Мираж Моего Сердца
Красиво?.. правада?.. Спасибо. Я искренне старалась. Все так гладко, блестит и сверкает.
Успокоился, что всё хорошо, замурлыкал свою совесть и в свободный полёт?) А ты подойди ближе и присмотрись. Что ты видишь сквозь глянец? Царапины:?.. Плохая полировка? Сама виновата, говоришь? Не аккуратная была? А если ещё шаг сделаешь, тогда что? Не так красиво. Угу, И я так думаю. Лупу дать, или так рассмотришь?
Правильно – трещины, глубокие, рваные, неровные, грубые трещины. И кто бы это мог сделать. Давай подумаем вместе?
Они не появляются сами собой, хоть это и хрупкая вещь. Да и доступа к нему ни у кого не было кроме тебя. Сначала и, правда, все сверкало. Потом появилась первая царапина, когда я была на время поставлена тобой «offline». Первый брак – это всегда так не приятно. И в итоге вещь не так идеальна, и уже как у всех или большинства. Но самое главное – маленькая царапина - а так больно. Но дальше легче – раны становились глубже и сильнее, и не было уже так больно – постепенно привыкаешь.
Первая трещина появилась – когда ты отшвырнул меня в пропасть. Сама виновата, именно я тебя от этой пропасти оттаскивала что есть мочи, и сама же туда угодила. Выкарабкавшись, хватаясь за острые отступы твоего каменного сердца – я царапалась ещё больше, раны кровоточили и оставляли без сил. Но я карабкалась наверх, к тебе, чтобы быть рядом с трудную минуту. Так появились рваные лохмотья, по которым стекали алые капли. А потом не надо было много. Слово, взгляд, тишина – продолжали начатое тобой.
А теперь подуй на него слегка. Ой… рассыпалось.. Удивлён?...
А ты давай, ещё походи по этим осколкам, уровняй их, чтобы все глянцевое и ровно было.
Боишься? Собираешь руками, говоришь, что все можно исправить?
Я это уже сделала. Достаточно дуновения ветерка твоих мыслей, чтобы моё сердце стало миражом в твоей бесконечной пустыни холода.
А теперь беги! Беги прочь, и что есть силы! Беги и не оглядывайся! Ты и так в кровавой выли моего разрушенного сердца, с тебя этого будет достаточно!
Беги, кому говорят! А то вдруг передумаешь, и опять постараешься стать человеком! Беги, и оставайся тем, кем есть – именно этого хотят лабиринты осколков… Беги! Там все равно нет выхода.
Правда красиво? Я старалась.
Мур)
Свидетельство о публикации №209081400689