Предисловие

А ведь все начинается как обычно...
Обычное утро. Не хочется вставать... Охота еще хоть немного просто понежиться в постели. Ну, разве это плохо? А будильник все играет эту ненавистную мелодию. Вот оно утро - пора вставать. Опаздывать куда-либо глупо и обычно не к месту, поэтому в эру пунктуальности можно и заскучать от этой серой монотонной массы времени, что переливается  изо дня в день. В действительности то и торопиться некуда, да и не зачем, но словно те муравьишки люди наполняют огромный город. Спешка- это даже не ритм жизни, а уже её смысл. Если никуда не торопишься, значит, ты мёртв. А такая перспектива никому не кажется такой уж и заманчивой.
По радио и телевизору нас поздравляют с новым днём. Действительно есть чем поздравить человека, который мог и не проснуться. Потом всякие музыкальные вставки, вкус утреннего кофе, этого наркотика обыденности, что медленно всех погубит. Глоток и еще один, этой ржаво-чёрной массы, которая хоть и отравила жизнь многим людям, но еще большим помогла встать  с постели или просто очнуться от всех этих глупых мыслей.
Вот уже передают свежую сводку новостей, кто-то где-то умер, кого-то не смогли спасти, кем-то еще была отнята очередная жизнь.  Возможно, ты тоже вскоре к ним присоединишься. Возможно, сегодня ты умрешь...

Смотрю на свои старенькие часы на руке. Как мало времени. Я опаздываю, вот только куда опаздываю - мне не довелось вспомнить ни в тот момент, ни гораздо более позднее. Время неумолимо двигало стрелки моих часов: еще секунда... две... пять... Куда девается время? Неужели бесследно исчезает где-нибудь за горизонтом, куда мне никогда не попасть...? Или просто играет со мною в прятки... и, хихикая, ждет, когда же я его найду, а я раз за разом прохожу мимо.
Пора. Пора двигаться вперед, навстречу новому дню и всем тем мелким проблемам, что он с собой несет. Улыбаться прохожим, махать рукой своим знакомым и осторожно переходить дорогу, надеясь, что хоть в этот раз день пройдет хоть чуточку лучше.
Лето было уже в самом разгаре, но все же уже и тут и там виднелись пожелтевшие деревья, которые решили встретить осень гораздо раньше, чем это полагалось, но именно они вносили в этот летний зной немного осенней прохлады. А янтарный цвет казался лишь дополнительным украшением на убранстве Лета. Трудно было поверить, что лето не будет длиться вечно и что эти жёлтые листья лишь причуда природы, а никак не преждевременное наступление осени по фронтам


Рецензии
Пока непонятно. И все-таки удачи! В добрый путь!

Елена Сумская   23.08.2009 23:50     Заявить о нарушении
Наверное, так и надо...

Благодарствую.

Продавец Снов   24.08.2009 15:35   Заявить о нарушении