного под него, из его ДНК на Терре... Эта была пара сотен дерзких воинов...
  Среди них был я...
 
 Успешные боевые действия Русса, Императора и космических десантников привели их к самым дальним уголкам галактики, далеко от Сегментума Солар. Успешно были уничтожены тысячи ксеносов и еретиков, впервые с Эры Раздора было уничтожено приоритетное количество мутантов. Однако появления новых рас и цивилизаций иногда тераризировали человеческие миры. Тысячи миров были захваченыими во имя Императора, и казалось, что Золотой век никогда не склониться к своему закату. До тех пор, пока один из собратьев примархов Русса, прародитель Лунных волков, Хорус - Воитель, не отвернулся от света и не обратился во тьму.
  Ересь Хоруса стала временем тотальной войны, титанические ее события сотрясли галактику Империю до самого основания. В свои сети лжи и обмана Хорус заманил ни более, ни менее, а девять легионов, обратил их к служению Великим Злым Силам Хаоса...
  -Ей старик, нам не нужны твои сказки, обучи нас своему мастерству,- перебил старца дерзкий, рыжий парень сидевший за барной стойкой рядом с Тодальфом. - Нам нужны только твои уроки битвы...
  Не успел парень договорить, как старец вскочил и, сделав ложный выхват, ударил юношу поддых, парень покачнулся, а старец тем временем размахнулся и нанес добивающий удар в челюсть... Окровавленные зубы посыпались на пол, а за тем после секундной паузы мертвым грузом упал парень...
  Все как будто по волшебству застыли, и здесь раздался очень тихий голос старца:
  -Первое правило: не перебивать, а теперь я продолжу, а именно расскажу ту часть, которая ближе всего мне...


Рецензии
Стараюсь исправлять...)

Александр Зимарин   09.11.2009 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.