111 градусов. Красота неописуемая

75. КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ.


Паховая грыжа – ну надо же!
Даже и говорить об этом как-то неловко; не болячка, а недоразумение какое-то.
Типа: «Надорвался, бедненький! Ложку ко рту подносить утомился.»
Был бы молодым, затюкали бы поди: и болеть не болит, и делать ничего особо нельзя.
Ну а раз дедушка, то лафа!

Но – болячка, не болячка – а без операции не обойтись. Снаряжают меня в Тикси, в госпиталь.
Отпуск, можно сказать. Отдохновение от трудов праведных.


Из Таймылыра вылетели на кукурузнике. На Ан-2.
Люди какие-то со мной, не помню. Да и не важно.

Важно, что такую красоту видел – слов нет!
Смотришь в иллюминатор – ночь, да ночь. Черно. Скучно.
И вдруг – зарево маленькое! Яркое!

Подлетаем ближе.
Посёлок какой-то.
Домики сверху маленькие, игрушечные. Цистерночки топливные забавные. Машинка вон едет – крошечная…
Видно чётко, каждую детальку.

Ночь, снег, свет электрический отовсюду, а ты как Гулливер на эту красоту сверху взираешь, налюбоваться не можешь.


Но и заплатить за это дорого могло случиться.
Пурга началась.
Дверь к пилотам открыта, разговоры слышны…

- Тикси не принимает!
- Примут! У нас больше горючки никуда не хватит.

- В Тиксях штормовое объявили!
- Успеем! Пакеты раздай.


Как они там летают, я просто не понимаю!

Швыряло от борта к борту, держись, не держись – как горошина в пустой банке скачешь. Кого выворачивает, кто чуть не молится, а второй пилот ещё и по салону «ходить» умудряется – проверяет, как бы кого об стенку не расколошматило.

Сели на абсолютно пустом аэродроме, все попрятались уже – ШТОРМ ИДЁТ ! Не шутки!

Ещё бы полчаса-час…


На фото: это Анадырь. «Мой» посёлочек куда как меньше был. Но – красиво, правда?
(фото Александра Куцкого с сайта: http://www.photosight.ru/photos/2971330/?from_member )


Читать дальше:
http://proza.ru/2009/07/19/5


Рецензии
Никакая грыжа, штормовое предупреждение и вихляние самолёта не помешали увидеть Вам, дорогой Павел, красоту неописуемую.

Лили Миноу   10.10.2019 13:54     Заявить о нарушении
Глаза-то есть.

Павел Лобатовкин   10.10.2019 13:57   Заявить о нарушении
Справедливое замечание:))

Лили Миноу   10.10.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.